Пенсионная реформа – одна из наиболее сложных и необходимых реформ, которую должно провести наше правительство. Причем чем быстрее правительство начнет ее реализовывать, тем мягче она пройдет. Какова же ситуация на сегодняшний день? Дефицит пенсионного фонда растет, если ничего не менять, то к 2020 году Министерство финансов просто превратится в один из филиалов Пенсионного фонда, который будет заниматься исключительно покрытием его, фонда, дефицита.
Принятая в закон «Об обязательном пенсионном страховании» поправка, которая предусматривает сокращение отчислений в накопительную часть пенсий с 6% до 2%, на мой взгляд, существующую проблему не решит, а лишь приведет к исчезновению накопительной части пенсии. Накопительная часть могла бы дать нашей экономике так называемые длинные деньги. Эти деньги могли быть использованы правительством в проектах, которые, в свою очередь, повысили бы налоговые доходы государства. Если на данном этапе правительство покроет дефицит за счет накопительной части пенсии, оно лишится дохода в долгосрочной перспективе. Я уверен, что 10 лет для пенсионной системы – это не срок. За этот период она еще не успела показать должных результатов, но если бы от нее не отказывались, она могла бы продемонстрировать свою состоятельность.
Проводить демографическую политику по увеличению трудоспособного населения необходимо, но до 2020 года никаких глобальных изменений ожидать не стоит. Таким образом, на сегодняшний день существует два варианта по изменению пенсионной реформы – уменьшение пенсии или увеличение пенсионного возраста. Уменьшить пенсию, на мой взгляд, это вообще нонсенс. Ведь с учетом инфляции она и так уменьшается, и одна из целей Пенсионного фонда – компенсировать ее для того, чтобы поддерживать выплаты на нужном уровне.
На днях социальный блок правительства объявил, что в ближайшее время не будет увеличивать «среднестатистический период дожития». И это совершенно естественно, ведь резкое увеличение пенсионного возраста вызовет в обществе огромную волну возмущений, которая, скорее всего, приведет к политической нестабильности. Все понимают, что увеличение пенсионного возраста для мужчин до 70 лет, когда средняя продолжительность жизни составляет 60 лет, – это абсурд.
Из сложившейся ситуации я вижу иной выход, ведь с помощью стимулирующих мер можно попробовать «оттянуть» время выхода на пенсию, для этого необходимо ввести некую градацию по возрасту. Например, чем позднее человек выходит на пенсию, тем выше будут государственные выплаты. Всю эту градацию можно рассчитать с учетом сложившейся в стране экономической ситуации. Понятно, что эта реформа ведет к повышению пенсионного возраста, но не для всех граждан, а только для тех, кому интересно это предложение.
Совершенно ясно, что в экономике нашей страны, с одной стороны, не хватает рабочих мест, с другой – работодатель не очень хочет видеть в числе своих сотрудников 60-летних мужчин или женщин. Таким образом, перед государством стоят две задачи: стимулировать работодателя на прием сотрудников в возрасте, а также самого работника, решившего выйти на пенсию позже положенного срока. Я думаю, что нужно пересмотреть и список льготников, которые выходят на пенсию раньше общепринятых норм.
Пенсионная реформа относится к блоку непопулярных государственных решений. Я считаю, что для решения этого сложного вопроса правительство должно инициировать дискуссию не только на уровне экспертов, но и в обществе. У глав государства есть осознание того, что без поддержки общества реализация данной реформы невозможна. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорит о необходимости завершить запланированное Белым домом широкое обсуждение пенсионной реформы, прежде чем реализовывать ее в законах. На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец Дмитрий Медведев подчеркивает, что «смысл обсуждения заключается не в ритуальной демонстрации открытости правительства», а в том, чтобы «идти навстречу запросу» общества.
Государство должно быть честным перед своими гражданами, оно должно открыто заявить, что повышение пенсионного возраста поможет снизить дефицит бюджета. Но для того чтобы общество пошло на этот шаг, нововведения должны быть интересны и работнику. Здесь происходит некий торг между государством и гражданами.
Иногда приходится принимать непопулярные решения, но для этого необходимо договариваться, и если вести дискуссию не о повышении пенсионного возраста, а о стимулирующих возможностях, общественность начнет принимать в ней активное участие.
Комментарии
См. продолжение.
РФ продала США 500 тонн оружейного урана за $11,9 млрд. Этот уран РФ с 1995 г перерабатывает в ядерное топливо и отдает США. На июнь 2012 г из 500 тонн оружейного урана разбавлено 90% и отдано США. http://news.mail.ru/politics/9531039/?frommail=1
С 2004 г в хранилище делящихся материалов в Челябинской области в американские контейнеры загрузили 200 тонн оружейного урана и плутония. Загрузка проходила под контролем сотрудников Пентагона. В 2006 г ХДМ было совершенно пустое.
«Кому ведро с плутонием?» - Аргументы и время, выпуск №6 (15-21.06.2006 г)
http://www.iskran.ru/Seminar060524/aiv01.htm
Судя по тому, какую политику проводит руководство РФ, я полагаю, что 200 тонн оружейного урана и плутония отправлены в США.
Одна тонна оружейного урана выделяет столько же энергии, сколько выделяют 6 млрд. тонн нефти.
http://archive.russia-today.ru/2002/No_14/14_continuation_1.htm
http://www.voanews.com/russian/news/nuclear-china-2010-01-03-112801459.html
Следовательно, 700 тонн оружейного урана выделяют столько же энергии, сколько выделяет нефть примерно на $3500 трлн.
