7.
Это значит, что потребителем услуг может быть исключительно физическое лицо, но никак не юридическое. Не имеет права ни УК, ни ТСЖ "приобретать услуги" бытового характера. Законодатель в подпункте "б" пункта 17 статьи 2 закона 210 придал управляющей организации – юридическому лицу, - признаки физического лица – это юридический нонсенс. Как известно, путаница в законах и обеспечивает необходимую мутность воды, в которой вольготно коррупционерам, мошенникам, жуликам и ворам.
8.
Кто у нас муж? потребитель? Пресловутая статья 2 говорит не потребителях, но
1)о лицах, приобретающих услуги для последующего предоставления лицам, пользующимся помещениями
2)о лицах, пользующихся помещениями, которым представляются уже единожды потребленные услуги
9.
Зачем законодатели "затирают" потребителя? Может быть затем, что у него есть права. Согласно закона «О защите прав потребителей»
• «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Оказывается вот чего они боятся - договора!
• Согласно ч. 3 статьи 16 «продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату». Например, перегревать помещения! Это же дополнительная работа!
А еще по закону о защите прав потребителей можно требовать информацию об услугах и воздерживаться от оплаты до получения исчерпывающей инфоромации.
И наконец, можно обращаться в суд без оплаты госпошлины, можно требовать наложение штрафа, можно требовать компенсации причиненного морального вреда, ...
Комментарии