Исламизм шагает по Европе
Патрик Бьюкенен в книге «Смерть Запада» предупредил, что этот самый Запад, о котором книга, погибнет лет через 50 от того, что будет плохо размножаться. Подтвердил свою точку зрения Бьюкенен и в новой книге: «Самоубийство сверхдержавы: доживёт ли Америка до 2025 года».
По словам Бьюкенена, недавний бунт мусульман на Ближнем Востоке и вообще по всему миру был начат не просто из-за провокационного фильма о пророке, но из-за ненависти многих мусульман ко всему американскому и вообще западному.
«…люди сделали это в Ливии… оно было заранее спланированным, заранее подготовленным террористическим актом. Они ненавидят… Соединённые Штаты. Они ненавидят нашу культуру. Они ненавидят нашу политику. У них — историческая обида. Они могут быть только антиамериканистами».«Я думаю, — заметил также Бьюкенен, — что есть реальная несовместимость между американской культурой и культурой фундаменталистской, культурой исламского мира… Там продолжается революция, наступает религиозное пробуждение — среди бедных и рабочего класса. Единственное, что у них есть, так это исламская вера. Они очень воинственны в этом смысле. И они смотрят на врага, как на воплощение сатаны, и в этот образ вписываются американцы и другие — с их культурным вторжением».
По мнению писателя, из-за сжатия «христианско-европейской сердцевины» и роста религиозных, расовых, этнических и прочих противоречий, а также по причине демографических тенденций вкупе с тяготением европейской и американской цивилизации к гомосексуальности западные народы полностью вымрут к концу XXI века. Их место займут мусульмане.
Радикалы-исламисты уже чувствуют, что их время вот-вот придёт. И делают всё, чтобы его приблизить.
Израильский тележурналист Цви Иехезкели снял документальный фильм «Аллах ислам», который даёт некоторое представление о масштабах исламизации Западной Европы. В основе фильма — факты так называемой будничной исламизации. Съёмки проходили в нескольких европейских странах; завершились они весной 2012 года. Автор и режиссёр владеет несколькими диалектами арабского языка, а в процессе работы ему приходилось иной раз выдавать себя за палестинца. Иехезкели — руководитель «арабского» отдела службы новостей 10-го израильского телеканала. Коротко о фильме рассказал «Голос России». Ниже приводится несколько примеров «будничного» исламизма, показанных в фильме.
Шведский город Мальмё. Мечеть, прямо провозглашающая джихад. Стены мечети расписаны призывами к войне с «неверными». В иммигрантскую семью местных мусульман пришёл журналист, спросил подростка: «Кем ты мечтаешь стать?», и тот ответил:
«Моя мечта — джихад!»
Брюссель. Член организации «Шариат для Бельгии» обещает, что, когда здесь установятся законы шариата, бельгийцам придется потесниться, а потом и убраться из страны. Другой активист бельгийской ячейки говорит в телекамеру:
«Мы никогда не остановимся. Нас не пугает тюрьма и даже сама смерть, потому что мы готовы погибнуть шахидами!»
Лондонский лидер исламистов, шейх Анджима Худари, признаётся «палестинскому» репортёру, что 11 сентября для его людей — как начало возрождения. В Исламском центре в Лутоне молодой мусульманин заявляет:
«Теперь ислам везде! Мы круглые сутки активно работаем для создания всемирного халифата. И мы победим!»
Цви Иехезкели говорит, что большинство агрессивных героев фильма принадлежит к четвёртому поколению иммигрантов-мусульман. Это поколение говорит «Нет!» западной цивилизации и готовится к джихаду, к столкновению цивилизаций, в которой, если верить П. Бьюкенену, Западу не выжить.
Причём сам Запад — и Евросоюз, и США, — приводит в процессе своей «демократизации» на Ближнем Востоке и в Северной Африке к власти исламистские режимы. Аналитики устали уже писать о граблях, на которые наступают западные политики, или о бумеранге, который вернулся к тому, кто его бросил.
«Взрывоопасными» странами, согласно Евгению Сатановскому, являются Великобритания, Германия, Швеция, Бельгия, Франция. В одной только Франции каждый год 50000 человек принимает ислам, и 10% из этих людей — приверженцы радикальных течений. Сатановский говорит:
«Внутри Европы сегодня достаточное количество анклавов городских. Это Мальмё, это в конце концов крупные города в Германии, это Брюссель. На 30, 40, 50% — исламские. Это другой Брюссель, который сегодня даёт тебе более половины школьников из вот этих кварталов мусульманских, это больше не столица Европы. Антверпен, в котором тебе говорят — в этот квартал не заходи, ты просто оттуда не выйдешь. Это сомалийцы… Это не тот Антверпен, который я помню ещё полтора десятилетия назад. Это действительно качественный переход. <…> Мы видим, как это происходит, в том числе и по падению режимов в ходе арабской весны и безумной исламизации всего того, что ещё год назад было светскими диктатурами».
Западный центр исламизма — Лондон. Н. Малишевский напоминает, что ещё Хосни Мубарак в 1990-е годы оглашал список 14 террористических группировок, базирующихся в Лондоне, и указывал, что террористы, большинство из которых — убийцы, планирующие свои дальнейшие теракты, разгуливают по Лондону после совершения преступлений в других странах.
