Предложения по реформированию ЖКХ
П Р Е Д Л О Ж Е Н И Я
по изменениям соответствующих статей
Жилищного кодекса РФ от 29. 12. 2004 г.
1. РЭП-ы; ДЭЗ-ы; ЖЭК-и и пр. необходимо безвозмездно передать в собственность собственников жилья определенной группы домов вместе с узаконенными границами территорий. / Государство передало безвозмездно квартиры в собственность. Необхо-
димо передать и эту неотъемлемую функциональную часть жилищно-коммунального комплекса.Этим поступком власть Российская на 90% оградит от злоупотреблений местных властей и мошенников различного рода/. При обмене или переезде, теряется право на соственность, но приобретается в другом месте жительства, т.е. собственность номинальна.
2. Товарищество собственников жилья создается на базе РЭП-ов; ДЭЗ-ов; ЖЭК-ов и пр.,обслуживающих определенную группу многоквартирных домов. / При конкретном доме, создание ТСЖ невозможно,т.к. требуется такая же инфраструктура и оплачива-
емые кадры, помещения, оборудование,мебель, как и в РЭП-ах.Да и кто? В старых многоквартирных домах проживают в основном пенсионеры, инвалиды, ветераны войны, в основной массе очень больные люди, которые заслужили спокойную старость, а при таких положениях Жилищного кодекса и только от одного упоминания о “реформах” над их последним редутом,возможно ожидать самых крайних стрессовых изменений здоровья этих граждан ! Никакие другие варианты, кроме предлагаемого быть не может, иначе собственников жилья ждет та же участь, что и обманутых дольщиков /.
3. Исключить из ЖК понятие “ управляющая компания ” и заменить на понятие “обслуживающее предприятие”.
К примеру: Обслуживающее ремонтно-эксплутационное предприятие товарищества собственников жилья № 73. Кратко:ОРЭП ТСЖ № 73./ Не может никакая управляющая компания УПРАВЛЯТЬ чужой собственностью даже если ее избрали 99% собственников жилья, а один не захотел. И никто не имеет права его заставить-это будет противоречить Гражданскому кодексу РФ. Сегодня, власть на местах сама создает “ управляющие компании “ и предлагает утвердить такие проекты договоров, от которых в глазах становится темно. И без всяких согласований и проработок с другой стороной.
Предлагаемый переход на новые экономические отношения будут более мягкими, в РЭП-ах остаются работать те же опытные кадры, с знакомыми, такими же рабочими отношениями, но под жестким контролем полномочных представителей собственников жилья данной группы домов, избранных общим собранием каждого дома ( не менее 3 от каждого дома ) и не менее,чем 75% голосов собственников жилья /.
4. Собственники жилья нанимают на работу в ОРЭП ТСЖ руководство по договору, а оно в свою очередь заключает договора с каждым собственником жилья, составленный на основе проекта такого договора,утвержденного полномочными представителями каждого дома и каждый из которых обладает правом вето на любое коллективное или индивидуальное решение. / Это необходимо, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений! /
5. Водопотребление в многоквартирных домах вернуть к исполнению обязательного приложения 3, СниП 2.04.01-85*. Никаких водомеров, а значит никаких ООО, никаких водохлебов лишних-меньше платить нашим многострадальным гражданам. Аннулировать Постановление Правительства № 306 от 23.05.2006, которым и предусморены «драконовские» цифири, позволяющие поместной власти устанавливать «потолочные» объем и цену за водопотребление.
6. Отменить голосование в жилищном кодексе при принятии кардинальных решений. Договоры на обслуживание должны заключатся персонально с каждым собственником ! А то какой-то феодализм получается с советск-уклоном.
-Только в этом случае собственник жилья действительно станет собственником !
-Меньше станет дармоедов и мошенников в этой сфере.
Предложил: Севастьянов Геннадий Алексеевич / +7918-0179-444 /
Комментарии
Сначала один случай расскажу, потом о предложениях.
