Путин объяснил отставку Сердюкова
Министра уволили из-за несоответствия должности

Президент России Владимир Путин объяснил, почему уволил Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны. Как заявил глава государства накануне на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, чиновник не соответствовал своей должности.
"Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнения в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью", - цитирует Путина "Коммерсант".
Он добавил, что у следствия нет претензий лично к Сердюкову. "Но, ни следствие, ни суд тем более каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют", - сказал Путин.
По словам президента, информация о назначении экс-министра советником главы "Ростехнологий" неверна, и в настоящее время Сердюков - безработный. "Она неверная, он пока нигде не работает. Но если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать", - отметил Путин и добавил, что "у нас же не 37-й год".
Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября на фоне скандала в "Оборонсервисе", где выявили хищения на несколько миллиардов рублей.
Расследование коррупции в системе Минобороны продолжается, на днях следователи сообщили о раскрытии масштабного мошенничества при подписании контрактов на техническое обслуживание и содержание казарм в военных городках с фирмой "Славянка".
По делу "Оборонсервиса" проходят бывшие высокопоставленные чиновники Минобороны, приближенные к Сердюкову, в том числе экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат.
На посту главы Минобороны Сердюкова сменил Сергей Шойгу, до этого занимавший должность губернатора Подмосковья. Сам Сердюков остался не у дел, но на этой неделе появилась информация, что он стал советником главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Тем не менее, вскоре в ведомстве ее опровергли. Дальнейшая судьба Сердюкова пока остается неясной.
"Заявление Путина о том, что следствие не имеет претензий к экс-министру - это такой сигнал правоохранительным органам. Президент дал понять, что у них и не должно возникнуть претензий лично к Сердюкову", - предположил заместитель шеф-редактора ИД "Коммерсантъ" Илья Булавинов.
Комментарии
Русские своих не бросают!
;-)))
((
=================================
А жаль!!
Что такое - "еврейские" ???
Я не бельмес, уважаемый Кельмес.
;-)))
...любопытно-то как!
Следствие не закончено - и УЖЕ, - забудьте?
Суда ЕЩЕ не было - а приговор президента - невиновен?
Беспардонность власти - второе (или большее по счету?) счастье.
...для проворовавшихся или просто "проглядевших"?
Чем глаза закрыты - табуреткой, или словами Большого Начальника? ...или-таки - прямое указание: "...не трожь!!!"
...а мои предположения навеяны этими словами.
Не поленитесь, пожалуйста...
Третья строфа текста.
И причем тут 37-й? Извините, не понял...
Скоро при таких "съёмах" министров будут справки предъявлять, что он оказывается был умственно отсталый и недееспособный, а Вован ... ошибся, бывает, заработался на галёрах ...
И это у него после стольких лет бардака в МО "возникли сомнения", а если бы не возникли ??? :-))
Выгораживание Сердюкова,- это нарушение закона, о котором так любят ссылаться.
И уже после таких слов президента (указания!) - и не появятся!!!!
;-)))
Вор не должен сидеть в тюрьме... Потому, что это ... мой...вор.... Так , наверное....
Но этого .... (пусть, предположим, будем считать) - невиновного в воровстве назначил Путин! Путин не раз говорил, что назначающий на должность должен нести ответственность за назначаемого!!!! Где она - эта ответственность Путина за вора..., нет, не вора - пока это не доказано судом - плохого министра, при котором в его ведомстве разворовывают МИЛЛИАРДАМИ ??????????
Почему увольняют главу РОВД за поганного мента, а президент за поганого министра - даже не извинится, мол, не доглядел, что "министр" то оказался .... не очень ....???
Почему? (Непонятно у кого спрашиваю......)
Комментарий удален модератором
- Отставку Зурабова (с 2 млрд наворованного)
- Отставку Лужкова (с 4 млрд наворованного)
- Отставку Черномырдина (послом на Украину с ??? млрд)
- Ему бы самому пора давно в отставку со 130 млрд в кармане.
На самом же деле, исходя даже из той информации, что дают СМИ, Сердюкова из квартиры Васильевой, где он наслаждался плотскими слабостямипри посещении следственной группы, нужно было в наручниках увезти в СИЗО. А его, видите ли, еще намереваются трудоустроить. Да, ныне не 37-й год. И не дай Бог повториться этому году! Но закон для кого писан? У Сердюкова при любых объяснениях ситуации с хищениями в МО состав преступной халатности, сопряженной с причинением ущерба государству в особо крупном размере, налицо. Это как минимум. За какие средства Васильева приобрела в элитном доме квартиру из 13 комнат, не с помощью ли Сердюкова?
Что там в МО за женский батальон, называемый наложницами Сердюкова?
Интересно, что некая Степанова, возглавлявшая ранее налоговую инспекцию Москвы № 38, способствовавшая хищению 5,4 млрд руб. по делу Магнитскорго, также оказалась приближенной к руководству МО по протекции Сердюкова. Куда мы идем, господа-товарищи?!
Что там ВВП говорил о борьбе с коррупцией? Наверное он имел в виду борьбу коррупции с народом.
С немецкого: Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan; der Mohrkann gehen.
Иногда эти слова ошибочно приписывают венецианскому мавру Отелло — главному герою пьесы У. Шекспира «Отелло».
На самом деле эта фраза из пьесы (действ. 3, явл. 4) «Заговор Фиеско в Генуе» (1783) немецкого поэта Иоганна Фридриха Шиллера (1759— 1805). Русский перевод (1804) Николая Ивановича Гиедича (1784—1833).
Такую фразу произносит один из персонажей пьесы — мавр — после того, как он помог графу Фиеско организовать восстание против дожа До-риа, тирана Генуи, и вскоре обнаружил, что уже не нужен заговорщикам, что они видели в нем только инструмент для достижения своих целей.
В основу пьесы Шиллера положены реальные события в Генуе в 1547 г.
Фраза-символ потребительского отношения к человеку, которого сначала цинично использовали в каких-либо целях, а потом, вместо благодарности, отвернулись от него.
Комментарий удален модератором