Американская клоунада
Предвыборные истерики в США ничем не отличаются от таковых на Украине или в любой более-менее развитой стране. Единственное отличие - самая мощная держава мира может себе позволить откровенно плевать на всех, начиная с ООН и заканчивая своими сателлитами, прихвостнями и просто врагами. Прокурор Техаса послал представителей ОБСЕ чуть не матом и пригрозил арестовать, если они приблизятся к избирательным участкам. И ничего - проглотили, всемирного ора о нарушении "прозрачности избирательного процесса" не устроили.
Как никто не возражает и против явно дискриминационного двухступенчатого избрания президента. Мало того, что американцы выбирают не главу государства, а неких выборщиков, так еще и нарушается принцип равенства - один человек - один голос. Потому что малонаселенные штаты избирают больше выборщиков на душу населения, чем развитые и густонаселенные.
Например, в Техасе одного выборщика избирает в четыре раза больше граждан, чем в Вайоминге. Что в итоге приводит к тому, что проигравший выборы кандидат получает больше голосов избирателей, чем выигравший.
Об использовании ураганов в интересах действующего президента и говорить не приходится. Чуть было не проигравший выборы негр вовсю пиарится на несчастье. Повсеместно губернаторы и прочие чиновники благодарят "нашего президента Обаму" за беспримерные подвиги во благо простого народа и защиту оного от напасти Божьей.
А вот рекламный ход по борьбе с русским шпионами был запущен чуть раньше срока и теперь его приходится спускать на тормозах. И дело даже не в том, что из 11 фигурантов лишь четверо оказались гражданами России (точнее, имеющими кроме американского еще и российское гражданство). Это как раз мелочь. Для среднего американца любой выходец из стран СССР - русский.
С большим трудом наиболее продвинутые янки научились отличать от них прибалтов и грузин.
Беда в том, что для начала из 11 шпионов удалось задержать только 8. Потом пришлось с огромным сожалением констатировать, что компания занималась вовсе не шпионажем, а торговлей. А это как раз янки понимают очень хорошо и свято охраняют своё право на свободу торговли. Дело скатилось со шпионажа до банального нарушения законов о торговле. А именно - о незаконном экспорте микроэлектроники двойного назначения. В результате фигурантку дела о незаконном экспорте микроэлектроники из США Анастасию Дятлову и вовсе отпустили под залог до суда.
Организаторами преступной схемы следствие считает главу техасской компании Arc Electronics Александра Фищенко и его сотрудников Александра Пособилова и Викторию Клебанову. Компания Arc Electonics, не имея специального разрешения, поставляла в Россию из США микросхемы и другие детали, которые могут быть использованы в военной промышленности.
Беда в том, что в военной промышленности можно и лопатки саперные использовать, и металл из которого их делают, и даже древесину, из которой изготавливают рукоятки. Двойное назначение - удобнейшая формулировка, под которую можно подвести всё, что угодно. Представьте себе идиотизм ситуации: американская сторона понятия не имеет, используются ли данные микросхемы в каком-либо военном агрегате в России. Но ведь могут!?
Мне, например, приходилось пользоваться принтером американского производства для распечатки данных радиоперехвата. И что, прекратились поставки оргтехники из США?
Первые слушания по этому делу должны состояться в федеральном суде Бруклина уже после выборов, 9 ноября. Там это дело на тормозах и спустят. "Выборы прошли, забудьте".
Автор - http://mikle1.livejournal.com/2973616.html
Комментарии
Мне непонятно о чем статья: о выборах, о шпионах, о американском правосудии или еще о чем-то.
По мнению автора, они специально создали ураган, чтобы пиарился их президент?
Как, например, в самом "демократическом" королевстве Великобритании! :-))
Г. Калугин. http://kvartiroremont-kaluga.ru/prayslist
http://kvartiroremont-kaluga.ru/