Проект конституции, готовится второе издание
Унитарное государство в проекте Конституции.
Готовится издание второго издания проекта Конституции (исправленого и дополненого). Причина исправлений и дополнений - поступление в электронную почту большого объема откликов с убойными аргументами которые невозможно игнорировать.
Один из спонсоров второго выпуска, Андрей Иваныч (из Тулы) оплатил публикацию одной из статей. Деньги на счет поступили, уже обналичил. Выполняя свои обязательства - выкладываю.
Но сперва о стандартных схемах унитарного государства.
1) Французская модель. Есть группа государств, в которых местные органы избираются населением, но они обязательно контролируются представителями центра (префектами, комиссарами).
2) Модель унитарного государства, в котором все местные органы избираются гражданами, а представителей из центра практически нет. Эта система характерна для Великобритании и некоторых других стран, входящих в Сообщество.
3) существует также такая модель унитарного государства, в котором есть обычные админстративно–территориальные единицы, и есть единицы с особым статусом – автономные единицы. Отношения между центральной властью с обычными единицами строится по одной схеме, а с автономными частями – по другой. Это итальянская модель.
Статья № ... Унитарное государственное устройство.
1. Выборность местных органов власти - местным населением.
2. Представитель центра присутствует.
3. Представитель центра вмешивается в дела местных органов власти только по требованию местного населения, для решения каждой проблемы отдельно, вначале решает одну проблему а потом другую.
4. Представитель центра не может решать разом две проблемы.
5. Представитель центра не может вмешаться разом в две разные сферы полномочий местных органов власти.
6. Представитель центра вмешивается в каждую сферу местных органов власти поочередно.
7. При этом функции, права и полномочия местных органов власти не меняются.
8. В момент когда представитель центра вмешивается в дела местных органов власти, их полномочия временно приостанавливаются до тех пор, пока возникшая проблема не будет решена. 9. Унитарное государство подразумевает наличие трех видов территорий:
а) национальная земля-автономия это исконная этническая земля, на которой один из российских народов исторически сложился. На такой территории действует правовая система, которая сложилась у народа до его вхождения в состав России (с учетом исторических изменений вызваных реалиями жизни)
б) территория общегосударственного права - на нее распростряняется общегосударственное законодательство (конституция, указы главы государства и соборные акты)
в) территории общин - в общине действуют нормативно-правовые акты общины.
10. Общины равны перед государством в исполнении двух обязанностей: посылать призывников в общегосдарственную армию, платить единый прогрессивный подоходный налог в общегосударственный бюджет.
11. Общинник который разачаровался в идеалах общины может покинуть территорию общины со своей семьей и нажитым добром.
12. При этом в общине в обязательном порядке должна быть установлена постоянная фиксированная цена жилья, которая может меняться не чаще одного раза в год.
13. Вместо участка земли в оставленой общине, бывший общинник может получить равный по размеру участок земли в той местности где поселится.
Комментарии
Это оригинальный механизм, или где-то уже используется?
Это плод долгих размышлений, попытка избежать простого копирования существующих схем
Да и не стоит забывать про осень.
Заранее спасибо.
Все статьи вы можете найти на его сайте sulaev.ucoz.ru. Правда он туда перенёс свои другие статьи с других сайтов. Так что придётся попотеть в поисках. Кстати он удалил статьи за которые мог сесть по ст.282 УК РФ.
к высшим силам.
рукописи не горят.
может мы- че, убогие, просмотрели.
шанс ему!
А что вы хотели от участника "русского марша".
но дело даже не в этом. мне просто не нравятся те, кто пытается что -то писать за всех, от имени всех.
А где модель Российской империи? Ни слова не сказано про земства - проверенный способ организации самоуправления в дореволюционной России.
"Конституция" - есть "Основой Закон" для всех и каждого. Это - главный документ на основе которого пишутся все подзаконные акты.
***
"ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?"
"Основной Закон" (Конституция) - гарант защиты прав каждого на достойную жизнь.
Вы правы: "Конституция" - "это Закон для всех". И каждого.
***
"Так и назовите её по-русски - ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ! "
На иностраннм: "Конституция".
По-русски: "Основной Закон" - главный документ, на основе которого пишутся все подзаконные акты.
+++++++
Согласны?"
Согласна.
"Основной Закон" ("Конституция") - это условия игры, за котороЕ нельзя выходить.
Точнее:
"Основной Закон" ("Конституция") - это правила общежития.
***
"Вот таким образом, при неразборчивости применения чужеродных слов, ПРОИСХОДИТ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!"
Вы правы.
Народным избранникам-законодателям был отправлен перевод более 150 слов иностранного происхождения на родной язык для внесения изменений и дополнений в "Основной Закон".
