Голубчики.
Думаю, никаких особых секретов и тонкостей ни для кого не открою, но люблю я их!
Первое дело - аккуратно распотрошить кочан на листья. Просто так, не поломав, их не отделишь. Поэтому сначала начинаю парить кочан в кипятке, насадив его на огромную вилку кочерыжкой и предварительно срезав толстые части у основания.

Листья у места их крепления к кочерыжке подрезаю. Как только поверхностные листья немного размякнут , вынимаю, кладу на большой поднос и отделяю то, что отделяется без напряга. Процедуру повторяю до тех пор, пока не отделю все пригодные по размеру листья. Периодически кочерыжку надо срезать (её верхняя часть тоже размягчается и перестаёт выполнять функции "держателя"). Затем листья еще пару минут бланширую.

После этого они готовы к принятию в себя фарша. Состав фарша может быть любым по Вашему вкусу - мясо, обжаренные морковь с луком, рис, соль, зелень.

Пропорции - результат наличия фантазии и продуктов в доме. Голубцы - дело достаточно хлопотное, поэтому делаю я их сразу в большом количестве и замораживаю.


Доведение блюда до готовности - тоже дело вкуса. У нас в доме больше любят жареные (капуста получается изумительная), но и тушёные в томатном соке тоже вкусно. Жарим так: масла на сковородочку, чтоб прикрыло поверхность и туда их родимых... сначала со всех сторон обжарить до золотистых корочек...

потом плескаем воды так, что наполовину голубец оказался в ней (рис-то хоть и набухший в фарш кладу, но для его приготовления нужна вода)... тушим... переворачиваем..... как выкипит, снова такую процедуру... всего требуется минут сорок. И в обоих случая, потреблять со сметанкой ))


ПыСы. Прошу прощения за качество фоток, тогда еще не приноровилась готовить и фоткать одновременно ))
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У меня их ребёнок обожамс. Надо будет заварганить.
А я сегодня капусты натушила себе, любимой: с морковкой, чесноком и помидорками. Будет мне и первое и второе и ужин))))
...вот быв бы мну Просто Кот, то и сказав бы Вам. По-простому:
Ну Вы и негодяйчики!
:)
Ващет одно другому не помеха...
Мну Вам просто привет передав. От Просто Кота...
(Мну, правда, иво не видев. И он не просил.)
:)
Комментарий удален модератором
слюной всё закапала))
кто б сделал?
надо уже к истокам повернуться, вспомнить нашу родную кухню;)
Щей даффай наварим,а;)
Вот Крока борщ готовит волшебный, все никак секреты не раскрывает)
все наши якобы изыски, как раз, из простых;)
паста, ризотто, гаспачо... разве из сложных?) да тот же кролик по-...всякому)
щаз Зая завозмущаиццо.... ризотто-киргизотто...ыыы))) на самом деле, все это простая крестьянская еда, только из дальних краев;) так что щи, имхо, имеют право быть представленными во всей красе! к тому же рецептов щей уйма, так же как и всего-прочего из перечисленного выше;) голубчики из той же плеяды)
Я имела ввиду, что наряду с пастой, ризотто, гаспачо и т.д. не следует забывать наши исконно русские, и не только, блюда; они нисколько не хуже и достойны быть представлены.
То, что для нас они привычны, не умаляет их достоинств;)
А перечисленные выше ризотто, гаспачо и иже с ними, вовсе не "названия одни", а отличные блюда, они дают нам шанс получить новые гастрономические впечатления;)
Так что, позвольте с Вами не согласиться)))
А предпочтения у всех разные;)
:)
А я люблю пробовать новое)))
Вырезаешь кочерыжку, кладешь вилок в полиэтиленовый пакетик и в СВЧ минут на 10 (время, опять же, подбирается опытным путем) и вуаля...))
Комментарий удален модератором