куда пойти, куда податься за защитой
Стоит себе дом на Белградской улице с 1971 г. Был он электросиловский, стал бесхозный, т.е. муниципальный.
За годы, когда Электросила передала дом городу, были переданы деньги на ремонт и оборудование, но... Это были 90 е гг и все растворилось в необъятных просторах родины.
Ничего в доме не ремонтировалось, не было даже косметического ремонта в течение 23 лет. Крыша текла и течет. Трубы и батареи по-тихоньку выходят из строя. Прошло 40 лет и все сроки эксплуатации оборудования в доме закончились еще 16 лет назад. А ничего не делается.Так все это надоело, что пришлось обратиться к Президенту РФ Путину В.В. И, о чудо, дом включили в капитальный ремонт. А вот дальше... Никакие попытки получить информацию не увенчались успехом. Кто, когда обсчитывал потребность дома в конкретном виде работ - тайна за семью замками. Ни одна просьба включить актив дома в приемку согласно законодательства РФ не была выполнена. Как выяснилось позже, не случайно. Расчеты сделаны и деньги выделены на 324 квартиры, а в доме их 252. Далее, большая половина работ по замене батарей и труб жильцами давно сделана за свой счет. То, что производилось в ходе ремонта - не поддается описанию. Одно скажу: имуществу жильцов был нанесен серьезный ущерб, были срезаны навсегда вентили и короба, позволявшие регулировать тепло. Ситуация так накалилась, что жители начали обращаться в прокуратуру, в жилищный комитет, в администрацию Петербурга, в администрацию района, наконец, в ОБЭП. Потому что кроме завышенной сметы с жителей еще и начали не стесняясь драть за кап. ремонт + за текущий ремонт по тем же позициям + 13 отопление за период, когда в доме шел ремонт и тепла не было в принципе. Думаете, город что-то помог решить своим гражданам?
ОШИБАЕТЕСЬ. Город пересылает все жалобы в район, а район весело отбивается, потому что НИКАКОГО контроля со стороны города нет. В суде признали 13 отопление незаконным, но ЖКС № 1 через коллекторов выбивает деньги с пенсионеров. В суде всплыло еще одно обстоятельство, имя которому уголовное преступление. Так выяснилось, что ремонт нам делают по бумагам с 2004 г и все время рассчитывают на 324 квартиры, хотя в доме их всегда было и есть 252. Таким образом систематически лишние деньги за 2 виртуальных подъезда девятиэтажного дома оседают в карманах работников ЖКС. А что же ГУЖА, который обязан контролировать работу ЖКС? А он покрывает все это, потому что... А что же районная прокуратура молчит? Она просто не отвечает и все. А ОБЭП? Он закрывает дело без объяснения причин. Вы спросите, а Жилищная инспекция? Так и она в доле...Обращение в МВД РФ, в Генеральную прокуратуру, к Президенту РФ НИЧЕГО не меняют. Почему? Потому что сидят там красавчики, не знающие ФЗ об обращениях граждан, просто таки безграмотные юридически деятели, и пересылают обращения в те органы, на которые собственно и жалуются граждане. И так в Санкт-Петербурге изобретена новая ролевая активная игра, гораздо более интересная, чем футбол с мячом. Это игра в футбол с гражданами, их правами, их жизнью. Пишите, отобьемся. И цена в этой игре столь высока, что ставки растут с каждым днем. А что страна? Страна со стороны граждан закипает, а страна со стороны руководства только еще начинает понимать, что что-то происходит. А вот что и почему, для власти пока не ясно. Показательное выступление губернатора с проверками жилищной сферы закончилось. Все остались на своих местах. Ничего проверка не нашла. Чей ход следующий? Делаем ставки, господа...
Комментарии