Автолюбители придумали сотни способов спасения от «писем счастья»

Вероятное введение штрафных баллов и камеры видеофиксации на дорогах не на шутку испугали столичных водителей. Автофорумы ежедневно пополняются самыми экзотическими предложениями, как избежать административной ответственности
Камеры видеофиксации на дорогах и вал штрафных квитанций — 22 миллиона так называемых писем счастья до конца года — делают из столичных водителей настоящих изобретателей. На форумах обсуждают четыреста сравнительно честных способов, как избежать «писем счастья». Предлагают, например, приклеить на номер кленовый лист. Камера в таком случае госзнак не прочтет, а в беседе с инспектором можно сослаться на осень.
Впрочем, сотрудник ГИБДД на время года может и «не повестись», считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Не имеет значения, стерся ли номер, загрязнился ли, листиком закрыт или еще что-то не так. Если хотя бы одна буква или цифра не читается с расстояния 20 шагов, номер признается нечитаемым. 500 рублей штрафа должен заплатить водитель, который застигнут при наличии такого «дефекта».
Если кленовый лист обойдется автовладельцу в 500 рублей, то, к примеру, фиговый потянет уже на пять тысяч. В этом случае действует часть 2 статьи 12 — намеренное сокрытие госзнака. И отговорка про листопад не спасет. Предлагаемые на форуме всевозможные шторки, лаки, сетки и прочие излишества на номере обойдутся в такую же сумму. Хорошо, сказали водители.
И стали оформлять машины на младенцев.
О таком способе Business FM рассказал адвокат Сергей Радько: «Многие ухитряются регистрировать машину на своих малолетних детей или родственников. Поскольку у нас административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, не может быть привлечено к административной ответственности. То есть если машина оформлена на малолетнего ребенка, он вообще не может быть наказан».
Причем если все-таки введут учет штрафных баллов, собственник без прав получать их не будет. И водитель тоже.
Еще одно предложение на форуме — пока еще законное: купить антирадар. Последние модели оснащены даже GPS. Вбил все точки стационарных камер, и педаль в пол. Устройство заранее предупредит о камере на дороге. Правда, есть одно «но» — депутаты это чудо техники хотят запретить.
Впрочем, руководитель центра тюнинга «Стим» Тимур Мавлеткулов считает, что запрет особо действенным не станет: «Если законодательно запретят, получится как с ксеноном. Если помните историю с ксеноном, то когда закон о запрете вышел, люди сначала начали снимать ксеноновые лампы. А сейчас, если обратить внимание, опять большое количество ставит этот ксенон. Точно так же будет и с антирадарами, потому что страна у нас большая, и с первого раза выпустить такой закон, который реально ограничит использование антирадаров, мне кажется, в России не получится».
И как-то совсем редко на форумах звучат предложения ездить по правилам. Наверное, потому что это самый скучный способ избежать штрафных санкций.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А когда не дорога, а бугор-яма-колдоебина, а на ней рисуют сплошную, которую после первого же дождя не видно - тут хоть заутверждайся - все равно будут выбирать где ровней дорога
Не далее, как сегодня утром: подморозило, ессно гололед небольшой. ДПС-ники не стоят по обочинам, никого не останавливают, а просто едут и задают скорость движения остальным.
Комментарий удален модератором
и за одну и ту же скорость- 82км/ч. Вот так работает "Стрелка". А может быть Вы и не нарушали? Может быть я и ошибаюсь, но Вы посмотрите. У меня и моих знакомых эта скорость в 82 км. на 6 письмах счастья?
Комментарий удален модератором
Голь на выдумки хитра...
Я нужен государству не только как нарушитель, но и как покупатель. Поэтому пусть решают, в каком качестве.
Пока не очень успешно.
За месяц два письма счастья.
Потому что вырвавшись из многокилометровых московских пробок в "пространство чистой воды" стремишься как-то компенсировать потерянное время.
Не пора ли штрафовать правительство Москвы за безобразную организацию движения в городе?
5000р, вы бы поступили иначе! Вы бы сохранили сына, и еще чью-то жизнь...
Функции дорожно-патрульной службы
- Оказание в пределах своей компетенции содействия и помощи участникам дорожного движения;
- Регулирование дорожного движения;
- Осуществление розыска угнанных и похищенных транспортных средств;
- Выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП, нарушений Правил дорожного движения, принятие мер по их устранению;
- Контроль за состоянием и обустройством улично-дорожной сети, соблюдением установленных условий производства ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятие неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
P.S.
- Если организовалась пробка, сотрудники ДПС уезжают вместо того, чтобы регулировать движение. Ни один из них не может работать регулировщиком.
- Если яма на проезжей части и сплошная линия, они вместо того, чтобы потребовать заделать яму, пристраиваются в этом месте с камерой.
- Об угнанных машинах вообще не стоит говорить. Находятся только брошенные угонщиками.
Замогильный голос свыше: Шоб ты жил на одну зарплату!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В России пока что не стоит вопрос о повышении разрешённых скоростей, потому что гибнет слишком много людей на дороге...