Почему бедные не могут разбогатеть
Бедность негативно влияет на психику человека и его способность планировать и принимать правильные решения.
Дефицит денег, времени, еды и прочих средств заставляет ум бедных людей сосредотачиваться на узком круге проблем, мешая большее широкому "взгляду" на жизненные перспективы.
Бедные люди привыкают думать только о сиюминутном и не планируют расходы, не строят свою жизненную стратегию.
Именно этим американские психологи объясняют, почему бедные не могут выбраться из состояния постоянной нехватки средств.
Команда психологов под руководством Анудж Шах из Чикагского университета провела эксперимент, в котором добровольцам в возрасте примерно 25 лет, поделенным на две группы - "бедных" и "богатых", - было предложено сыграть в три игры, сообщает Science News.
Им дали определенное число попыток правильно угадать ответ, также можно было взять дополнительную попытку, если их не хватало.
В ходе игр "бедные" тратили очень много времени перед тем, как всякий раз сделать свой выбор. Они также расходовали больше попыток на решение заданий, беря их в "кредит".
"Богатые" продемонстрировали хорошую игру, они практически не занимали попыток для правильного ответа.
"Бедные" же просто "загоняли" себя в положение проигравших, когда активно "брали в кредит" все новые попытки угадать нужный ответ.
По мнению ученых, этот тест показал, что дефицит средств создает тенденцию заимствовать необходимый ресурс, не продумывая затраты и выгоду жизненной стратегии.
По их мнению, именно этот "эффект" стоит за популярностью краткосрочных кредитов с высоким процентом среди бедных.
Результаты исследования обнаружили, что, например, очень бедные люди нередко отказываются от лечения своих болезней, больше обращая внимание на цену на медуслуги и не думая о своем здоровье, что, по сути, является более приоритетным в жизни.
Между тем некоторые эксперты расценили результаты психологического исследования, проведенного, по их словам, в "лабораторных" условиях, как не совсем точные и не совсем отражающие реальную действительность.
Комментарии
Люди из категории, названной в статье "бедные", не пользуются многими медуслугами не потому, что предпочитают дешевизну здоровью, а потому, что ассоциируют медицину не со здоровьем, а с болезнью.
Не обязательно для этого проживать в скитах, моностырях и пр. Бывает человек придерживается аскетического образа жизни из-за тяги к духовному/физическому совершенству или руководствуется иными мотивами.
Например, кто-то глядя на вегетарианцев, воскликнет:"Бедные люди, даже поесть нормально не могут!" Те же себя бедными не считают. С другой стороны, если человеку по болезни или под давлением общественного мнения о стандартах красоты, приходится придерживаться такой диеты, то он себя может считать бедняжкой)))
Эксперимент был об особенностях психики человека, а не коллектива, хотя бы и родственников. В семьях бывает достаточно одного человека, способного зарабатывать, и одного, способного сохранять заработанного. Даже если все остальные члены семьи будут только тратить, семья в-целом может быть богатой. Имеется в виду семья, включающая в себя довольно широкий круг родственников.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Что такое, по Вашему мнению, совесть?"
http://maxpark.com/community/129/content/1639102
"Бедность негативно влияет на психику человека", пишет автор.
На самом деле - наоборот. Люди определенного психологического склада остаются бедными до тех пор, пока не могут изменить свои настройки.
Бедность - расстройство психики.
Болезнь тяжелая.
В любом большом городе мира есть нищие.
И даже в богатых странах с этим смирились. Какое им пособие ни плати, они все равно будут жить на улице.
Комментарий удален модератором
Бедность - расстройство психики, передаваемое по наследству.
Играющие в покер , например , охарактеризовали б такое поведение как впасть в тильт .
Венедикт Ерофеев.
(с) Кодрингер из "Часа презрения"
Почему нормальные люди не любят российских нуворишей ? Потому что это как правило ворьё , у них это написано на лице.....
Повторю - я работал в американских университетах (двух) - там учатся все (включая тех у кого родители ОЧЕНЬ бедные). И не приняту в США брать деньги у родителей на жилье. Окончил ребенок школу - до свиданья, не забудь на рождество и день благодарения открытку прислать.
P.S.: Негритянке передайте, что за коммунистов пусть голосует. Тогда для получения хотя бы ботинок уж точно в университет поступать не придется.
Заметьте, что с доходом меньше $25000 в год (это уже бедность, люди получают талоны на продукты, ...) - 18%. Это вторая по численности категория. Первая это богатые (доход больше $149000) их 22%.
Тут надо еще один фактор учесть. Бедные это в основном люди без образования, и многие их них не понимают зачем оно нужно. У нас в лаборатории была женщина, которая окончила университет первая в их семье (за вся историю). Ее родители абсолютно не понимали зачем тратить деньги на то что нельзя съесть или выпить (ну и другие необходимые траты). Так что от семьи у нее не было не только финансвой поддержки, но и моральной тоже. И ничего работала (и даже диссертацию в конце концов защитила, хотя тяжело ей это давалось - сказывалось отсутвие хорошего школьного образования).
Среднегодовая стоимость обучения в частных университетах США в настоящее время выросла до $27,293.
Стоимость обучения в колледже в США выросла более чем на 900% с 1978 года.
В Америке сегодня примерно две трети всех студентов колледжа — выпускники со студенческими кредитами.
В 2010 году средний выпускник колледжа накопил около $ 25,000 в виде студенческой ссудной задолженности.
Общая сумма задолженности по кредитам на образование в США в настоящее время превышает сумму долга по кредитным картам в Соединенных Штатах.
