ТСЖ смогли отстоять право самостоятельного способа выбора накоплений средств на капремонт. В первоначальном варианте законопроекта предусматривался лишь «котловой» сбор в региональные фонды. Законопроект будет принят осенью 2012 года .
Средний размер ежемесячной платы за капремонт ориентировочно составит от 4 до 10 рублей за 1 кв. метр в месяц. Верхний предел ежемесячной платы не предусмотрен. Его могут определить сами собственники. Региональные и федеральный бюджеты будут участвовать в финансировании капремонта. В федеральном бюджете на капремонт в ближайшие три года заложено 18 млрд рублей.
- Собственники решением общего собрания самостоятельно будут выбирать способ накопления средств на капремонт. Собственники домов- «молчунов» будут оплачивать ср-ва в региональные фонды. ТСЖ самостоятельно могут открывать номинальные счета только в российских банках, акции которых принадлежат РФ или Банку России. Аресты, списания денег по обязательствам владельца номинального счета не допускаются. Если собственников жилья, которые аккумулируют средства в региональном фонде, не будет устраивать работа регионального оператора, то они смогут выйти из этого фонда и выбрать вторую систему управления деньгами.
- В законопроекте дано четкое определение капремонта. Одновременно предусмотрена норма о выборочном ремонте.
-При проведении капремонта (выборочного ремонта) владелец счета сможет оплачивать в качестве аванса не более 30% от стоимости работ. Перечисления будут осуществляться после предоставления протокола общего собрания собственников, а также после акта приемки выполненных работ.
|
Комментарии
невозможно жить и дышать в этом мире лжи, обмана и кромешной несправедливости.
...из которых будут благополучно разворованы.
Однако, - подождём закона...
Хотя процесс десакрализации (и - делегитимации) т.н. власти - УЖЕ - не может не доставлять.
Апокалипсис - нормальный ход.
А от государства требовать исполнения своих обязательств по капремонту, взятыми им в 1993-м году при передаче жилья в собственность.
О правопреемниках чего Вы говорите?
Если Вы о властях и их обязанностях по капремонту, то у меня есть, конечно, своё мнение на этот счёт, однако я уже в каких-то сообщениях касался немного этого вопроса.
Если коротко (хотя тут коротко невозможно), то:
1. Властям: "Обещали в 1991 году капремонт? Долги надо платить? Обратитесь к собственникам с прошением о помиловании и покаянием, что, мол, бес попутал, обещали невозможное. Авось, скостят что-то..."
2. Властям: "Нет денег на все капремонты? Возьмите на себя выплату процентов по кредитам, которые возьмут собственники . Не можете это сделать сразу на все дома? Скажите, на сколько домов сможете в 2013 году."
3. Властям: "Ежемесячную плату с собственников на капремонт вводить надо. Рублей по 5 с кв.м."
4.Собственникам: 1. "С какого года стали собственниками? Пропорционально годам обладания собственностью тоже участвуйте в расходах по капремонту домов". 2. "Нет денег? Берите кредиты, добавляйте к бюджетным деньгам и делайте ремонт сейчас, а кредит погашайте в течение какого-то периода, если власти возьмут на себя выплату процентов".