Где склероз, а где беспечность
По-соседски пригласили на манты. Когда блюдо было готово, то оказалось, что вкус какой-то странный: положили вроде бы свиной фарш (немного тертой тыквы), но мясо почему-то красное - откровенно красное, не характерное для свинины... И вкус... вкус не тот и сочности нет. Хозяйка давай сетовать на то, что сейчас свиней кормят чем попало и что следующий раз при покупке мяса обязательно нужно потребовать медицинскую справку. Одна гостья высказала мнение, что это наверно медвежатина... Все удивлённо посмотрели на неё, как на инопланетянку, потому как медвежатины никто никогда не видел на местном рынке.
В общем на званом вечере все были знатоки этого восточного блюда и потому практически никто не ел эти манты. Их отдали собаке и та съела и не...сдохла.
Через неделю только хозяйка вспомнила, что это был куриный фарш, купленный её давно (и подзабытый), и лежавший в морозилке рядом со свиным фаршем.
А ведь случаи с обыкновенной забывчивостью бывают гораздо сложнее и в итоге хлопотнее. У каждого в арсенале есть что-либо подобное лишь от того, что человек просто не акцентирует внимание на подобных мелочах...
Мне самому как-то пришлось пережить головную боль и материальные затраты по восстановлению диплома. Уезжал в командировку и спрятал диплом в надёжное место, в котором документ пролежал достаточно долго, что я и позабыл где он именно. Когда же он понадобился, то перевернув всё я решил, что его украли. пришлось ехать на место учёбы и выписывать дубликат. Но как только я получил дубликат - тут же и оригинал нашелся... в том укромном местечке о котором я и позабыл.
Случаям подобным и неподобным несть числа. В наш век информации нужно всё, даже мелочи, фиксировать в ежедневнике и это помогает, хорошо если знаешь где лежит этот ежедневник.))
Вот и получается, что наша беспечность может определенно вызвать опасения о развитии склероза, что уже является диагнозом.
Синонимы беспечности: бездумность, беззаботливость, бесшабашность, ветренность, легкомыслие, ротозейство...
П.С. А представьте только беспечность водителя!..
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну "ложили" так "ложили" - вполне русское слово.
Вас в детстве ложили в постельку, и еще колыбельную Вам пели...
П.С.: можно было ему в письме указать на ошибку, а не выносить на всеобщее обсуждение.
Комментарий удален модератором
Нельзя отказываться от простых русских слов только потому что их удобно использовать для нецензурщины.
Мне, например, удобнее говорить "положить" нежели "покласть" отсюда и слова "ложить" или "класть".
Ниже ты верно объяснил разницу....
Когда я строил кафе, сам учился класть кирпич...Не получалось поначалу. Жаловался своей - Ложу, а они криво... На что мне ответила - Когда научишься КЛАСТЬ, а не ЛОЖИТЬ - получится...)) Так и случилось..)))
- себя не похвалишь - никто не похвалит? :)
Кстати, слово "накласть" звучит ничуть не хуже нежели "наложить". С таким же успехом можно это использовать применительно к штанам.
Кстати, "шнурок" (который натягивается, чтобы кладка шла ровно), у каменщиков в Восточной Сибири упорно назывался "шнУрка" (с ударением на "у" ). На того, кто говорил "шнурОк", смотрели как на неграмотного идиота )))
На всех они ЛОЖИЛИ.)))
Все мы ошибаемся. И вот за язык-то , конечно надо делать замечание в личке, чтобы не напороться, как Люба, на контрудар.
Несмотря на наши частосовершенно противоположные позиции, я с удовольствием читаю её статьи : у человека подвешен язык , как ндо, она умеет рассуждать. Уважаю в ней достойного противника.
Поэтому сочувствую ей за то ,что так неожиданно для себя подставилась. Сама виновата - заносчивости у неё на десяток Люб хватит!
Не знаю , как сейчас, но в 80-е годы пришлось год работать в ГПТУ. Контингент учащихся на каменщиков тогда составляли выпускники вспомогательных школ и самые безнадёжные двоечника средних школ . Ныне они все , несомненно , упакованы под завязку - не прогадали. Но мозги-то остались прежние!
Не знаю, правда, кто сейчас идёт в эту профессию.
Возможно, что-то и начало меняться.
Кстати , большое спасибо руководству Макспарка , что ввело возможность корректировать комментарии !
Ещё бы разрешили вставлять видео и картинки в комменты просто, как на Яндексе ...
