ИСЛАМСКАЯ АКЫДА (вероучение,убеждение,воззрение) Часть 8
В. Можно ли сказать, что воля народа проистекает из воли Аллаха?
О. Это чистейшей воды измышление, на которое отважились философы некоторых школ и направлений, выступив тем самым против Аллаха. На это не отважился даже Абу Джахл и подобные ему, несмотря на все их коварство и противодействие. Самое же большее, что те сделали, как Аллах нам приводит их слова, это то, что они вцепились в волю Аллаха и объяснили свое заблуждение волей Аллаха:
«Те, которые придают сотоварищей Аллаху, говорят: «Если бы была на то воля Аллаха, мы не поклонялись бы ничему, кроме Него, ни мы, ни отцы наши, и не воспрещали бы мы ничего без повеления Его»
(Пчёлы (Ан-Нахл), 35).
Здесь Аллах опроверг их. А эти же люди сделали пресловутый народ божественной волей. В соответствии с их вздорным утверждением народ может творить все, что ему заблагорассудится и действовать в жизни, не руководствуясь шариатом и Книгой Аллаха. Народ, якобы, свободен поступать по собственной прихоти на основе материализма, страстей и силы!
Подобное высказывание является не чем иным, как обожествлением народа, приравниванием его к Аллаху, а его прихотей — к шариату Аллаха и Его власти, в то время, как народ обязан находиться под властью Аллаха, соблюдать Его предписания и строго руководствоваться Его шариатом.
(Из книги «Аль-Аджвиба аль-Муфида»).
В. Какова суть высказывания «религия — опиум для народа»?
О. Это изречение принадлежит еврею Карлу Марксу, который откопал мазохистский еврейский коммунизм после того, как его отправил в могилу Ислам. Он использовал это изречение, чтобы подчеркнуть усыпляющее и оглупляющее, по его мнению, влияние религии на народные массы. Возможно, что это и верно по отношению к лжерелигиям, основанным на идолопоклонстве, поскольку исповедующие их люди находятся в плену мифов. Что же касается истинной и приверженной Одному Аллаху религии, религии Ибрагима, которому Аллах повелел исповедовать ее, то эта религия воспламеняет сердца и чувства, дает огромный импульс всем человеческим силам и восприятиям, устремляя их вперед. Эта религия не принимает от своих приверженцев низкопоклонства, безропотности перед лицом угнетения и подчинения ему. Она обязывает всех, исповедующих ее, вести Джихад во всех его формах и проявлениях во имя возвышения Слова Аллаха, пресечения любых клеветнических измышлений, направленных против этой религии, избавления от всех, кто отдаляется от нее и отрицает всевластие шариата (Из книги «Аль-Аджвиба аль-Муфида»).
В. Каково отношение Ислама к социализму?
О. Прежде чем излагать суждение Ислама в отношении социализма, необходимо рассмотреть источники, на которых базируется его претворение в жизнь, не обольщаясь его арабским названием. Убедитесь сами: есть ли у них другие источники, кроме того, что писали еврейские деспоты социализма и его апологеты Маркс и Ленин, а также их приспешники, напрягавшие все силы для толкования их высказываний? Или у социалистов есть единственный источник и руководство, представляющий собой Книгу Аллаха и Сунну Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует), что было бы приемлемым для мусульманина?
Если же дело обстоит по первому варианту (Маркс и Ленин), то мусульманину следует не только не принимать его, но и безоговорочно отвергнуть его целиком и полностью. Ни у одного здравомыслящего человека не должно возникать и тени сомнения в отношении всех этих источников, авторами которых являются указанные тираны-поработители. Уже только сами формулировки шахады «нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммед — посланник Аллаха» диктуют необходимость категорического отказа от такого социализма, поскольку не может вера мусульманина быть истинной, если он не живет и не трудится в соответствии со смыслом и духом шахады. (Из книги «Аль-Аджвиба аль-Муфида»).
И я добавляю: в справедливом Исламе, ниспосланном от Мудрого и Всезнающего Владыки, есть все то, что позволяет нам не нуждаться в социализме, капитализме или других общественных укладах, которые чреваты ошибками, в особенности, если они противоречат Исламу, гарантирующему своим последователям справедливость, равенство, свободу и счастье в земной и иной жизнях.
«Такова вера Аллаха; и кто превосходит Аллаха в преподании веры?