Служил я в Украине. Городок маленький, но удивительно уккуратный и чистый. Бабки из частных домов не только в метре от своего забора приберут, но и аллею и часть дороги подметают. Нападает орех, или яблоки, а к вечеру их уберут...Спросил я однажды одну бабулю:"Почему у вас так?" Она и Отвечает: "А мы, сынок, два раза под немцами-то были". Я не допер вначале:"Поди настрадались...". А она:"Нет, мы немцев-то уважали за их порядок, нам они ничего не делали, а вот к порядку приучили. Мы ведь тоже раньше перед домом все выплескивали, да полынь кругом была с крапивой. А немец- он как: идет впереди офицерик с хлыстом, а сзади два солдатика скамейку тащут. Подойдут к дому, возле которого грязь и трава высокая, вытащут из дома бабу, ложат на скамью, задерут юбку-то, да по голой жопе хлыстом! Пока здесь хлещут- там ужо прибираются!"
Я это к тому, что нас только через колено, только хлыстом можно к порядку-то приучить- вспомним Петра Первого реформы...Так что свим кагалом- собранием дома тоесть, никогда к согласию не придти!
Вот тогда, может быть, будет сделано:
-отменить закон об энергосбережении в части, обязывающей ЗА СЧЕТ ЛЮДЕЙ ставить ОДПУ в домах! Идя в магазин за колбасой- мы не платим продавцу за весы; садясь в такси- мы не платим за таксометр. Так с какого бодуна за счет нас должен вестись общедомовой учет? Не бедствующие, получающие самую высокую в стране зарплату монополисты по продаже энергоресурсов обязаны сами вести учет, за свой счет!
-надо восстановить ответственность монополистов-энергопоставщиков за доставку энергии ДО КВАРТИРНЫХ СЧЕТЧИКОВ (ИПУ)! Пусть сами работают с должниками! Не должны мы расплачиваться отключением у города газа за долги отдельных должников! А в этом случе монополист потеряет такое право. Не должно простых граждан волновать кто в доме сливает или ворует воду, ворует электричество перекручивая счетчик, на нас не должны навешивать
-Граждане должны платить КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД одну и ту же сумму по средним показателям прошлого года: надо прекратить этот идиотизм с ежемесячной подачей информации по показаниям ИПУ- тысячи цыфр принять должны в УК, потом перенести в комп все это... Ужас! Единственный раз в году- в декабре все должны передать показания ИПУ, по ним УК проверит переплатили или недоплатили и произведет перерасчет. Раз в году! А в следующем году - платить по средней цифре этого года...
-вернуть "ельцинскую" систему управления домами: ДЭЗы, УК должны перестать быть ИСПОЛНИТЕЛЯМИ!!! Ведь Путин с Медведевым сделали это в угоду тем же монополистам- назвали УК Исполнителями. Для чего?
-еще надо: чтоб УК был в одном лице и Расчетно-кассовым центром! Тогда людям удобно будет платить в одном месте, а УК много сподручнее будет снижать плату обслуживающим организациям;
- надо ввести общегосударственную таблицу снижения оплаты за обслуживание
Еще нужна программа государства на постепенное закрытие квартальных котельных в малых городах. Сегодня все тепловые сети здесь держатся на честном слове. При каждом прорыве, а они идут без перерыва, перепахивается город- газоны, дороги, тротуары... Нужна программа по переводу домов на индивидуальное отпление и водоснабжение.
Нужна программа по организации в малых городах отвода дождевых вод! Нужны каналы вдоль главных дорог... Пора жить по-человечески, товарищ Путин!
Кстати, именно благодаря законодателю и появилась эта норма о непосредственном управлении с обслуживающей организацией и прямыми договорами между жителями и ресурсниками... Дан в руки отличный механизм...Давайте использовать эту законную возможность по полной программе... Ведь главное сегодня именно в ресурсниках.. И 80% денег ЖКХ у них...
.