Подробно: http://gidepark.ru/user/3121148154/content/1255346
См. продолжение.
Российская Федерация с 1994 года по июль 2012 года получила 4 трлн. долларов США. В расчёте на одного коренного жителя РФ это $29,7 тысяч (920 тысяч рублей). На что потрачены эти деньги?
Сальдо торгового баланса (превышение товарного экспорта страны над ее товарным импортом) $1 трлн. 576,346 млрд. Из РФ вывезли ядерные материалы, нефть, газ, металлы и другие высококачественные товары. На часть денег ввезли товары, которые страна могла бы производить сама, если бы правители своей политикой почти полностью не уничтожили промышленность и сельское хозяйство. За часть товаров РФ получила фантики, называющиеся иностранной валютой.
Сравните: прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета РФ на 2012 год 11 779 855 206,0 тыс. рублей. Это $381 млрд. (Банк России: с 17.10.2012 $1=30,9493 руб.)
$4 трлн. хватило бы, чтобы превратить Россиюв самую передовую страну в мире с очень высоким уровнем жизни коренного трудового народа. Полученный РФ результат явно не соответствует этой сумме. Правители превратили РФ в отсталую страну с нищим вымирающим народом.
Подробнее здесь: http://gidepark.ru/user/3121148154/content/1333462
См. продолжение.
1.Освободиться от колониальной зависимости от США и других стран НАТО.
2.Остановить разграбление страны.
3.Потратить резервы в иностранной валюте и в иностранных ценных бумагах на нужды РФ и народа РФ.
4.Не создавать фонды в иностранных валюте и ценных бумагах. В РФ от продажи природных ресурсов за границу должны поступать новейшие технологии, новейшее промышленное, научное, медицинское и сельскохозяйственное оборудование, товары народного потребления, которые РФ не производит или производит в недостаточном количестве, а не иностранная валюта.
5.Запретить вывоз капитала из РФ. Вывозить капитал из РФ надо разрешать только предприятиям, созданным иностранными гражданами на территории РФ.
6.Из Российской Федерации вытеснить иностранную валюту.
7.Ядерное топливо, нефть, газ, электроэнергию и другие товары из РФ продавать за российские рубли.
8.Сначала ограничить продажу из РФ другим странам энергоресурсов, потом совсем прекратить.
См. продолжение.
9.Вернуть государству, то есть народу, общенародную собственность, полученную нынешними хозяевами предприятий при приватизации за бесценок. В частной собственности оставить только предприятия, приобретённые у государства за настоящую цену, работающие эффективно и без злоупотреблений. Не производить конфискацию предприятий, созданных с нуля и работающих без злоупотреблений.
10.Ввести государственную монополию на внешнюю торговлю.
11.Ввести монополию государства на производство, импорт, экспорт и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
12.Ввести монополию государства на производство, импорт, экспорт и оборот табака и табачных изделий.
13.Развивать науку, технику, технологии.
14.Восстановить и развивать промышленность и сельское хозяйство.
15.Организовать производство самой современной и качественной продукции с конкурентоспособными ценами.
16.Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
17.Всех желающих работать обеспечить работой. В первую очередь рабочие места создавать на оборонных предприятиях для надёжного обеспечения обороноспособности страны и увеличить строительство жилья.
См. продолжение.
Если вы будете заботиться только о своих личных интересах, вы никогда не будете хорошо жить.
На выборах всем избирателям всегда надо голосовать. Избирателям всегда надо жёстко контролировать власть. Если от Президента РФ и от депутатов мало пользы или если они причиняют вред Российской Федерации и коренному трудовому народу Российской Федерации, избирателям решительно и быстро надо прекращать их полномочия, привлекать их к ответственности. Потом избирать патриотов, которые будет действовать в интересах Российской Федерации и коренного трудового народа Российской Федерации.
Чтобы в стране стало так, как должно быть, этого надо добиваться каждому из нас и действовать каждому из нас, лично Вам. Кто действует, тот добивается результатов. Будущее создается сегодня.
По-моему, действовать надо так: Собраться несколько человек и депутату местного самоуправления под роспись дать письменный наказ, чтобы он добивался того, что вам нужно. Если он не будет это делать, организовать референдум и прекратить его полномочия. Потом избрать депутатом человека, который будет добиваться того, что вам нужно.
Комментарий удален модератором
чтобы больше было чего разворовывать,
это и есть истинная цель пенсионной реформы.
Не было, нет и не будет таких государств. Из этого вытекает всё остальное, в том числе и нынешняя пенсионная "реформа".
сионной системы из-за отсутствия баланса инфляционного % и сумм отчисляемых в пенсионный фонд.
Низкая зарплата предполагает низкий процент отчислений в ПФ при высокой инфляции приводит к
тому,что сгораемые суммы приходится пополнять из Фидерального бюджета.Если не прикратить по
рочную практику дисбаланса инфляции и зарплаты,то никакого бюджета не хватит для покрытия пен
сионной политики в стране.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
.
"Как заинтересовать граждан работать на пенсии?"
Отменить пенсии !
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
.
Вторым делом отменить все упоминания о том, что креативна только молодёжь: многие копят к пенсии креатива и не могут его реализовать.
Дык-И! И осознать, что продолжительность жизни уже РЕАЛЬНО выросла. Уже по классификации ВОЗ счёт ведётся до 90 лет. А в скором времени и до 120 - минимального возраста для космопроходцев.
И пора отучать ЗРЕЛЫХ людей от 47 до 70 при рассчёте на 120 свой оставшийся век на пенсии куковать, и жизнь дожигать, сокращая.