33% всех выпускников вузов в конечном итоге занимаются работой, которая даже не требуется высшего образования.
В США сегодня работают более 100,000 дворников с высшим образованием
В США сегодня 317,000 официантов и официанток имеют высшее образование.
В Соединенных Штатах около 365,000 кассиров имеют высшее образование.
(http://belboh.com/articlekeen/267-amek.html )
Что же касается более высокого образования (master и PhD) то тут вы совсем не в курсе. У студента уже есть научный руководитель, который за него и платит из своих грантов (чем, например моя жена занимается) и не только за обучение, но еще и зарплату. Так что после undergraduate все зависит только от ваших способностей и ничего больше.
Но окончание университета не гарантирует тебе соответвующей работы - если человеку не дано, то ему не дано. Честно говоря, далеко не все даже работающие по специальности являются светочами науки (мягко говоря), так что непонятно почему вы с такой советской настойчивостью записываете то что некоторые выпускники работают не по специальности в отрицательные факты.
Вы просто переносите советскую модель на америку и пытаетесь их сопоставлять. Американцы ОЧЕНЬ не любят, когда государство вмешивается в их дела. Многие и насчет бесплатных школ ворчат - мол государство обучает за наши деньги (из налогов), а у нас нету контроля за обучением, лучше бы брали меньше налогов и мы бы школам на прямую платили (логика в этом есть, хотя я с этим не согласен). А с университетами уж точно на такое никто не пойдет.
То бишь девять наиболее страшных слов в английском языке: "я из правительства и я здесь для того что-бы помочь" (получилось 10 слов, но сами сформулируйте). Не хотят они, что бы их правительство обеспечивало работой. В лучшем случае принимается, что правительство создает условия для обеспечения работой. То же самое и с образованием и пенсиями: государство должно обеспечить минимум, а остальное уж сами. И как показывает опыть - получается не очень плохо.
Так что, к сожалению постепенно скатился на уровень объяснений для детского сада.
Но я еще один университет посмотрел - Колорадский. Там негров практически нету (там холодно, зимой снег лежит), да и вообще в Колорадо негров практически нету. Еще одна особенность того университета, туда любят поступать дети богатых (это горнолыжный курорт, так что они там больше на лыжах зимой катаются, чем учатся).
Там такой таблицы я не нашел (наверное плохо искал), а нашел, что 65% поступивших просят оказать финансовую помощь, и 97% из тех кто имеет на нее право ее получают. То есть больше половины студентов получает финансовую помощь (и явно не богатые). Университет вообще не колышит, откуда деньги - он их в любом случае получает, так что бедные или богатые студенты, университету все равно.
В отличие от СССР в американские университеты нету конкурса. Если хочешь поступить посылаешь документы сразу в несколько университетов, куда-нибудь да возьмут. Так что все кто хотят поступить обычно поступают (если уж не совсем дебил).
"богатых и бедных не назначают, в этом изначальная чушь. А дальше вашпе идиотизм погнали.
Не надо мне врать.
Даже 100% «честность» богатых означает «создано» общество, где богатых 2% и 98% бедных
Что и произошло. У богатых все тесты схвачены и оплачены.
Как говорится, результат эксперимента имеет его заказчик.
Просто как то женская логика не всегда адекватно связывает одно с другим.
Что бы "стать" богатым"( или просто обеспеченным) надо в этом статусе прожить 30 лет, ну, или родиться в такой семье. То же самое с бедными. Прежде, чем принять психологию бедности (их картину мира), человек родившейся (например) в обеспеченной семье должен 30 лет прожить в бедности. Это по науке).
Комментарий удален модератором
Тут встаёт Вовочка : - ...А вот у моего папы ничего нет, и в то же время всё есть, когда моя сестра привела домой своего друга Казбека, папа сказал: «Только его нам и не хватало для полного счастья! »
К тому же - бедные стремятся быть богатыми, а богатые - разбогатеть ещё. Не знаю случая, чтобы богач хотел обнищать..
Значит таки в богатстве что-то есть! Поменяться бы с богатеньким.. жалко только - повесится через выходные на понедельник. ((
Значит, у нас у всех имелась возможность прихватизировать за копейки нефтянные месторождения, золотые прииски, другие промышленные отрасли?
А где была в это время основная масса населения? Почему она этого не заметида?
Но тогда почему далеко не все те, кто в то время был в большинстве, живут лучше меня?
Без бедных людей все рухнет.
Это заразная болезнь - можно заразиться бедностью.
Если один из супругов болен бедностью, то, очень вероятно, он утянет за собой второго супруга.
Лечение бедности очень трудное.
Можно попробовать такой способ.
Представьте временную ось абсцисс и скользящую точку текущего времени на ней.
Слева от точки - материальное прошлое, справа от точки - будущее с идеями.
Человек во времени движется подобно этой скользящей точке: слева от точки - его материальный достаток, справа - идеи и мысли.
У бедняка нет ничего ни справа, ни слева. Он сколлапсирован в точку -ни денег, ни мыслей, как заработать. Смысл лечения от бедности - раздвинуть текущую временную точку, и влево, и вправо.
Лечение надо начинать с малого шажка - надо максимально ограничить потребности и постоянно следить за тратами. Завести книгу, куда каждый вечер записывать все покупки. Не расслабляться в дни получек, не брать кредитов.
Германия с 1919 и до середины 1930 годов переживала тяжёлые времена, вынужденная платить Антанте репарации за мировую войну. Платили гроши, но и в этих условиях немцы умудрялись прилично жить и ещё делать денежные накопления.
До сих пор обходилась без кредита. Лучше урежу свои расходы.