Не думаю, что лодырь и УО может получить лучшее образование..)))
И не всяка школа давала. Даже в прежние времена были спец школы....)
А ,если , извините , поэт Дмитрий Быков не смог в школе усвоить что такое синус и косинус - то это проблемы его головы или его снобизма к этому предмету, не дающее ему ещё права высказываться презрительно о женщине понимающей в этом и о школе, вообще - видела стародавнюю передачу с таким эпизодом - задохнулась от обиды за чужого человека. И сколько ещё эпизодов , подобных этому.
Насчёт спецшкол - были школы "с уклоном", в которых учились дети , одарённые именно в профильном направлении. Там было повышенное внимание к определённым предметам, увеличенное количество часов на них , но не за сччёт основной программы!
А то ,что туда пролезали детки шишек - коррупция ,сэр! - мы не в Китае и тогда жили. Сейчас она в разы больше.
А в школе мать работала (в те времена) и жена (в нынешние)... Так что смыслю чуть..)
P.S. Кадровые рабочие, кстати, большей частью происходят не из ПТУ-шников. Те - действительно просто отходы человечества (в массе, хотя приличные люди могут быть и там).
И школу хаять тоже некрасиво.
И по себе судить о школе нельзя.
То ,что другие легко усвоили в школе ему разжёвывали репетиторы , мамы и папы - в данном случае БЫков - образ собирательный - сынки и дочкинашей высшей интеллигенции. Действительно, если они примут , что советское образование было на высоте , тогда им придётся признать , что все они не гении,а их образованность не очень отличается от всеобщей Российской , а порой и однобока - к чему-то не было способностей усвоить надлежащим образом.
И да , они все разные. Я работала в ГПТУ и знаю , что среди них бОльшая часть просто замечательные ,уважительные , славные ребята , не избалованные маменькины сынки. Много и умников. Да , существовала рабочая интеллигенция.
Если Ввс оскорбил мой коммет - читайте внимательнее : я же не о всех говорю. На отделение каменщиков в те годы шли именно из вспомогательных школ.
А Элита - крановщики и сварщики. Это было строительное ГПТУ. И программа среднего образования там была та же самая.
И вообще - вы мне кажется лекцию читать начали - что такое хорошо и что такое плохо..) Не надо...))
К тому же язык - часть КУЛЬТУРЫ, нормальный чел должен знать и уметь пользоваться, не высшая математика и не квантовая физика..
Просто и ясно!
Правда, часто пишут: "по понедельник включительно". Такое, кажется, называется плеоназмом.
В русском нет и матерных слов, и выражений типа "пошто", "тудой", "сюдой", "апосля", "вдругорядь", "давеча", "вехотка" и т.п. :-)))
Ха-ха-ха!
Ранее Вы писали: "Контингент учащихся (ПТУ)... составляли выпускники вспомогательных школ и самые безнадёжные двоечники средних школ" .
Вы бы уж определились, когда именно Вы БЕЗНАДЕЖНО ВРЁТЕ )))
Как раз данное обсуждение точно иллюстрирует природу забывчивости и беспечности.
А в чём Вы не правы : к языку существует тоже особая предрасположеность , особые способности. Это очень тяжёлый для многих предмет. Надо изначально много читать , чтобы он давался легко. А молодёжь ныне совсем почти не читает. И, кстати , у русскоговорящих способности к языкам реже , нежели к математике встречаются.
Знаете как это называется ? - демагогия , сударыня!
Я говорила об отделении каменщиков в ПТУ !
Их и учили -то один учебный год , не обременяя лишними знаниями! Только о каменщиках!
Вот точные мои слова :
" Контингент учащихся на каменщиков тогда составляли выпускники вспомогательных школ и самые безнадёжные двоечника средних школ ."
Кто из нас врёт? Некрасиво , Мария Петровна!
В этом вы правы. А мне - стыдно за элементарное...за безграмотность повальную.
Теперь по сути. "Словечко" я выбросила, чтобы укоротить коммент. В жЫзни не думала, что каменщики в каком-нибудь отношении глупее или вообще "хуже" бетонщиков или штукатуров. Вы насмерть запутались, бедная девочка... ((
К тому же, Вы не умеете даже читать - ибо меня зовут НЕ ТАК. Присмотритесь внимательнее! Неумение читать - плоды обучения в ПТУ? )))))))))
Кстати, я там преподавала , а не училась.Тоже читать не умеете?
