Феминизм практически запретил людям иметь стабильную долговременную семью.

  • Феминизм практически запретил людям иметь стабильную долговременную семью.
Как-так запретил? Кому запретил? Причём тут феминизм? А вот причём:
Прикрываясь идеями равенства, феминизм занимается только женщинами, неявно (но вполне определённо) считая мужчину если и не прямым врагом женщины, то чем-то таким, от чего женщине постоянно приходится страдать и напрягаться.
Семья в феминизме - это жизнь женщины и её детей (если они есть), мужчина в этой картине мира - чуждый элемент, этакая "вставная челюсть", которая бывает иногда полезной, но уж никак не равновеликой самой женщине. Воспринявшие идеи феминизма женщины изначально не предполагают сохранение семьи после "остывания чувств". (А ведь чувства никогда долго не живут - пресловутые ~2-3 года, и страсть затухает, жизнь же продолжается и дальше.) Так вот, феминизм практически предписывает женщине избавляться от мужчины, имеющего хоть какие-то недостатки если уже нет любви и совместная жизнь перестала быть безмятежной и приятной. Ну, а так как людей без недостатков не бывает, то распадаются уже почти все семьи. Наличие или отсутствие детей в семье роли не играет, ведь главное для женщины - это она сама, а дети..., ну что дети..., обойдутся и без папочки. В конце концов, и это ещё один из постулатов феминизма - "ребёнку не обязательно иметь и маму и папу, достаточно чтобы его просто любили".
В этом месте адепты феминизма могут сильно возмутиться и закричать, что это ложь и феминизм вовсе такого не предполагает. На это можно ответить грустной шуткой - "учите матчасть", идеологи феминизма, отказавшись признать, что мужчина (даже уже нелюбимый) необходим женщине для выращивания детей, именно таким образом решили проблему.
То есть женщины не задумываясь расходятся со своими мужчинами даже не пытаясь пожить хоть и без страсти, но совместной стабильной семьёй, так необходимой для роста и развития детей. (То что именно женщины отказываются от семейной жизни подтверждается статистикой разводов ~ четыре пятых всех разводов происходят по инициативе женщин, мужчины предпочитают оставаться в браке, мирясь с даже очень большими недостатками своих жён.) Дети же, воспитанные в разрушенных (неполных) семьях очень часто "транслируют" родительское поведение в свою собственную жизнь. Фактически "программируется" неспособность к взаимодействию с противоположным полом, неспособность к стабильным долговременным отношениям. Вот таким образом, феминизм практически гарантирует, что следующее поколение людей будет поколением заведомо одиноких (в личном плане).
Примеры подают сами идеологи феминизма - практически все они многократно расставались со своими "половинками".
  • Из-за феминизма семьи не только стали "виртуально-кратковременными", феминизм вообще препятствует людям создавать семьи.
Как это препятствует? Чушь какая! А вот и не чушь, и феминизм здесь главная причина:
Один из самых основных постулатов феминизма гласит, что "мужчины веками угнетали женщин, всячески подавляли их и вдалбливали женщинам в голову покорность и ущербность". А вот феминизм, наконец позволил женщине почувствовать себя полноценным человеком - свободным и равным всем остальным. Однако, идеологи феминизма отрицают существование такой вещи, как всем хорошо известный значительно более сильный, в сравнении с мужским, женский эгоцентризм (точнее, старательно обходят его молчанием, так как трудно отрицать то, что у всех перед глазами). Крайний (но весьма наглядный) пример женского эгоцентризма, - это Старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке". Желание быть (или, хотя-бы выглядеть) "владычицей морскою" свойственно очень многим женщинам, но в обычной жизни оно сдерживается явной несоразмерностью возможностей по достижению этой цели.
Ну, а феминизм-то здесь причём? Да притом, что у "освобождённых" феминизмом женщин буквально "до небес" взлетели самооценка и самомнение (иногда - обосновано, иногда - безосновательно, но взлетели) и, при этом, резко ослабла способность смотреть на самих себя реалистично (ведь "раньше нам дурили головы нашей, якобы, ущербностью, а теперь мы стали свободны" - этакое "головокружение от успехов"). И вот, озирая своим "свободным" взглядом окрестности, женщина обнаружила, что достойных её высочайших качеств мужчин практически нет (а те кто всё-же есть - сплошь или уже заняты или "кобели", то есть тоже недостойны). Когда эта высочайшая самооценка обоснована - женщину можно лишь пожалеть, но таких людей (с обоснованно высокой самооценкой, - неважно женщин или мужчин) очень мало. Почти все люди вполне средни по своим качествам. Им в пару вполне бы подошёл такой же средний человек. Но нет! "Уж лучше быть одной, чем с кем попало!" То есть, феминизм предписывает женщине одиночество вместо семёйной жизни с обычным (средненьким) мужчиной. Потому что, под "кого попало" автоматически попадают практически все мужчины, которые (если посмотреть на них непредвзято) вполне бы могли составить для женщины семейную пару. И люди могли бы жить долгой спокойной жизнью (может быть, без особой страсти и без большой радости, но вполне неплохо). И виноват в этом почти тотальном одиночестве именно феминизм.