В СМИ был ответ народных избирателей-законодателей: "В русском языке более 60% слов иностранного происхождения. Эти слова считаются заимствованными. За длительное их использование они называются обрусевшими, всем понятными, в переводе нет надобности".
"Основной Закон" ("Конституция") - это условия игры, за котороЕ нельзя выходить.
Точнее:
"Основной Закон" ("Конституция") - это правила общежития."
Не заметили, что произошло? Вы произвели ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ. Вместо условий игры, вставили правила общежития. И с легкой душой продолжаете писать свои тексты. А я что должен? По какому понятию игры или правил общежития позволите понимать вас? Или и правила и игра, для вас одно и то же? Позвольте сказать, что мы имеем дело не с обрусевшими словами, а с искаженным способом мышления, ведущего нас к УРОДСТВУ. Извините за жесткость выражений. Последствия такого обрусения вполне предсказуемы и печальны. В чём вы можете убедиться в каждый момент нашего лбщежития, подмененного игрой.
КОН - условие игры. Более детальное толкование: К - присоединение, единица присоединяемая к большему. О - общий круг. Н - равенство двух единиц. Таким образом читаем: присоединение к общему на равных. Это и есть правила игры. Почему игры? потому что это договор людей, вот строится он на основе ВЕТ, В - знание, Е - через упорство, Т - утверждённое, то есть приобретённое опытом. АЗ - единица самосознания, ЗА - то же наоборот, не осознавая.
Таким образом ЗАКОН свод сознательных действий, приобретённых опытом предыдущих поколений и принятых к исполнению для ныне живущих, на равных условиях.
Конституция имеет тот же корень КОН С - соединение ТИТ - утверждение поставленное на утверждение, помните КОН и ВЕТ.
КОН - условие игры. Более детальное толкование: К - присоединение, единица присоединяемая к большему. О - общий круг. Н - равенство двух единиц. Таким образом читаем: присоединение к общему на равных. Это и есть правила игры. Почему игры? потому что это договор людей, вот строится он на основе ВЕТ, В - знание, Е - через упорство, Т - утверждённое, то есть приобретённое опытом. АЗ - единица самосознания, ЗА - то же наоборот, не осознавая.
Таким образом ЗАКОН свод сознательных действий, приобретённых опытом предыдущих поколений и принятых к исполнению для ныне живущих, на равных условиях.
Конституция имеет тот же корень КОН С - соединение ТИТ - утверждение поставленное на утверждение, помните КОН и ВЕТ.
"Ну если по русски, то КОН (условия игры), ЗА который нельзя выходить."
Правильно я вас понял, что ЗА условия игры (кон) "нельзя выходить?" Когда мы выходим за кон, получаем ЗАКОН, то есть нарушение условий игры? Так?
Единственный Путь Спасения Нашего Рода, НАРОДА - ПРОЗРЕНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ, ВОЗРОЖДЕНИЕ!
В ходе нашего диалога мы всё время были РЯДОМ с этими понятиями целевой установки. И прозвучала КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА, которая могла привести к ПРОЗРЕНИЮ:
КОНСТИТУЦИЯ - ЭТО ПРАВИЛА ОБЩЕЖИТИЯ!!!
Тогда Увидев Правду НАШЕЙ ЖИЗНИ, мы готовы будем приступить к Очищению самой жизни от ЗАКОНОВ, всего стоящего ЗА КОНОМ, ЗА этой правдой. А только ЧИСТЫЙ человек готов и способен ВОЗРОДИТЬСЯ = поднять наш КОН, нашу КОНСТИТУЦИЮ, на высший уровень своего СЛАВЯНСКОГО проявления! !!!
Слушайте и не говорите, что не слышали слова Сына Человеческого, из рода-племени славянского!
Очень улыбнуло, но я с Вами полностью согласен в цели. Сказали бы сразу - нам нужны правила этики и морали. А для тех, кто ЗА КОНом, ждёт К АЗ Н Ь - присоединение единицы самосознание наравне с унижением, тоесть не осознаваемое ЗА осознать АЗ или КАЗ Н И Ть, то-же самое, только уТВЕР(д)ждённо.
Благо Дарю за внимательность и терпение!
Если
КОН это правила игры
АЗ единица самоосознания
значит версия о происхождении титула "княь" от термина "коназ" не лишен смысла?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", - слова из любимой песни.
Моё частное мнение: собрались, чтобы обсудить жизненно важные проблемы.
"Основной Закон" ("Конституция") - это условия игры, за котороЕ нельзя выходить.
1. ... "условия игры"? или
2. ... "правила общежития" ?
В первом варианте: получается, что жизнь - это игра? правильно ли я поняла или нет?
***
"А я что должен? По какому понятию игры или правил общежития позволите понимать вас?"
Моё частное мнение: жизнь - это жизнь.
Поэтому моё чсатное мнение: "Основной Закон" ("Конституция") - это правила общежития."
