Вопросы к депутатам государственной и прочих дум....
Уважаемые господа депутаты! Знали бы, как вы нам дороги! Дороги не в смысле того, что мы безумно любим вас, а в том, что вы ну очень дорого нам обходитесь. И ваше содержание, а особенно, ваше творчество. Иногда создаётся впечатление, что телепроект «Дом2» позаимствовал свои сюжеты прямо у вас. Вы привыкли поглядывать на нас, неразумных, свысока, поучать с экранов телевизоров и подтягивать в здание на Охотном ряду своих подрастающих отпрысков. Складывается впечатление, что в России складываются новые трудовые династии – законотворцев. Конечно, откуда нам знать, сколько законов необходимо для нашей необъятной Родины и вообще, что нам надо. Хорошо, нет, просто замечательно, что у нас есть вы, такие умные, заботливые, справедливые и единые. И, в то же время, немного либеральные и, страшно подумать, даже коммунистические. И всё же, хотелось задать несколько вопросов, уважаемые господа бояры и кое-что предложить. Итак, начинаем:
- Очень хотелось бы узнать поименно, кто из депутатов сколько сроков «отматал» на тяжелой законотворческой нише, в каких партиях, блоках и объединениях побывал и как голосовал по основным позициям за этот период.
- Сколько стоит в год содержание одного депутата со всем своим штатом, а именно, зарплата, отпускные, подъёмные, транспортные, подъёмные, командировочные, суточные, квартирные. Сюда же прошу включить инфраструктуру, оргтехнику, транспорт, содержание обслуживающего и помогающего персонала. Одним словом, всё. Я понимаю, что это сложно и можно сбиться в расчётах, что делать, рубль не доллар. Чтоб облегчить задачу, могу посоветовать считать в халках. Если вам ещё не доложили, один халк равен 2441888000 рублей. Просто очень хочется сравнить с параметрами бюджета, может быть, не дай Бог, вы себя обделяете?
- Прошу объяснить, почему в нашей стране каникулы существуют только у школьников и депутатов. Или работа в Думе продолжение получения среднего образования, а мы что-то не догоняем? И как это стыкуется с трудовым кодексом? Только не открывайте нам гостайны, что вы в каникулы работаете на своих избирательных участках на Мальдивах, Сейшелах и прочих заграницах, где полно ваших избирателей и которых вы не успеваете охватить в период сессий. И насчёт сессий. Вы экзамены сдаёте или получаете зачёты «автоматом»?
- Сколько вообще законов необходимо стране? Существует ли какой-то критерий о количестве законов на душу населения по аналогии с ВВП и заработной платой? И нет ли варианта набора критической массы, после достижения которой, они превращаются в фарс или комедию?
- Не хотите ли вы официально публиковать данные с поимённым голосованием по итогам вашего законотворчества? Мы, избиратели, должны знать своих героев в лицо, а то не ровён час перепутаем в неподходящий момент.
- Опубликуйте, пожалуйста, закон о вашем пенсионном обеспечении и разъясните почему такое «не светит» остальному населению.
- Неужели среди вас нашёлся всего один незаконный предприниматель? Вы такие честные или такие умные?
И в заключение, позвольте предложить несколько своих предложений по организации вашей деятельности, дабы попробовать внести в неё хоть какой-то элемент конструктивности:
1.
Отмена всех видов депутатских неприкосновенностей, от сельсовета до президента. Отмена всех гарантий семье первого президента и всем тем, кто уже успел её приобрести.
2. Отмена всех видов привилегий, кстати, в своё время очень успешно боролись с привилегиями партноменклатуры, которой нынешние и не снились.
3. Снижение должностных окладов всевозможным депутатом, прочих надбавок, пенсий за беспорочный срок протирания штанов и прочих льгот. Может быть тогда, в депутаты начнут идти не за зарплатой и последующем устройством на тёплом месте, а чтобы работать.
4. Отмена выборов по партийным спискам. Бред какой-то, выбирать кота в мешке. В список постоянно цепляют паровозов, которые никогда не займут свои места. Места в этих списках покупаются и достаются непонятно какими способами. И отозвать депутата нельзя. Его никто не избирал, избирали партию. Только одномандатные округа, только прямые выборы, чтобы выбирать конкретного человека.
Комментарии
И страна по законам жила и развивалась. Медленно,но верно.
Дума -это инородное тело в Российском государстве.
А на уровне Российской Федерации каким законом регламентируется деятельность Федерального Собрания? Н И К А К И М!!!!! Деятельность Государственной Думы и Совета Федерации не регламентируется законом.
