Жил да был черный кот за углом!
Или сегодня -17 ноября - День защиты черных котов!

Известно, что у многих народов черные коты считаются символом несчастья. Издавна им приписывались магические свойства, их называли воплощением нечистой силы и первыми помощниками ведьм и колдунов. И хотя Средневековье осталось позади, темные суеверия живы до сих пор — и страдают от них, в первую очередь, черные кошки. Известная песня о том, что «только черному коту и не везет», вполне оправдывает себя и в наше время.
Ежегодно в мире гибнет и пропадает (вероятно, не без помощи недоброжелателей) несколько десятков, а то и сотен тысяч черных котов. В одном лишь Риме хозяева ежегодно теряют 15 тысяч черных кошек. Кроме того, есть данные, что черных котят реже других забирают из приютов.
Собрав статистику по «невезучим» животным, итальянские активисты из Ассоциации по защите окружающей среды и животных взялись решать проблему истребления черных кошек.
Первым шагом стало утверждение Дня защиты черных котов в 2007 году. Как заявляют в Ассоциации, организация будет не только помогать кошкам, но и награждать людей, которые проявляют сочувствие к затравленным животным.
Впрочем, в некоторых странах мирах черные кошки вовсе не нуждаются в помощи. Например, в Великобритании предрассудки относительно этих животных носят исключительно позитивный характер. Например, в некоторых районах Англии верят, что хозяйка черного кота никогда не останется без поклонников, а в Шотландии полагают, что кошка цвета ночи приносит в дом богатство. Не обижают черных кошек и моряки: они уверены, что корабельный или домашний кот такого окраса сулит удачу в плавании.
---
Это мои черные кошечки)))
Давайте скажем сегодня все, что знаем про черных котов!
Комментарии
Со двора -- подъезд известный
под названьем "черный ход".
В том подъезде, как в поместье,
проживает Черный Кот.
Он в усы усмешку прячет,
темнота ему -- как щит.
Все коты поют и плачут --
этот Черный Кот молчит.
Он давно мышей не ловит,
усмехается в усы,
ловит нас на честном слове,
на кусочке колбасы.
Он не требует, не просит,
желтый глаз его горит.
Каждый сам ему выносит
и "спасибо" говорит.
Он и звука не проронит --
только ест и только пьет.
Грязный пол когтями тронет --
как по горлу проскребет.
Оттого-то, знать, невесел
дом, в котором мы живем.
Надо б лампочку повесить...
Денег все не соберем.
1957-1959, Окуджава Б.
Смотрит наш соседский кот,
Перебегает мне дорогу,
Но ничего я не боюсь,
И поверьям я не верю,
Это ведь любимый кот
Хоть он черный ,но я знаю,
Мне он счастье принесет
Ну, спасибо, что понимаете, поздравляете, не обижаете)))
очень тяжело пережила ее смерть, с тех пор больше животных не завожу...
Когда у Шанели появились котята, из 5 - четыре серых, на которых заранее уже записались покупатели, а черненькую опять никто не захотел. Так у нас появилась Аиша, вторая черная кошка)))
Обе теперь стерилизованы и котят мы не будем больше иметь.
Искали, кому отдать Аишу, просто в хорошие руки, и не нашли. Вот так.
А такие мурлыки! Такие ластены! Такие чистюли! Правда, и своенравны: когда сами захотят , тогда и подпустят почесать за ухом, а иначе - бац лапой, а она тяжела)))Правда, когтей не выпускают)))
Братец)))
Аиша в детстве)))
Обожаю чёрных кошечек - какие-то они особенные, всё-таки...:)
- Ну, сейчас и ты у меня быстро станешь моим!
Послала она черную кошку перебежать перед человеком дорогу, а через пару шагов выкопала ямку.
Споткнулся человек, идет дальше, прихрамывая.
Но о том, что это связано с кошкой, даже и не подумал.
Разозлилась примета.
Заставила она черную кошку еще раз перебежать через дорогу.
И выкопала уже не ямку, а целую яму!
Погладил черную кошку человек, заметил опасность на пути и обошел стороной яму.
А заодно и дрожащую от бессильной злобы примету, которая поняла, что ничего ей не сделать с человеком, который не верит ни в какие приметы)))
(с)
Что до кошек - всегда держал черных.
И сейчас держу черную.
Лишь однажды взял белую.
Но она оказалась умнее всех.
Это, впрочем, отдельная история. С темой Дня черных котов не связанная никак.
Кошка представляет собой портативный биогенератор, создающий электромагнитное излучение. Сочетание черного цвета и биосилы кошки дают просто потрясающие результаты. Частота и амплитуда излучаемых черной кошкой волн оказывают сильное воздействие на человека, как защищая его, так и излечивая от многих заболеваний. Черные кошки - надежные энергетические защитники, обладающие потрясающими магическими способностями и являющиеся вечными спутниками таинственного.
http://yapfiles.ru/files/418547/9999.swf
Я ехала с сыном на экзамен по истории и дорогу нам перебежал ...заяц! Гимназия находилась в лесной зоне, на территории дома отдыха,и живности тогда бегало много))) А я вспомнила Пушкина, которому накануне дуэли тоже перескочил дорогу заяц. Но крепилась и не поддалась панике. И что ж Вы думали? Оглушительное "2". Пришлось летом готовиться. Но зато при походе на пересдачу нам помахала огненным хвостом белка и скрылась из глаз в сосновом бору...Ах, какое было время...Наверное, несмотря на двойки, самое счастливое...
Моей обязанностью было встречать козу из стада, а коза, надо сказать, была вредная, хоть и звали её "благородно" - Бекки ( уж не Марк Твеном ли вдохновилась моя бабушка?). Так вот, коза шла домой только увидев горбушку ржаного хлеба, сдобренную солью. Иначе вставала как вкопанная. А я же, ожидая стадо с выгула ,незаметно для себя эту краюху хлеба уминала..., от скуки...И только сердобольные женщины, увидев мои муки сдвигания с места дуры-козы , жалели и давали мне еще кусок, который я показывала вредине и та тянулась за ним, и так до дому. Правда, молоко коза выдавла хорошее: густое и вкусное...Бабуля подоит козу , процедит молоко, а потом перед сном я выпивала большую кружку ...Ах, бабуля моя, Марфа Сергеевна...
Видимо, популярная была присказка)))
Мое детство связано с Архангельской областью и Карелией...А вот дедов у меня не было, не пришли с фронта. Только бабушки...
А корова это действительно богатство. В доме была большая русская печь и бабушка делала топлёное молоко, малашку (ряженка), я помогал сбивать масло и всё это продавалось на рынке. Мне доставалось молоко и картошка, а за сидение с младшей сестрой пока бабушка торгует на рынке мне полагалась конфетка.
Моя бабушка держала кур. Этому научила свою дочь, мою маму. Куры неслись великолепно - таких крупных яиц и с ярким желтком я не видела больше нигде и никогда.
Фото очень похожее на мою бабушку...
Хорошо, когда люди живут вместе и поддерживают друг друга. Так и должно быть. Как в сказке...
---
Когда-то исходила многие деревни Саратовской области с этнографическими экспедициями ( деревни шли под затопление при строительстве ГЭС)..., это было в мои школьные годы...Брошеные деревни, пустые избы, утварь, иконы...
Деревни Рязановка уже не существовало, как и многих других. Осталось только кладбище.
На фотографии я стою около остатка погреба дома моих предков.
ссылка на relax-fm.ru