ЗАГС - устаревшая система заключения брака
На мой взгляд действующий в России декрет "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния", принятый 18 декабря 1917 года СНК РСФСР, нужно усовершенствовать. Причиной этого считаю следующее.
На сегодняшний день статистика говорит о том, что в России более 50 % браков распадаются. В основном это происходит по вине одного из членов семьи, а значит второй остается с психологической травмой, с не обустроенной жизнью на много лет вперед, а может и навсегда. Но ни с чем не сравнить ту психологическую травму, которую мы наносим детям. Как им трудно выбирать между папой и мамой с кем быть! Как им трудно, когда один из родителей препятствует другому родителю повидаться с ними! Не легче и самим родителям, которым не дает бывшая вторая половина встречаться с сыном или дочерью. Короче, после развода появляются очень много нерешенных проблем, оставляющих кровоточащую рану на членов бывшей семьи, и в первую очередь на детях.
Для этого необходимо нашим депутатам внести на рассмотрение определенные поправки к закону (декрету) о ЗАГСе. Начнем с того, что ничего вечного нет, в т.ч. и любви. Может, многие со мной не согласятся, но это правда, доказанная жизнью.
Поэтому при заключении брака необходимо заключать обязательный двухсторонний договор, имеющий юридическую силу на всю жизнь. Не путайте с брачным договором, который существует сегодня и который является правовой формой построения имущественных отношений. О дележке денег, квартир, вилл государство побеспокоилось. А о будущем детей - нет. В этих поправках, на мой взгляд, необходимо указать, что в случае развода дети беспрепятственно могут увидеться с обоими родителями сколько они хотят и где хотят. Что ни один из бывших супругов не имеют права прятать детей от родителей, не имеют права чернить и клеветать на второго родителя в присутствии детей. Да, вы скажете, что на это есть суд. Но эти новые поправки должны работать до суда, который может растянуться на долгое время. А время может исковеркать психику ребенка. Определенные поправки должны касаться также защиты чести и достоинства бывших супругов, обязать их после развода поддерживать детей не только морально, но и материально. Принципиально важно вручить молодоженам этот договор одновременно со свидетельством о заключении брака.Как напутствие на будущее.
Просто назрело для этого время.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наступило время "Усовершенствования" ЗАГСа ?!?!?!
Семья же вообще должна быть отделена от Государства как проституция в ее основной форме.
Автор некомпетентен!
Комментарий удален модератором
А по делу... Право каждого из родителей принимать участие в воспитании ребенка гарантировано т.н. "Семейным кодексом" (сводом законов о семье и браке. Равно как и обязанность каждого из родителей принимать материальное участие в жизни ребенка (т.н. "алименты").
То же касается Вашего сомнения в способности российского суда быстро и по закону решить вопросы, возникающие при разводе, так что же изменится с введением новых законов? Они будут также нарушаться, как нарушаются и старые. А российские суды, как были коррумпированы, так таковыми и останутся.
К слову, если Вы не уверены в коррумпированности наших судов, рекомендую посетить автопарковку у здания суда Московской области. Это 65 км МКАД. Попробуйте сообразить как на скромную зарплату наши судьи могут приобретать автомобили стоимостью в сотни тысяч долларов. У каждого из них жена - "талантливый бизнесмен"? (по фамилии Батурина...).