Согласно ст. 10 государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Согласно ч.1 ст. 11 Конституции государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент...
Вопрос: К какой ветви власти относится Президент?
Какой закон сообщает нам о том, к какой ветви власти относится Президент? Н И К А К О Й!!!!!
Согласно ч. 1 ст. 104 Конституции право законодательной инициативы принадлежит ... Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы...
Где принятые законы "О Федеральном Собрании", "О Президенте"?. Нет этих законов, а должны быть!!!!!
http://maxpark.com/community/1256/content/649887
http://maxpark.com/community/politic/content/1382797
Запрос-то депутатский был по поводу того, что Ельцин до принятия им в обход старого закона о референдуме, на основе своего же указа о всенародном голосовании, новой конституции 93 года, уже был на тот момент президентом, только РСФСР. На что КС и ответил в том духе, что нет проблемы: два срока подряд по действующей конституции - предел.При этом подразумевается, что президентство его до конституции 93 года отношения к ней не имеет. А про полсрока там ничего нет или я чего-то не прочел? - http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/
По итогам их деятельности напрашивается вывод - проверить на адекватность, а некоторых сразу отправить в дурдом.
Конституция говорит про должность Президента РФ, на то время была примерно половина срока президентских полномочий (половина как Президент РСФСР, а половина как Президент РФ).
Но полсрока - это не срок, поэтому и возникла необходимость толкования Конституции.
http://russiaforall.net/material.jsp?matid=221
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://posovesti.su/node/285
Хотел сказать только, что там должны работать "голые"энтузиасты и отобранные эксперты (на время рассмотрения принимаемого вопроса). Всё, и никаких "особо выдающихся"...
Так что ничего удивительного в том, что происходит во всех моногородах и поселениях, где все друг друга знают и "не хотят неприятностей". Многими правит страх, но осуждать их за это я не имею права.
Во всех-то они сделках очень грамотны, скрупулёзны и внимательны ! Особенно в своих сопровождениях по приватизации и рейдерству ! Всё для блага государства и его граждан ! Ну а если кому-то не нравится - что ж, работа такая !
Казуистика и лукавство в пользу заинтересованного лица...
пока еще впорядке в нашей стране на эти вещи смотрят одинаково ...
думаю может пора как-то наччать координировать свою деятельность
и идеи на тему и нести их в массы, отрывать от бутылки шприца и колес !!!
мешалкой под зад путиноидов и продажных лжеоппозиционеров
думу сделать местом для дискуссий
результаты ревизионной комиссии сделать открытыми
и проводить расследования по депутатским запросам
открытые трансляции с заседаний
отмену порога прохождения в думу, вернуть графу против всех
поименное голосование в думе и публикация в инет
отзыв нерадивых депутатов по запросу избирателей
чистку кгб и ментовки, судов уфсин и гнк
гуманизация наказаний за мелкие правонарушения и экономические статьи
амнистия всех по этим статьям или понижение сроков
сокращение в 3-4 раза аппарата МВД и раза в 2-3 чиновников
декларативный а не разрешительный харктер регистрации бизнеса
обязательная проверка законов на коррупционность
лишить чиновников любых рычагов воздействия на бизнес
отмена налогов для малого бизнеса до 10 чел
референдумы по всем общенациональным вопросам
открытое а не тайное голосование и доступ через инет к базе выборов
( хотя бы на переходный период, чтоб исключить фальсификации )
национализация ЦБ РФ, сбера, ключевых монополий и отраслей
...
это так навскидку
И всё встанет на свои места... :)))
и бюджет на 2011-2013
(В 1993 году из Конституции) Ликвидировано закрепление земли и недр в качестве достояния народов, проживающих на соответствующей территории (ст.11 Конституции 1978 г.)
Кому все это стало принадлежать, например?
Не годится, чтобы сапожник был без сапог. Деятельность высшего законодательного органа страны до сих пор не урегулирована законом.
http://maxpark.com/community/1256/content/649887
1. отмена бюджетного финансирования партий, только парт взносы и спонсорская помощь
2. разогнать их из Москвы по своим регионам, при современном уровне коммуникаций это не повлияет на их работу, но избиратели смогут плюнуть им рожу, по необходимости.Регулярно обязать собираться на сессии, опять же не в Москве а в регионах поочерёдно. Зарплата должна быть не выше средней по региону.
3. отработать быструю систему отзыва депутата и его перевыборы а не замену следующим в списке
.... как то так
Не устаю удивляться Вапшей инергии!
Только и слышу от Вас "Давайте! Давайте!"
