«На прямую» больше не актуально – нормальные герои всегда идут в обход!

Владимир Путин откажется от «прямой линии» с гражданами

Вместо этого, как пишет сегодня газета «Коммерсант», будет выбран другой формат. Об этом изданию заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В «Коммерсанте» полагают, что это будет большая пресс-конференция, и состоится она в конце ноября.

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001 году. Традиция проводить «прямую линию» сохранилась и в 2008 году, когда Путин стал премьер-министром. И президентские «прямые линии» и премьерский «разговор» пользовались у зрителей успехом. 15 декабря прошлого года в течение четырёх с половиной часов Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.
РСН

Глупцы героев строят
Бросаются вперед,
Нормальные герои –
Всегда наоборот.

( из песни «Нормальные герои всегда идут в обход!», к/ф «Айболит-66»)

Похоже после выборов, все эти «прямые линии» не актуальны стали. К тому же дело это весьма накладное – ведь сколько нужно народу собрать, правильные вопросы для них подготовить. А коли чего не доглядеть, так снова какой-нибудь доктор Хренов (как в 2010 году) вынырнет и рубанет на всю страну что-либо «этакое». Будет потом весь Рунет целый месяц, не речи гаранта конституции обсуждать, а слова этого самого доморощенного правдоруба мусолить.

А если еще учесть тот факт, что на проходившем в эти дни так называемом «НеФоруме блогеров», премьера Медведева и вовсе открытым текстом в прямом эфире посредством Твиттера послали, то тут поневоле призадумаешься. Как бы после этого случая, еще какой закон касательно «наведения порядка в Интернете» не приняли.

 

В общем все эти «прямые линии», штука во многих отношениях рисковая – тут коли чего не так, всем достанется. Так что может оно и к лучшему, коли в этом году без данной масштабной затеи обойдется. Ну а кому слишком уж неймется, можете через Интернет к Путину обратиться. Только давайте безо всяких там излишних выкрутасов, а то и впрямь – мало ли чего.

Александр Рохмистров  

55
1063
21