В начале 2000-х руководители афганского террористического движения открыто работали здесь. «Братья-мусульмане», которые нынче заправляют в Египте, были созданы в 1928 году британскими спецслужбами («с целью раскола исламского движения за национальную независимость и конфронтации с подлинно национальными силами мусульманского мира, что способствовало колониальной политике Британии», пишет Малишевский).
Что касается нынешних реалий, то к началу 2009 года 32% молодых британских мусульман, по данным Госдепа США, выступало за убийства во имя ислама, а 40% «приветствовали бы введение законов шариата на территории Великобритании».
Директор российской ФСБ Александр Бортников считает, что в 2012 г. «Аль-Каида» начала реализовывать в Европе новейшую стратегию «тысячи уколов», основанной на целенаправленном уничтожении лесов огнём. Этот метод позволяет боевикам наносить значительный экономический и моральный ущерб, обходясь без серьёзной подготовки и финансовых затрат.
О целенаправленных действиях террористов свидетельствуют инструкции по организации «лесного джихада», размещенные в Интернете на экстремистских сайтах.
Западная пресса ранее тоже писала о подобной стратегии боевиков и тоже ссылалась на террористические сайты с инструкциями по поджогу и отступлению. Однако в начале октября глава федерального ведомства уголовной полиции Германии Йорг Цирке заявил, что не располагает информацией о причастности террористической группировки «Аль-Каида» к лесным пожарам в Европе, о которой говорил товарищ Бортников:
«У меня нет такой информации. А в каких-либо спекулятивных предположениях не хотелось бы участвовать… Гадать, кто в этом случае прав, кто за этим стоит, не нужно».
Между тем минувшим летом сильные лесные пожары бушевали на южной территории Европы: пострадали леса Италии, Испании, Греции, Хорватии и других стран. Десятки людей погибли.
Ришар Праскье, глава Совета еврейских организаций Франции, полагает, что проявлять снисходительность к радикальному исламизму — то же, что проявлять снисходительность к нацизму. Об этом Праскье заявил президенту Франсуа Олланду в Елисейском дворце 7 октября, чтобы привлечь его внимание к серьёзной проблеме.
«…Исламизм, — пишет Праскье, разграничивая некоторые понятия, — это восприятие мира, против которого нужно выступить во весь голос, если мы не согласны со смешением духовного и мирского под одной политической «крышкой», вне зависимости от ее религиозной этикетки. В то же время «радикальный исламизм» отражает мировоззрение, которое требует продолжать божественное дело, безжалостно уничтожая всех врагов…»
У нацизма и радикального исламизма, считает автор, существует два очевидных общих момента: первый — статус еврея как приоритетного врага, второй — его обесчеловечивание.
«…Для нацистов евреи были тараканами, крысами, вшами или даже просто бактериями-переростками. Для радикальных исламистов иудеи и христиане — это макаки, свиньи, ослы и собаки. Эксперты обсуждают разные определения, и мы можем поспорить насчет места в животной иерархии, однако сигнал по своей сути один и тот же: враг лишь внешне похож на человека. А настоящее знание заключается в умении видеть его звериную сущность».
Мохаммед Мера выстрелил в висок четырёхлетнему ребенку, а нацисты разбивали детям головы о деревья — ради экономии патронов.
Автор с изрядной долей пессимизма заключает:
«Как бы то ни было, в мире действительно существует идеология радикального исламизма, которая заключается в убийствах во славу Аллаха. Влияние этой идеологии отнюдь не идёт на спад. И с ней не получится достичь никаких компромиссов. Как и в прошлые времена, сейчас звучат призывы проявить сдержанность. Однако история уже показала, что мы будем сами виновны в своих бедах, если продолжим упорствовать в своей слепоте».
Грабли и бумеранги «исламской демократии», о которых столько раз уже говорилось, «наивность» Обамы и ведущих европейских политиков на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о которой тоже столько раз писалось, второй круг демократизации, который может возникнуть в Ливии и даже в Ираке, разгул радикального исламизма на Балканах — обо всём этом знал Сергей Лавров, который на недавнем обеде в Люксембурге дал понять европейцам, что они ничего не знают о Ближнем Востоке, а своими действиями могут дестабилизировать весь регион.
Комментарии
Исход для них другой.
9.74. [Мунафики] клянутся Аллахом, что они не произнесли слова неверия, в то время как они произносили его и отрекались от веры после того, как обратились в ислам. Они вознамерились совершить то, что им не удалось раньше. И им не на что жаловаться, кроме как на то богатство, которым их щедро одарили Аллах и Его Посланник. Если они раскаются, то им же и лучше. А если они отвергнут раскаяние, то Аллах воздаст им мучительным наказанием в этом мире и в будущем. Нет им на земле ни покровителя, ни помощника.
75. Среди мунафиков есть и такие, которые клялись Аллаху: "Если Он одарит нас по щедрости Своей, то мы всенепременно будем раздавать милостыню и вести праведный образ жизни".
78. Неужели они не знали, что Аллаху известны их тайны, их беседы украдкой, что Аллах ведает обо всем сокровенном?
79. [Мунафики]высмеивают тех, кто раздает милостыню сверх положенного, и тех, которые могут раздавать ее лишь с трудом [по бедности]. Но насмеется над ними Аллах, и будет уготовано им мучительное наказание!
Комментарий удален модератором