Так готовился Октябрьский переворот 1917 года

На модерации Отложенный


Преступления большевизма. Октябрьский переворот.  Гражданская война. Заложники. Расстрелы. Казни через повешение.  Контрационные лагеря. Голод и болезни. Индустриализация. Коллективизация. Раскулачивание. Массовые репрессии. Пакт о ненападении. Война с фашисткой Германией и её союзниками. Цена победы. Прочие военные конфликты. Подавление восстаний.  Депортация народов. Культ личности. Партийная номенклатура. Привилегии. Перестройка. ГКЧП. Возврат к капитализму.


1. Октябрьский переворот. Узурпация власти

1.1. „Вагон и пароход“


1915.03.09 Александр Парвус представляет руководству Германии План русской революции - программу подрывной деятельности, направленной на свержение
существующего в России строя.


По сведениям сегодняшних немецких источников, российские большевики получили от германского министерства иностранных дел (нем. Ausw;rtiges Amt) только в течение четырех лет - до конца 1917 г. средства для свержения российской монархии - в виде наличных денег и оружия - на сумму в 26 миллионов райхсмарок, что соответствует сегодняшним 75 миллионам евро.[33]
Заинтересованность немцев была так велика, что Генеральный штаб был готов пропустить «пломбированный вагон» непосредственно через фронт, если Швеция откажется принять российских революционеров[9]. Однако Швеция согласилась. Условия проезда были подписаны 4 апреля; проезд объявлялся на полной ответственности Платтена; никто не имел права входить в вагон без его разрешения, тогда как выходить из вагона эмигрантам вообще было запрещено; вагон пользовался правом экстерриториальности, безо всякого контроля пассажиров на въезде и выезде.[10][11][1]
В 15 часов 10 минут 9 апреля, 32 российских эмигранта выехали из Цюриха до пограничной германской станции Готмадинген. Там они пересели в запломбированный вагон, сопровождавшийся двумя офицерами германского Генерального Штаба, купе которых находилось у единственной незапломбированной двери (из четырех дверей вагона пломбы были на трех[12]). Этот вагон по возможности безостановочно проследовал через Германию до станции Засниц, где эмигранты пересели на пароход «Королева Виктория» и переправились в Швецию.
В Мальмё  их встретил Ганецкий, в сопровождении которого Ленин 13 апреля прибыл в Стокгольм. Ленин прибыл в Петроград  вечером  3 (16) апреля.


... когда 26 марта 1917 года пароход “Кристианиафиорд” покинул Нью-Йорк, Троцкий отплывал на его борту с американским паспортом именно в силу льготного режима. Он был в компании других революционеров-троцкистов, финансистов с Уолл-стрит, американских
коммунистов и прочих заинтересованных лиц, лишь немногие из которых  взошли на борт  для законного бизнеса.


... одновременно с ленинским "пломбированным вагоном" отплыл аналогичный пароход из США, на котором в Россию через Атлантику двинулась большая группа таких же деятелей во главе с Троцким в сопровождении финансистов с Уолл-стрита.


Общий вывод: группа большевиков — предателей Родины из высшего партийного эшелона во главе с Лениным, преследуя свои корыстные цели, выражающиеся в намерении узурпировать государственную власть в России, преднамеренно пошла на тайный сговор с германским Генштабом и, получая от него крупные субсидии, вела подрывную деятельность в пользу Германии, всеми средствами стремилась подорвать доверие народа к Временному
 правительству.

Своей агитацией, подстрекательством, наконец, подкупом рабочих, солдат и матросов большевики разлагали и дезорганизовывали фронт и тыл, ослабляли военную и экономическую мощь страны, призывали к “перерастанию войны империалистической в гражданскую”  и тем самым расчищали себе путь к власти.
После августовского (1991) путча в бывшем архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС были обнаружены документы, свидетельствующие, что члены ЦК РСДРП и некоторые ее активные деятели начиная с апреля 1917 года ежемесячно получали из кассы ЦК жалованье. Причем получали как в рублях, так и в валюте. Например, аванс за август Сталин получил  в рублях, а “зарплату” за сентябрь — в шведских кронах (см. документы ниже) 466. Получателями “жалованья” в крупных размерах (от 500 до 4500 рублей) были: А. Бубнов, Д. Бедный, В. Веселовский, Я. Ганецкий, И. Гуковская, Г. Зиновьев, Л. Каменев, А. Коллонтай, Г. Оппоков, Я. Свердлов, Е. Стасова, И. Сталин. Г. Сокольников, И. Смилга, Ю. Стеклов, В. Сафарова, И. Теодорович, А. Шляпников и многие другие члены большевистской организации. Все они оставляли расписки о получении денег из кассы ЦК 467. Не составлял расписок лишь Ленин. А получали большевистские лидеры по тем временам немалые деньги. Для сравнения отметим, что жалованье поручика российской армии составляло 55 рублей в месяц. А городовой получал еще меньше — 40 рублей в месяц. С апреля по ноябрь 1917 года большевистские лидеры под расписку получили из кассы ЦК несколько сот тысяч рублей, не считая валюты.




23 февраля 1917 года началась Февральская революция. 27 февраля Высочайшим указом деятельность IV Государственной думы была приостановлена. В ночь на 28 февраля (13 марта) 1917 года был создан Временный комитет IV Государственной думы, председателем которого стал М. В. Родзянко (октябрист, председатель IV Думы). В него вошли представители всех партий, входивших в Думу, кроме крайних правых.
2 марта царь Николай II отрёкся от престола. 3 марта отрёкся и великий князь Михаил Александрович. При таком накале антимонархических настроений самодержавие пало. Возникла необходимость в создании новых органов власти в стране.
Исполком Петроградского Совета во главе с его председателем меньшевиком Н. С. Чхеидзе вступил в переговоры с Комитетом Думы и предложил ему образовать Временное правительство. Временное правительство объявило о выборах в Учредительное собрание. Был принят самый демократичный закон о выборах в Учредительное собрание: всеобщие, равные, прямые при тайном голосовании. Старые государственные органы были упразднены.
Это вовсе не означало, что Советы самоустранятся от власти. Задачей Советов стал контроль над деятельностью буржуазного Временного правительства. Власть Советов была огромной: 1 марта вышел знаменитый Приказ №1, фактически, переводивший армию под контроль солдатских Советов. После Февральской революции в России установилось двоевластие.