Не оскудеет рука дающего?
Эту, важную и часто произносимую людьми библейскую мудрость, знает каждый, или почти каждый. Не оскудеет рука дающего... Толковый словарь русского языка даёт нам такую трактовку слова скудный: 1 Небольшой по количеству, незначительный; 2 Такой, в котором мало или которому не хватает кого-либо, чего-либо; 3 Бедный, убогий. Иными словами: не обеднеет рука дающего. Давайте, на несколько мгновений, вдумаемся в эту фразу. Вы даёте, но знаете, что материальное богатство (деньги, вещи и т.п.) вернётся к Вам и Вы не потеряете достаток материальных благ. Выходит, что данная фраза, вложенная в подсознание, инициирует ожидание возвращения вложенных материальных средств. Осмелюсь утверждать, что эта фраза не имеет ничего общего с истинными крупицами мудрости, которые Бог стремился передать человечеству. Всего одно слово, мелкий штрих, незаметный для человека, особенно, когда религия призывает к слепой вере, без раздумий или сомнений, может изменить суть послания полностью на противоположное. НЕ ОСКУДЕЕТ ДУША ДАЮЩЕГО. Так должна была звучать мудрость Бога и один из законов вселенной.
Не оскудеет душа, ибо Вы проявили великодушие, милосердие, безкорыстность, расставшись с материальным благом и не ожидая ничего взамен. Вы видели когда-нибудь миллиардера, миллионера, которые только и делают, что расстаются с золотом, деньгами, вещами, дорогими украшениями, виллами, машинами и другими благами потому, что «рука их не оскудеет»? Вы встречали миллионеров, которые не отнимают у других, а раздают свои богатства, банковские счета и другие материальные блага? Всё в этом мире взаимосвязано: либо, расставаясь с материальным достатком, без корысти, без сожалений, от чистого сердца душа человека становится богаче, либо — его душа оскудеет от алчности и жадности, охвативших его сущность. Не все крупицы мудрости, которые мои дорогие читатели смогут извлечь из строк Библии — истинны. Библия написана человеком, но не Богом и об этом следует помнить всем людям, которые пытаются впитать в себя всё лучшее, что было даровано Отцом небесным, которые избрали религию, как Путь или средство познания и совершенствования. Не оскудеет душа дающего! Мир всем.
Комментарии
-----------------------------------------------
ха-ха-ха !!!
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
Комментарий удален модератором
Но есть ещё одно высказывание,современное:"Правительство тогда будет иметь право называться честным,когда отпадет надобность в благотворительности"-слова итальянского профессора(по-собст.глупости не записала его имени).
Но клирикам обязательно надо,чтобы была необходимость в милостыне.