О "крутых хамах",которых мы видим каждый день на дорогах России.

Дорожные войны. Обочинщики.

 

 

Дорожные войны. Обочинщики.

 

В России есть такое явление как "обочинщики". Это обладающие особым складом характера содомиты, которые на загородных трассах объезжают пробки по обочинам.

----------------------<cut>----------------------

Нормальных людей они раздражают по двум причинам. Во-первых, они поднимают пыль и царапают другие машины летящим из-под колёс гравием. Во-вторых, загородные пробки устроены таким образом, что обочинщики увеличивают время ожидания нормальных автомобилистов в два раза или ещё больше. То есть, там, где без обочинщиков пробку можно было бы пройти за 15 минут, с обочинщиками придётся стоять от получаса до часа.

 

 

Не далее как несколько дней назад, стоя в искусственной пробке недалеко от Выборга, я воочию наблюдал, как мало нужно цивилизованному человеку, чтобы превратиться в морального урода. Через пять минут ожидания слева вторым рядом проехал спортивный мерседес, а за ним потянулась кавалькада машин подешевле и потрусливее.

Через пятнадцать минут ожидания содомиты поехали по обочине и образовали уже третий ряд. А через двадцать минут вправо и влево робко поползли мои соседи по пробке, решив, что быть контрацептивами вместе со всеми уже и не западло.

 

 

Излишне говорить, что меня это зрелище не обрадовало. Настроение испортилось моментально, и ещё целый час после выезда из пробки я успокаивал себя тем, что обочинщики – явление редкое, и что рано или поздно они вымрут как класс, как почти вымерли сейчас любители сэкономить пару минут путём выезда за двойную сплошную.

В общем, в итоге я успокоился. И дальше, в Германии, моё сердце радовалось, когда я видел, как все цивилизованно ровными рядами, и как даже сужение дороги вдвое не вызывает пробки, так как немцы дисциплинированно смыкают ряды и мчат почти касаясь друг друга зеркалами со скоростью восемьдесят километров в час.

Однако, проехав тысячу с мелочью километров на юг, я увидел на автобане первое мелкое ДТП. А в пробке перед ним я увидел… самого настоящего обочинщика! Немца на джипе, который внаглую объезжал затор справа, прямо по обочине дороги.

Я не понимаю, как жить дальше? Можно, конечно, выдумать себе какое-нибудь утешение: вообразить, будто во внедорожнике сидел не этнический немец, а славянин или цыган… но всё равно, сути это не меняет. Если обочинщики есть даже в Германии, это значит, что здесь, в России, нам предстоит как-то жить с ними ещё долгие годы.

Пожалуйста, объясните: как мне перестать переживать из-за обочинщиков и научиться их игнорировать?

 

 

И методы борьбы:

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждают на форумах:

 

Знаю, что боян, но...

 

Сегодня меня окончательно выбесили господа, объезжающие пробку из Бердска по обочине.
Пылищу подняли такую, что я уже кое-как видел габариты впереди идущего. Да хрен с ней с пылью, пробка же из-за них только растёт! Тут даже дело не в уважении, тут просто ситуация — "назло бабушке отморожу уши".
Особо бесит, что большинство из этих утырков я сначала обгоняю до пробки, а потом ещё вынужден обгонять их же, но уже после пробки.
В общем, выехал на обочину и немного потошнил вместе с пробкой, чем видимо не мало доставлял окружающим.
Хоть пыль малость осела. Может почаще так делать будем, а, как думаете?

Неужели не понятно, что пробки эти исключительно дело рук "обочинщиков"? Идёт поток по БШ, на светофорах начинаются небольшие замедления. Аварий никаких нет! Но тут же находятся особо одарённые и начинают щемиться по обочине, потом вклиниваются в тот же поток и всё — приплыли. Основной поток практически стоит, едет только обочина.

 

 

Дорожные войны. Обочинщики.

 

 

гвоздей гнутых, да побольше

 

 

Дорожные войны. Обочинщики.

 

 

С обочины-на кол

 

 

Съезжаю половиной машины на обочину так чтоб никто не проехал> проблем нет

 

 

За езду по обочине и движение на перекрестках не со своего ряда — лишать прав как за встречку. Чем раньше к этому придем, тем лучше.