С логикой у Вас плохо - плоды гуманитарного образования ? :0)
Дык а Вы-то тут при чем? ))) К рабочим Вы не относитесь, к грамотным людям - тоже.
намереННо;
после "вроде" запятая не нужна;
о пробелах в тексте представления не имеете: так редко работаете с клавиатурой?
А уж о "логике" Вам рассуждать )))))... возьмите предмет попонятнее, преподавательница ПТУ. )
"Тоже читать не умеете?" (вопрос мне)
То есть, что Вы читать НЕ УМЕЕТЕ - это не отрицается? ))) Ну, и то ладно. Честно!
Засим откланиваюсь. Привет ПТУ.
Бог с тобой.
Тут не ликбез и люди не нуждаются в поправках.
Смысл не искажен, и ладно! Профессиональные привычки надо оставлять. Здесь не 7б.
Поверьте мне, время быстро летит...
Еле ноги сюда унесла...
склерозирование-это всего лишь склеивание сосудов,в силу их старения и меньшей эластичности. а в следствии склерозирования и тромбоза сосудов.
потому склероз может быть чего угодно.причем как симптом. так и болезнь.
а беспечность-это скорее черта характера, итог не слишком хорошего воспитания само организации!
но в любом случае- написано от души что называется..по простецки..
действительно из медвежьего угла, где на рынке нет медвежатины.
Я давно уже живу в одиночестве, а по сему сам себе и повар и все остальное.
Очень люблю вишневый компот, как и вишню вообще. Решил я сварить такого компота огромную кастрюлю, чтоб надолго хватило.
Когда уже он был готов, перед тем как разлить по банкам и закатать я решил засыпать сахар. Смотрю, в банке сахара как раз столько сколько мне нужно и я сыпанул его в эту кастрюлю...
Тут все и началось... Я не сразу и понял. Как полез весь этот компот! Ужас! А это я, оказывается, сыпанул вместо сахара соды...А оно ползет да еще и горячее... Долго я потом отмывал кухню и плиту, при том, что мыть полы терпеть не могу.
А то! Убирать-то надо за пожилым человеком... и чем дальше - тем больше...)
Жаль, что я тоже мыть полы терпеть не могу.
Комментарий удален модератором
Замечено: кладешь куда-нибудь, чтобы найти побыстрее, а ищешь очень долго!
То выключить забыл, то мясо забыл, то сделал - сварить забыл.
Сегодня - сделал, поставил варить, вода закипела - понял, что забыл, куда их положил
1. расстегнул, достал, забыл пописать
2. расстегнул, пописал, забыл достать
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"ку гел", "поз в 16" и прочие загадки. Теперь не ленюсь, пишу полностью)))
Во-вторых, обожаю куриные котлеты с тыквой. (Это к Вашему замечанию о внимательности).
В-третьих, красный перец ну никак не может до такой степени изменить цвет мяса.
Специалисты, однако...
Один человек постоянно забывал зонтик. А потом приходил в стол находок и забирал его. Люди в то время были честными. Так вот, когда ему надоело ходить и забирать тот зонтик, то он заказал табличку и прикрутил её к ручке зонтика. Там было написано, что нашедший может оставить зонтик себе, а 10(треть цены) рублей переслать по адресу . И указал свой адрес. После этого он регулярно стал получать по 10 рублей и разбогател.
Комментарий удален модератором
А насчёт склероза - можно завести вордовский файл с записями-напоминалками с указанием даты и времени. И хранить его на рабочем столе, чтобы сразу при открытии компа бросался в глаза
:=)))
Потрясенный, поворачиваюсь, а машина стоит перед гаражом. Я на ней только что приехал.
Как гора с плеч по поводу машины, и тут же мысль по поводу склероза. Набрал в тот же день кучу Болюсов Хуато (не сочтите за рекламу), полностью пропил курс. На всякий случай.
Но чуть раньше Вы писали: "полностью пропил первый курс, но склероз от этого МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ". Как так??
Ах да... Вы просто ЗАБЫЛИ про первое утверждение ))))))))))))
Мне никакого удоя от Вашего склероза, я не врач. ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
С морозильником большая проблема, наверное начну подписывать, т.к. иногда путаю свои заготовки-заморозки, которых множество.
Гайдученко Любовь, за что меня в ЧС?
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
...причем индивида, имеющего коммунистические убеждения... "красного", то бишь...
Не помню .кому и сколько должен.