Человечество глупеет
Человеческий интеллект и поведение требуют оптимального функционирования большого числа генов, для поддержания его необходимо колоссальное давление естественного отбора. В настоящее время интеллект и эмоции сильно подвержены воздействию генных мутаций, пишут авторы провокационного исследования, опубликованного в журнале Trends in Genetics. Людям не приходится использовать интеллект, чтобы выжить, поэтому в наши дни мутации не приводят к его повышению.
Как говорит ведущий автор работы доктор Джеральд Крэбтри, «скачок в развитии умственных способностей и оптимизации работы генов, отвечающих за интеллект, произошел у наших предков еще до того, как они пришли из Африки».
Он считает, что генные мутации привели к этому скачку, поскольку выживание было основной задачей для наших предков. В настоящее время жизнь значительно упростилась благодаря развитию сельского хозяйства и урбанизации, поэтому интеллектуальные способности человека стали деградировать, и люди стали более уязвимы к действиям мутаций, нарушающим интеллект.
Доктор Крэбтри предполагает, что за три тысячи лет, за которые сменилось 120 поколений, люди подверглись двум или более мутациям, ухудшающим эмоциональные и интеллектуальные способности. Это вывод он сделал на основе вычисленной частоты появлений в человеческом геноме вредных мутаций.
Помимо этого нейробилоги приходят к выводу, что гены, отвечающие за функционирование мозга, очень уязвимы к мутациям. Таким образом, отсутствие необходимости выживать и восприимчивость этих генов к мутациям, действуя «сообща», постепенно разрушают человеческий интеллект.
Но, как сообщает Daily Mail , скорость деградации интеллекта довольно низка, и развитие технологии и науки в дальнейшем позволит людям противодействовать этой деградации.
Комментарии
Деградация только ускорится.
Нет стимула.
А костыли интеллекта в виде компютеров и прочих механизмов только усугубляют ситуацию.
Есть одна картина известного русского художника.
Называется "Устный счет в школе Рачинского", а нарисовал ее тот самый мальчик, который стоит на картине. Написанная в 1895 году художником Н. П. Богдановым-Бельским.
Найдите, кому интересно и попробуйте, не обманывая себя сделать такие вычисления в уме.
100 с лишним лет назад люди это могли, дети в школе!
А мы сможем?