***
"... в каждый момент нашего общежития, подмененного игрой".
Наверное, потому, что некоторые считают, что "жизнь - игра".
***
И ещё одна проблема:
"Основной Закон" ("Конституция") - это главный документ, на основе которого должны бать написаны все подзаконные акты.
Если "Основной Закон" ("Конституция") - главный документ, то содержание его должно быть понятно каждому, должно быть понятно каждое слово.
- Законодатели - кто?
- Законодатели - народные избранники.
- Кто избирал законодателей?
- Законодателей избирали народные избиратели.
- Все ли законодатели-народные избранники с качественным юридическим образованием?
- Нет. Не все.
- Если не все, значит, они не единомышленники и голосование проходит не на должном уровне.
***
"Основной Закон (Конституция)" - гарант наших прав на достойную жизнь будет в том случае, когда каждый народный избиратель будет самостоятельно изучать его содержание, и на референдуме отдавать свой голос за каждый пункт.
***
"Может надо написать другую Конституцию?"
Да. Вы правы.
Вас устраивает такая формулировка?
Именно, так я себе и представляла, когда впервые самостоятельно читала "Конституцию" в 1955 году.
Но дальнейшая жизнь показала, что "Правила общежития" постоянно нарушаются.
И что интересно: "представители" Большой Родины-Матери, сидящие в больших кабинетах за большими Т-образными столами, абсолютно, все по всей "вертикали" меня обвиняли: "Если негде жить, рожать нельзя".
И я с этим соглашалась, чувствовала себя виноватой-правонарушителем.
Немного нет. А - Первый рождённый звук. Помните: ничего не было, потом было слово и слово было Бог и было оно у бога. Можно считать это рождением слова, первопричина всего. З - земля. АЗ единица в самом начале своего развития, пройти всю азбуку жизни, от аз до ять и стать ЯЗ. Отсюда слово ЯЗычник или волхв, мудрец. К Н ЯЗ. Присоединённый на равных к мудрым, возможно за счёт силы. Но известно, что князь был законом и чтобы они между собой не передрались, был выбран царь по закону князей. Так, что это второй тур игры тех, кто ЗА КОНом и ЗА ВЕТом.предыдущей.
И в сторону все "дурные чувствования".
Благо Дарю за внимание и понимание! Желаю всяческих успехов во всех ваших начинаниях!
Да.
И Вам спасибо за содержательную беседу, за внимние и понимание.
07:15; 29.09.2012
Скажите: "ДА".
И жизнь наладится.
У каждого ребёнка должно быть, документально оформленное, имя собственное (ОЗ-2012, п. 2)? ДА.
У каждого ребёнка должна быть, документально оформленная, фамилия по имени родной матери (ОЗ-2012, п. 3)? ДА.
У каждого ребёнка должно быть, документально оформленное, отчество по имени родного отца (ОЗ-2012, п. 4)? ДА.
У каждого ребёнка должен быть, документально оформленный на его имя, свой собственный земельный участок на безопасной территории (ОЗ-2012, п. 7) для отдыха (ОЗ-2012, п. 8) и труда (ОЗ-2012, п. 9)? ДА.
У каждого ребёнка должен быть, документально оформленный на его имя, свой собственный дом (ОЗ-2012, п. 7 ) для отдыха (ОЗ-2012, п. 8) и труда (ОЗ-2012, п. 9)? ДА.
У каждого ребёнка должен быть, документально оформленный на его имя, расчётный счёт в надёжном банке на сумму, равную стоимости потребительской корзины (ОЗ-2012, п. 6)? ДА.
У каждого ребёнка должен быть основной документ, «Основной Закон-2012», защищающий его право на достойную жизнь (ОЗ-2012, п. 13). Каждый ребёнок – гражданин мира (ОЗ-2012, п. 16) имеет право на общественный порядок в мире (ОЗ-2012, п. 12).
***
Введение
Все люди на планете "ЗЕМЛЯ" делятся на две группы: родители и дети.
Родители делятся на две подгруппы: матери и отцы.
Дети делятся на две подгруппы: дочери и сыновья.
Каждый человек на планете "ЗЕМЛЯ" рождается не по своей воле, а по воле своих родителей.
Достойная жизнь каждого человека зависит от общественных отношений::
- от отношения к новорожденному родной матери,
- от отношения к новорожденному родного отца,
- от взаимоотношений между родителями, - от отношения к новорожденному родственников,
- от взаимоотношений между родственниками,
- от отношения к новорожденному соседей,
- от взаимоотношений между соседями,
- от взаимоотношений людей на всей планете "ЗЕМЛЯ".
Общественные отношения регулируются "Основным Законом".
Каждый человек имеет право на достойную жизнь.
Пункт 1. На самоопределение в жизни.
