Американцам рассказали о вреде ВТО для России

Президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин выступил в Атланте (США) с докладом на 20-м ежегодном заседании американо-российского делового Совета. Он объяснил, почему он против членства России в ВТО и почему американцам выгоднее состоятельная Россия, а не бедная и злая.
В противовес К. Бабкину на заседании выступили и ярые сторонники ВТО – А. Кудрин и А. Чубайс. Но если большинству американскому бомонда взгляды ведущих либералов России хорошо известны, то столь категоричная и жесткая позиция российского бизнеса и промышленников для них нова и представляет интерес.
Константин Бабкин отметил, что с вступлением России в ВТО ведущие секторы экономики – сельское хозяйство и машиностроение не получили преимуществ для своего развития, как им сулили российские переговорщики. Напротив, условия только ухудшились – сократилась финансовая поддержка, серьезно снизились ввозные пошлины и т.д.
«Условия вступления России в ВТО прописаны так, что сельское хозяйство не сможет полноценно развиваться. Значит, американцы не смогут в необходимых объемах продавать в России свою продукцию: технику, посевной материал, продукты питания, вакцины и т.п. А значит, будут недополучать прибыль. Только динамично развивающееся сельское хозяйство России выгодно американцам. В этом случае есть смысл вкладывать инвестиции и получать прибыль», – сказал Константин Бабкин.
Президент «Росагромаш» донес до американской общественности и основные тезисы продвигаемой им Разумной экономической политики:
- Классификация отраслей экономики по степени приоритетности.
- Создание равных условий конкуренции для отраслей и продуктов, получивших высокий приоритет.
- Четкая публичная стратегия по созданию, развитию и приватизации корпораций с государственным участием.
- Разумная налоговая политика.
- Разумный подход к использованию углеводородов и других сырьевых продуктов.
- Международная политика, основанная на учете экономических интересов партнеров.
Примечание:
К.Бабкин - лидер Партии Дела, учредительный съезд которой состоялся вчера в Москве.
Ее основа – люди дела, успешные промышленники, сумевшие в тяжелые 90-е и непростые 2000-е сохранить и развить производство. Они выпускают конкурентоспособную продукцию в условиях неравной конкуренции с зарубежными производителями. Партия Дела собрала экспертное сообщество экономистов, политологов, ученых, которые стремятся общими усилиями предложить стране путь «вверх», путь развития.
В съезде участвовали первый замгендиректора Института проблем естественных монополий Булат Нигматулин, писатель-футуролог Максим Калашников и в качестве гостя Леонид Ивашов. К.Бабкин уверен, что Россия имеет возможность во много раз увеличить объем несырьевой экономики, если будет проводить разумную промышленную политику.
Комментарии