7 этапов семейных отношений.
                         
 
1.Зефирно-шоколадная фаза или (длится приблизительно 18 месяцев).
 
  Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
 
  2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
 
 3. Третья фаза называется отвращение.
 
  Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого - это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
 
 4. Следующая фаза, это терпение.
 
  Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения,то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
 
 5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
 
  До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
 
 6. Шестая фаза - это дружба.
 
 Дружба - это серьезная подготовка к любви.
 
 7. Седьмая фаза - это любовь.
 
  Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь - это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
 
  Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого
  мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.
 
  Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.
 
  До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.
 
  Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.
 
  Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность - это главное качество любви. Как говорится в Библии:.
 
Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены - она еще не начиналась.
 
 
 
 
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Со всем соглашусь, если ударение поменять на ОБОЮДНОСТЬ обязанностей и обязательств!
Но только вот эта туфта не заслуживает даже внимания: если все так, у большинства пар эти фазы перемешаны в хаотическом порядке, причем, по семь раз на дню:)
В общем, думать лучше о другом.
Однако, счастливы в браке именно (и только!) те пары, в которых каждый и БЕЗ напряга выполняет СВОИ обязанности...
Счастливы те и тогда, кто четко установил критерии счастья. А они могут быть весьма и весьма различны.
Я знал одних счастливых, - очень были счастливы. Он лупил её, как сидорову козу, каждый день, - пока не забил до смерти.
После её смерти он с горя запил, да и тоже помер.
Вот это любовь!
И я ж не шучу.
Моя двоюродная сестра живет в браке 27 лет, вырастили 3-х детей. и 2-х внуков
С 1988 года она - за границей на заработках, а он - дома с детьми, грузчиком в магазине. Дочку в Германии выучила и замуж выдала, сына в США забрала...
Очень непонятная теория, сколько же должны длиться фазы? А если на третьей фазе некоторые уже пятый год, например? Упорствовать дальше и идти к седьмой фазе? Может хватит жизни...
А если фазы 3 и 4 проходили мимо - не обольщаться???
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/community/4636/content/1649784
Но то была Ведическая версия.
А у Вас, видима, оригинальная Библейская. С вкусовыми добавками...
Уточните, пжалста, ежели шесть вкусов на семь фаз, то какА фаза безвкусная?
Спасиб.
Комментарий удален модератором
К партнерским (не любовно-сексуальным, с которыми часто путают брак) отношениям можно применить только классическую схему развития межличностных отношений, да и то, с известными оговорками.
1. Тревога, недоверие (мы встретились, мы не знаем друг друга, - чего тебе от меня надо?)
2. Конкуренция (мы оказались на одной территории, - как будем её делить, кто хозяин?)
3. Консолидация (мы выяснили, кто хозяин (доминант). Теперь, чтобы выжить, надо организовать хозяйство и объединить усилия, разделив полномочия.)
4. Кооперация (экономика, ведение общего хозяйства, досуг)
5. Дружба (Нам комфортно вдвоем, мы полностью устраиваем друг друга. Нам выгодно держаться вместе и оказывать взаимную поддержку. Мы оба этому и рады).
Развалилось государство, - развалился и патриархальный (долговременный, прочный, экономически целесообразный) брак.
На смену ему пришли новые формы брака, уже не столь прочные и даже эфемерные, с главенствующей целью удовлетворение эмоциональных и физиологических запросов разнополых (откуда как-то само по себе появляется потомство, и растет как трава, - также само по себе). Средний возраст таких "браков", как правило, не превышает 3-5 лет. Продолжение этих отношений часто продиктовано лишь тревогой о потомстве, и то, - в лице матери, как правило (она же полностью руководит и контролирует отношения).
То есть, на смену патриархальному браку закономерно пришел матриархальный.
Иных брачных конструкций для человека, как для иерархического примата, не предусмотрено.
Ну а чтоб как-то оправдать это вялотекущее безобразие и разврат, придумывают байки, наподобие нашей истории. Придумываю их, чаще всего, женщины, а также мужчины, их обслуживающие.
Что же главное..? Да тот самый договор, который даже по классическому определению является частью "большого" общественного договора. Или, - та самая пресловутая ответственность друг перед другом и друг за друга, как и перед социальным окружением. Есть, тут мест любви, нет ли, н если нет ответственности, то нет НИЧЕГО ВООБЩЕ, кроме погубленного здоровья и недоразумений.
Вы поймите, моногамная семья - это эволюционное социальное приобретение, изначально не свойственное человеку как примату. Я конечно, забыл, что мы из глины и по образу и подобию, ну да мне можно, - я семейный терапевт.
Кстати, а обязательства и исполняли. Раньше. Теперь и на них плюют.
А для этого их, очень часто, приходится разводить. И лучше - без крови и слез.
Семья - это обязательства социально-экономические, в первую очередь. Социальный и финансовый статус+ответственность за детей. Прекрасно и с давних пор эта форма существует безо всякой "любви". Более того, любовь в такой форме семьи присутствует только в виде гармонии отношений родителей и потомства между собой и друг другом, как малого социума (и , в свою очередь, органического вливания в социум большой, общество в целом). Именно такой виделась семья нашим недалеким предкам (скажем, в пушкинскую эпоху).
А вкусовые пристрастия относительно физиологии и мнимое их главенство в браке - подростковые фантазии и комплексы.