О вере, "спасении" души и "халяве"
Недавно состоялось обсуждение программы строительства в Москве храмов "шаговой доступности". Сначала их планировалось построить 200, теперь 600, но и это не предел, уж Ресин и стройкомплекс постараются. На встрече было высказано резонное мнение, что в шаговой доступности должны находится не церкви, а школы, детские сады, магазины и поликлиники. Так же было отмечено, что Гитлер считал, что в шаговой доступности должны находиться и солдатские бордели, но это предложение мы оставим на его совести.
Одновременно не стихают споры о законе, предусматривающем уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.
Накал страстей во многом связан с тем, как отличить истинно верующего от жулика, притворяющегося религиозным, как подсчитать точное количество истинно верующих?
Очень просто. Как раньше можно было отличить члена КПСС от рядового беспартийного? У члена были партбилет и книжка об уплате членских взносов. У истинно верующих должен быть не только крестик на шее, но и бухгалтерские подтверждения своевременной уплаты десятины.
В Библии прямо говорится о том, что истинно верующий обязан исполнять закон о десятине. Апостол Павел говорит: «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?» (1Кор9:13,14).
А каким образом "священнодействующие питаются от святилища"? Только через десятину: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища" (Мал 3:10). Апостол Павел утверждал, что закон о десятинах остался и для служителей Евангелия в Новом завете. Да и сам Христос, укоряя фарисеев, весьма щепетильных в десятине, говорил: "сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23).
Как же рассчитать размер десятины? С пенсионерами всё просто, получил пенсию 12 тысяч рублей, заплати 1200 рублей десятины.
С предпринимателями и чиновниками сложнее. Насчет них Библия говорит так: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих" (Притчи 3:9).
Под «прибытками» видимо следует понимать ту сумму, которую человек получает до выплаты всех налогов и долговых обязательств, например, ипотеки.
Для предпринимателей прибыток исчисляется после выплаты всех расходов на ведение бизнеса. То есть, как и в бухгалтерском учете, чистая прибыль высчитывается до выплаты налогов, но исчисляется за вычетом операционных расходов. Таким образом, для индивидуальных предпринимателей рассчитывать десятину следует следующим образом: вся выручка от продаж, минус стоимость товара, минус расход на доставку товара, минус расход на оплату торгового места - это и будет тот прибыток, от которого исчисляется десятина. Расходы на подоходный и пенсионный налоги не вычитаются, потому что подоходный налог - это "десятина царская", который отчисляется именно с прибытка. Что касается пенсионного налога, то это ваши деньги, которые вы откладываете на хранение у государства для своей пенсии. Если у вас есть наемные работники, на зарплату которых вы отчисляете социальные налоги, то их зарплата и налоги на их зарплату будут операционными расходами вашего бизнеса. Это – расчет десятины для предпринимателей, основанный на понимании библейского учения.
Но, поскольку, увы, бизнес у нас нередко связан с откатами и взятками, возникает вопрос о том, как их учитывать при расчете размера десятины?
Вспоминается старый советский анекдот о том, должен ли настоящий коммунист платить партийные взносы со взяток? Ответ был таким – если коммунист настоящий, то должен.
Думаю, что и при расчете размера десятины подход должен быть таким же. Если вы истинно верующий, то платите десятину и с откатов, взяток и всех других незаконных доходов. А других у нас собственно и не бывает. А иначе гореть в аду синим пламенем.
Как быть с незаконно приобретенными миллиардными состояниями? Тут всё просто, берем текущую капитализацию, делим на сто и умножаем на десять, перечисляем в РПЦ.
Как же можно проконтролировать правильность и своевременность оплаты? Специальной орган, вроде налоговой, выдает пластиковую карточку, которая служит входом в храм… Что касается туристов, то им можно продавать разовые билеты. И тут мы узнаем, насколько действительно набожен наш народ-богоносец…
Конечно, эта самая десятина у нас есть и сегодня, но это десятина для верующих и неверующих, т.к. на строительство и содержание храмов и всего ненасытного церковного аппарата идут в основном государственные, т.е.
наши с вами, средства. А я предлагаю переложить эти огромные расходы исключительно на православных граждан или называющих себя таковыми. Мне кажется, что для светского государства это совершенно естественно.
Ну, а теперь еще немного неправославной арифметики. Наши верующие обожают чуть что ссылаться на мусульманские страны - а вот вы попробуйте сделать такое в мечети и т.п.
Давайте поговорим о мечетях.
Крупнейший город мусульманского мира - Каир. Население большого Каира, который называют городом тысячи минаретов, около 26 миллионов граждан, из них почти 95% - мусульмане. Вторая статья египетской конституции гласит: «Ислам – государственная религия Египта, а основной источник законодательства — исламское право (шариат)».
Теперь о минаретах. На самом деле их в Каире не тысяча, а около четырехсот, даже если считать совсем крошечные. Получается приблизительно по 60 тысяч верующих на одно культовое заведение. Запомните эту цифру.
А теперь возьмем Москву. Население 11 миллионов, из них по статистике русских якобы 91% (не верю), из которых якобы 75% являются православными (не верю совсем). Это, конечно, неприкрытое ВЦИОМовское вранье, но пусть так.
Далее. Статья 14 нашей Конституции гласит, что Российская Федерация - светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Это пока чистая правда.
Общее количество православных храмов в Москве – 535. Так вот, если теперь произвести нехитрые расчеты с помощью традиционной неправославной арифметики, то получится по 14 тысяч якобы верующих на одно культовое заведение. Т.е. получается, что уже сегодня количество культовых заведений на душу населения в нашей светской столице почти в пять раз выше чем в мусульманском Каире! А когда тов. Ресин возведет тут еще 600 храмов (перечень первых 200 земельных участков под эти храмы уже сформирован), мы окажемся по части религии впереди не только всей планеты, но и всей Солнечной системы. И это, замечу, в 21 веке!
Но и это не все. Кто такой верующий? Это не мордатый бандит с золотым крестом на брюхе или чиновник с иконкой под портретом президента, это человек, который регулярно посещает богослужения. Так вот по данным МВД в последнюю Пасху московские храмы посетило 135 000 человек. Вот сколько в Москве действительно верующих! Если разделить их число на 535 сегодняшних храмов, получится 250 человек на храм! И если построим еще 600 - получится по 120 человек на храм (в Каире, напомню, это 60 тысяч).
То есть получается, что вскоре мы в светском государстве будем в 500 (пятьсот!) раз лучше обеспечены культовыми заведениями на душу населения чем религиозные по закону мусульмане?!
Ребята, не жирно будет?! Или у верующих другая арифметика?!
P.S. Реакция на статью была довольно бурной, но интересно другое: как вы думаете, сколько верующих граждан пожелали платить такую десятину? Правильно, ни одного. Т.е. они согласны заботиться о своей бессмертной душе исключительно за наш с вами счет, на халяву. Почему-то я так и думала.
Комментарии
По десятичной современной системе, наш налог бы составлял не 10%, а 6,94 %.