Очень бы не хотелось,чтоб у Вас опустились руки, но есть ли реальный результат,хоть один?
Отписки,да,могут быть,а вот так,чтоб по Вашим предложениям что-то приняли,изменили?
Удачи Вам.
С уважением!
А отписки меня не пугают. Каждая отписка позволяет расширить объём предъявляемых требований. Сочинять письма стало моим хобби.
Я к чему - на время выполнения обязанностей гос. хар-ра делегированные эксперты для решения тех или иных вопросов должны лишаться партийной принадлежности. Для чистоты голосования, при котором важно не корпоративность, а совесть...
2 пункт однозначен, нехрен в Москве пробки со своими любовницами создавать... Я до своей не могу доехать !
Дума стоит: ссылка на txt.newsru.com
Краткое руководство депутата.
1) Перед использованием тщательно промыть мозги.
В поледнее время там появились и думающие люди:
http://gidepark.ru/user/2112431807/content/1505858 - Закон о запрете дани
Процесс автосинхронизации набирает обороты!
Закон Времени и принцип автосинхронизации
Комментарий удален модератором
такая дума вообще не нужна.От такой думы происходит
только райздрав.Да и партиям не нужно платить никаких
средств за счёт бюджета т.е. за наш счёт.А чужой взгляд
на любую проблему необходимо просто уважать.
Кстати, если есть конкретные предложения, то можно попытаться их провести через Думу не будучи в ней.
А разве в нашей Конституции пунктом №1 не значится - "ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ "? *округлила глаза*
Комментарий удален модератором
Является ли Конституция РФ Вашей настольной книжкой? Или вы работаете "по понятиям?"
Да и этим двум клоунам , то же не мешало бы задать по вопросикам- а на куя они нам здались?
Поддерживаю все предложения с 1 по 4.
Им ли эти вопросы!
ИМ,как говорится"Хоть с...в глаза,всё божья роса!"
Комментарий удален модератором
Первые по генералам, вторые по миллиардерам, 73-е по счастью,
175-е - по безопасности
остальные "призовые" места здесь:
http://www.mr7.ru/articles/43146/
Абрамович Роман Абрамович Михельсон Леонид Вексельберг Виктор
Прохоров Михаил Прохоров Фридман Михаил Фридман Алекперов Вагит Алекперов
Потанин Владимир Мордашов Алексей Лисин Владимир Усманов Алишер
я понимаю по дорогам мира ездили прохоровки фридманки аликперовки как тоеты а так нахрена они нам нужны и их продвиженцы депутаты. надо в школе вешать их лица ученик если ты не питаешься нормально дяди отняли у тебя кусок. а сливать нефть с недр народ и сам может.
Да вы с ума сошли! Чтобы управлять таким парламентом потребуется уйма средств для подкупа хотя бы половины депутатов. Так можно докатиться до того, что ни одного воровского закона принять будет невозможно. То ли дело сейчас - проплатил двум-трём партийным главарям, те дали команду своей партии: "Голосовать так!" и дело в шляпе. Любой закон можно принять.
Боюсь, Вы не достаточно обдумали своё предложение.
Без всяких льгот!!! Без всяких "непрекосновенностей"!! И только на один срок. И с жёстким критерием того, что было им в действительности полезного сделано.
Тогда в эту власть будут идти те, кто там будет работать за совесть, а не за тёплый зад.
Почему Меркель живёт в обычном многоэтажном доме в трёшке, а наши в дворцах? Почему надо им показывать "имидж" в то время, когда государство корёжится в конвульсиях безденежья?
Согласна с автором ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!
Жаль, что всё это до них не дойдёт.
Господа устроились на плечах страны.Спиногрызы.
А Вы ещё их и работать призываете?
ГД будет такой и в таком виде - пока будет режим дедушки.
Он создал своё царство. И ГД - это неотъемлемая часть его царства.
Рыбу чистят с головы. Сначала должен закончиться Золотой век братанов (1991-2014 г.г.), все радости Кремлёвских близнецов (маленьких "карликов-мужичков-твёрдолобиков" из Питера). И только потом Вы можете мечтать,что ГД будет такой,какой Вы её обрисовали. По стране пройдут честные (в первый раз!!!) выборы в ГД. Туда придут умные люди (пора уже!) и всё сразу "встанет" на свои места, как в двигателе хорошей машины.
Но пока ... увы, до этого далеко.
А если быть пессимистом, то - как до Луны пешком.
Ваша статья - прелесть. Главное, всё правильно.
И правильно Ваше видение проблем общества.