Пункт 2. На имя собственное. Имеет право изменить имя, если ему не нравится то имя, которое дали ему его родители.
Пункт 3. На фамилию собственную. Фамилия собственная должна быть по имени родной матери. Имеет право изменить фамилию.
Пункт 4. На отчество собственное. Отчество собственное должно быть по имени родного отца. Имеет право изменить отчество.
Пункт 5. Жить в семье. Имеет право выйти из состава семьи на самоопределение.
Пункт 6. На признание его физическим, одновременно, юридическим лицом с того момента, когда будущая мать приняла ответственное решение: "Рожать".
Пункт 7. На имущество собственное.
Пункт 8. На отдых.
Пункт 9. На труд.
Пункт 11. На свободу объединений.
Пункт 12. На общественный порядок.
Пункт 13. На достоверную информацию (получение, хранение, распространение, свободное выражение мысли).
Пункт 14. На защиту чести и достоинства "Основным Законом".
Пункт 15. На защиту прав "Основным Законом" и соответствующими подзаконными актами, написанными на его основе.
Пункт 16. На гражданство.
***
Уважаемые родители!
Ваш выбор.
Свой голос на Интернет-референдуме надо отдавать не за отдельные личности, а за каждый пункт «Основного Закона-2012», за право быть защищённым данным Законом от беззакония.
http://maxpark.com/user/23627/content/1519821
http://maxpark.com/user/23627/content/1486868
"ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА ПЛАНЕТЕ "ЗЕМЛЯ"
Другие говорят: "Всеобщая декларация человека" - это главынй документ Международного права, 1948 год.
Есть книга: "Конституции зарубежных стран".
Есть "Конституции СНГ".
Есть "Конституция РФ".
Есть: "Конвенция о правах ребёнка".
Есть мнение: "Международное право" выше "Конституций" отдельных стран.
Чтобы стать закогнопослушным гражданином, надо знать "Конституцию" своей страны.
- Что родители должны своим детям сказать? Если до сих пор учёные не определились, даже, с названием.
- Кто в настоящее время по настоящему, серьёзно работает над совершенствованием "ПРАВИЛ ОБЩЕ-ЖИТИЯ"? Будем так говорить, если отказываемся от названия "ЗАКОН".
***
Двадцатисемилетняя мама пятилетнего сына, студентка третьего курса университета юридического факультета говорит: "Какая Конституция? Какие права? Где Вы их видели? Кто их защищает? Никто их не защищает."
Ведь, юристом будет работать по окончании университета. И сколько таких специалистов-юристов?
Прошу прощения за беспокойство.
После беседы с Вами у меня появилась надежда на лучшее.
Кстати второй экземпляр был подарен начальнику СД нашей фирмы.
Комментарий удален модератором
Пытки и рабство запрещены.
Не будет перекоса. Мне приходилось ездить по Росии из Омска в Псков, Москву, Тверь, Канск, Томск, Красноярск, Рязань. Едешь от города к городу - столько пустующих и необработаных земель. Это каким же должно стать население России, чтоб этой необработаной и заброшенойй земли стало не хватать?
Вы правы.
должен и может быть
только таким -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ
В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" !!! © .
http://maxpark.com/user/632656317/content/1397661
http://maxpark.com/user/632656317/content/662768
.
Комментарий удален модератором
Замечательное сравнение, но очень грустное.
2. заначки держать не в бумажных деньгах а в драгметаллах и камнях. С каждой получки покупайте хотя бы одно ювелирное изделие и так помаленьку накопите.
3. Старайтесь иметь дело только с единомышлениками, единоверцами и вообще только с людьми из своего народа.
4. не давайте в долг
5. не берите в долг
6. делайте запасы тушенки - она долго хранится
7. имейте свой кусок земли и хозяйство
то-есть будьте автономны от системы власти и экономики
Здоровья. Мира. Добра. Счастья. Любви сердечной Вам, Вашим родным и близким.
Хорошие построенны пункты местного правления . Это для отличного хозяйственника , какие и должны быть на местном уровне . А кто выше , те вообще должны пройти от низов и до верхов . А у нас всё за деньги и за откаты . И о каких правителях мы можем говорить ?
Владимир , продвигайте свои и наши интересы , я поддерживаю Ваше движение .
Вы считаете что губернатором может стать толко тот, кто был мэром?
А министром может стать только тот, кто был губернатором?
годится вам такая схема?
"низы" - "верхи" - здесь что-то перепутано.
Требуется уточнение.
Если такое возражение имеется, разверните возражение подробно. Я вссегда восприимчив к критике, по крайней мере стараюсь таковым быть.
Почему община? Почему не кибуц? Колхозы уже были. Председатель "избирался" с подачи райкома.
С уважением. Василий.
проект Совостьянова
проект Маслова