 

Отличную акцию против обочинщиков провели петербуржцы:

 

 

А вот так поступает простой бутовский парень Дмитрий:

Чувак, который на фото делает каждый день героический поступок на выезде на МКАД из Бутово.

 

Дорожные войны. Обочинщики.

 

"Прежде чем сесть за руль, местные автомобилисты проверяют по Яндекс-карте, на своем ли посту водитель, которого они знают под ником Санта. Благодаря Дмитрию им удается в четыре раза сократить время, проведенное в пробке.

Свой автомобиль Дмитрий паркует на обочине внутренней стороны МКАД. Этим он лишает возможности водителей, движущихся по кольцу, проехать по этой обочине, тем самым заблокировав движение тем, кто пытается выехать из Бутова. Этим он занимается уже полгода. «Всю прошлую зиму на обочине стояли грузовики, когда весной они уехали, я занял их место», — рассказывает Тарасов.

На свой пост Санта приезжает к 9 утра, после того, как отвезет 3-летнего сына в детский сад. Пока Дмитрий стоит на обочине, он читает сообщения в мобильном приложении на Яндекс-картах. Среди них как дружественные, вроде «Спасибо, Санта!», так и гневные: «Опять МКАД перегородил!». «Я мешаю тем, кто нарушает правила дорожного движения, чтобы сэкономить 10 секунд своего времени. Это эгоисты, которые не думают, что из-за них другие люди часами простаивают в пробке», — комментирует Дмитрий. 
Периодически Дмитрий выходит из машины, ему постоянно кивают и улыбаются водители, выезжающие из Бутова. Через каждые 15 минут автомобиль пытаются убрать с обочины эвакуаторы. «Я говорю, что сломался, ставлю знак аварийной остановки и все», — объясняет Санта. Он дежурит около часа, а потом отправляется в район Внуково, где на стройке работает бригадиром.

Недавно кто-то из водителей на Яндекс-картах попросил Санту оставить свой номер телефона. После этого счет Дмитрия пополнился на 500 руб, а потом пришло сообщение: «Санта, это в виде «спасибы» за твои перекрытия для выезда из Бутова. Надеюсь, что другие бутовские водители тебе тоже сказали спасибо».

Позже пришло еще одно SMS: «Спасибо от Hyundai Elantra 901», и на счет Санты упало еще 100 руб. Автором последнего сообщения оказался 24-летний житель Бутова Михаил Пульман. «Я как просыпаюсь, сразу смотрю Яндекс-карты, если вижу, что Санта стоит, тороплюсь выехать. Если его нет — то и нет смысла спешить, все равно застряну в пробке и опоздаю на работу», — сказал Михаил. По его словам, спустя полчаса после того, как на обочине появляется Дмитрий, пробка потихоньку рассасывается. Когда Санта на своем посту, на преодоление участка длиной в один километр на выезде из Бутова уходит минут 7-10, когда его нет — в четыре раза больше."

Пульман отметил, что относится к инициативе Санты с уважением, но становиться его напарником не планирует: «Дело не в отсутствии свободного времени, просто я не готов к такому количеству недоброжелателей».

Тем не менее, по словам Тарасова, среди автовладельцев уже нашелся человек, который время от времени заменяет его. Но мужчины между собой не договариваются и даже не знакомы. «Это водитель Mercedes. Если вижу, что он стоит, то мы обмениваемся приветствиями и я дальше еду по своим делам», — говорит Санта.

«Тарасов затеял хорошее дело. Привет ему от меня», — говорит Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР). Но по его словам, Санта рискует получить штраф за парковку на обочине и счет за эвакуацию машины. «Исправность автомобиля еще нужно доказать, но при большом желании сотрудники ГИБДД это могут сделать», — предупреждает Канаев.

 

Я считаю, что на месте добровольца надо поставить гаишника, чтобы он тупо останавливал обочинщика за обочинщиком и штрафовал каждого на 500 рублей или сколько там сейчас стоит это нарушение.

 

А в идеале, конечно, поднять штраф за объезд пробки по обочине тысяч так до десяти рублей. Хотя бы временно — пока обочинщики не отвыкнут от своей омерзительной привычки.

 

водятлы, бараны, бескультурные, обочинщики, решение, люди