И Ему Одному мы поклоняемся»
(Корова (Аль-Бакара), 138).
В. Что такое масонство?
О. Масонство или масоны — члены подпольной иудейской организации, которые называют ее «тайной силой». Непосредственно после ее основания эта организация была направлена против христиан с целью искажения их Евангелия, а также подрыва христианской догматики и религиозного мировоззрения. Для развала христианской религии масоны инспирировали в среде христиан внутренние разногласия и раскольническую деятельность. После возникновения Ислама масоны включили его в сферу своей активности, охватив его своими путами.
Мировой иудаизм внедряет в ряды масонских лож проницательных, хитрых и осведомленных мыслителей, которые не только идут в ногу с каждой исторической эпохой, но и гибко приспосабливаются к конкретным условиям каждой нации, народа и страны. Более того, используя индивидуальный подход, масоны проникают в душу отдельного человека с тем, чтобы ввести его в соблазн и искушение.
В различные времена были сделаны многочисленные признания, свидетельствующие о том, что масонство было создано с целью достижения евреями своих чудовищных злонамеренных целей, облегчения овладения умами правителей, совращения их душ и превращения их в рабов, верующих в масонство. Вследствие изощренной масонской хитрости и силы ее воздействия на сердца людей, масонам удалось привлечь к себе большинство крупнейших правителей Востока и Запада. Масонство внедрилось в царствующие династии и правящие классы Европы, а также тех деятелей арабских стран, которые находились под влиянием ее культуры. В распоряжении масонов находится самый разнообразный арсенал средств обмана народов в тех ситуациях, когда они чувствуют, что в людях просыпается ощущение масонской опасности или возмущение действиями правителей, контролируемых масонством. Они тут же подсказывают этим правителям, чтобы они прекратили деятельность организации, уличенной в масонстве, и тут же организовали деятельность новой, но уже под другой вывеской, хотя она продолжает быть гнездом масонства. При этом деятель, запятнавший свою репутацию связями с масонами, реабилитирует себя, приобретая дополнительный авторитет, ставя его на службу евреям. В резолюции съезда масонов, созванном в 1900 году в Париже, говорится: «Цель масонства состоит в создании светских республик, которые на основе карьеризма и корыстных интересов создадут масонский союз». Из результатов деятельности масонов в прошлом можно назвать следующие: — искажение и извращение Священной Книги, инспирация внутри религиозных конфликтов, разжигание войн и вражды между нациями.
Результаты подрывной деятельности масонов в начальную эпоху Ислама сводятся к следующим:
1. Заговор с целью убийства второго праведного халифа Омара Ибн аль-Хаттаба;
2. Распространение всяческих измышлений и небылиц в адрес третьего праведного халифа Усмана Ибн Аффана и его наместников.
3. Подделка посланий и искажение истины, что привело к убийству Усмана.
4. Хитроумное интриганство в межпартийной деятельности и в среде различных группировок, что привело к появлению хариджитов и других отступников.
5. Распространение различного толка группировок джахмитов, муатазилитов, кадаритов и им подобных, а также карамитов и батинитов в других сферах.
6. Клеветническая кампания против Омейадов и сотрудничество с не арабами для устранения их от власти. Им удалось распространить свои теории, и в свое время они смогли выдвинуть личность лжеца Аль-Мухтара и ему подобных. Об этом сообщает автор книги «История тайных обществ и разрушительных движений в Исламе», которую каждый должен иметь в своей библиотеке.
7. Разжигание войн с крестоносцами с выдвижением тех личностей, которые находились на службе у масонов. При этом масонские ставленники типа Насира ат-Туси и Ибн аль-Алками и подобные им расчищали путь захватчикам для уничтожения христиан Востока и тем самым разжигали конфликты между мусульманами и христианами Востока. Это привело к вспышке антимусульманских настроений в среде местных христиан, которые вступали в активное сотрудничество со своими братьями по вере, крестоносцами, против мусульман. Они активно вели разведку в пользу крестоносцев и были их проводниками на всех дорогах. Об этом заявили сами предводители крестоносцев, выражая благодарность арабским христианам. Истина состоит именно в этом, а не в том, что говорят по этому поводу Джордж Хабаш и его сторонники из националистов в силу своего неведения и собственных заблуждений. (Из книги «Аль-Аджвиба аль-Муфида»).
Комментарии