Там, где говорит Росатом, законы - молчат!

Интересное явление наблюдается в нашей экономике - объединение чиновников и бизнеса в попытках получить максимум прибыли даже с таких статей бюджета, которые направлены сугубо на ядерную оборону страны.

Аспекты хранения и захоронения ядерных материалов

Источник: http://www.lawinrussia.ru/node/174401

 Как сообщают весьма информированные источники «Нынешний год станет первым, по результатам которого больше половины всех затрат на оборону будут проходить по секретным статьям. А трехлетний бюджет на 2013–2015 годы свидетельствует, что происходящее сейчас – лишь начало. К 2015 году уже две трети военного бюджета будут под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно»! Во многом это объясняется растущим гособоронзаказом: он, как правило, секретен. А учитывая масштабную программу перевооружения (из-за которой и поссорились Кудрин с Медведевым), все большая доля военного бюджета будет уходить на закупки техники. В общем, такой феноменальный рост секретности можно объяснить. Но, думается, нельзя простить. В США, где тоже довольно милитаристский бюджет, сильное оборонно-промышленное лобби и прочие признаки, свойственные и России, закрытая часть оборонного бюджета – это 5–7%, но никак не 50% и тем более 65%.

За следующие 3 года 4,6 трлн рублей будут потрачены неизвестно на что, и нам придется верить в то, что говорят нам чиновники, – мол, деньги идут на укрепление обороноспособности. И это только по одной статье. Вообще же в российском бюджете чуть ли не во всех статьях есть, где большая (как в «Нацобороне» или «Правоохранительной деятельности»), где маленькая (например, в «Физической культуре и спорте») доля секретных расходов, о которых правительство не отчитывается перед нами.

В бюджете 2015 года секретные расходы в общей сложности могут составить пятую часть всех расходов или даже больше. Много-много триллионов неподотчетных избирателям денег. Из которых часть разойдется по карманам генералов и чиновников. (Подробности:  http://slon.ru/economics/rekordy_voennogo_byudzheta_4_6_trln_budut_potracheny_neizvestno_na_chto-842372.xhtml ).

А вот ещё: «МОСКВА, 17 окт. - РИА Новости. Расходы России на ядерное вооружение в 2013-2015 годах составят 101,15 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

«Бюджетные ассигнования по подразделу "Ядерно-оружейный комплекс" в 2013-2015 годах составят 29,28 миллиардов рублей, 33,3 миллиардов рублей и 38,57 миллиардов рублей соответственно», - сказал Комоедов.

Комоедов отметил, что расходы по ядерно-оружейному комплексу осуществляются государственной корпорацией по атомной энергии Росатом.

В начале сентября командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял РИА Новости, что Россия к 2018 году создаст новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), полезная нагрузка (боевая часть) которой составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей».

(Подробности: РФ планирует потратить на ядерное оружие более 100 млрд руб до 2015 г | РИА Новости ).

Следовательно, Росатому выделены колоссальные средства, которые наверняка будут направлены на то, чтобы обеспечить «атомным горючим» растущий аппетит ядерных вооружённых сил России.

А вот что ответил на вопросы радио «Вести ФМ» другой информированный источник, господин Игорь Юрьевич Коротченко – главный редактор журнала «Национальная оборона» и председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

«Вести ФМ»: - Если все-таки будут снижены расходы на перевооружение, либо отодвинуты сроки, то на какой все-таки срок можно это перевооружение отложить, по-вашему?

Коротченко: - Пока мы исходим из того, что эта информация носит неофициальный характер. Разумеется, различные варианты секвестра бюджета обсуждается сегодня в правительстве, исходя из того, что разные сценарии финансово-экономического кризиса планируются по концу года, тем не менее мы исходим из того, что озвученные планы должны быть реализованы. Тем более что профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин внимательно следит за тем, чтобы оборонка получила все то, что ей должно быть перечислено.

«Вести ФМ»: - А все-таки чем будут укомплектовывать военные части, если – представьте себе такую ситуацию – старую технику спишут, а новой не поступило?

Коротченко: - Во-первых, у нас есть абсолютные приоритеты – это перевооружение стратегических ядерных сил вне зависимости от финансово-экономического положения в стране. Это будет абсолютный приоритет. Под прикрытием "ядерного зонтика" мы можем чувствовать себя абсолютно спокойно.

(Подробности: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-07-02/fm/55990 )

То есть, денег на все эти дела выделят – немеренно! Ну, а как они будут расходоваться, это другой вопрос! Здесь надо искать ответ в причинах тех самых обысков, которые не дают нынче уснуть спокойно гражданскому министру обороны России, господину Сердюкову. (Подробности: http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43806205879/Podkontrolnoe-Minoboronyi-OAO-podozrevayut-v-moshennichestve-na-?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43806205879&bpid=43806205879 ).

Но и сибирякам сейчас не до сна, особенно после того как губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал с главой Росатома Сергеем Кириенко договор о строительстве рядом с Томском на Сибирском химкомбинате так называемой АЭС с ОПЫТНЫМ ядерным реактором на быстрых нейтронах «БРЕСТ-300». И дело тут не в самой АЭС, а в том, что этот ОПЫТНЫЙ реактор строится в компоновке с дополнительной установкой для «производства плотного нитридного ядерного топлива». Некоторые специалисты считают, что на этой установке вполне можно производить оружейный плутоний, который будет так необходим нашим ядерным силам сдерживания для их перевооружения, согласно запланированной программе.

Теперь становится ясно, почему договор между губернатором и главой Росатома так и не был опубликован в открытом доступе, а подписавшие его руководители нарушили как минимум три статьи Конституции РФ и пять российских законов!

Видимо, глаза им застили и разум помутили триллионные суммы, выделяемые из бюджета на перевооружение ядерных сил страны! Жаль, что фирма Навального «Роспил» не занялась всерьёз возможными распилами оборонных статей бюджета.

Но даже то, что нам сообщает в последнее время пресс-секретать СК РФ господин Маркин, заставляет задуматься. Тем более что в ядерных проектах Росатома в числе инвесторов находятся и наши олигархи, а не только государство. А уж они-то, знают где что лежит так плохо, что может помочь им получить несравнимую ни с чем прибыль. Особенно, если, как в случае с ядерным реактором под Томском, всё покроет завеса секретности. (Подробности: http://maxpark.com/community/603/content/1609116 )

Вот и получается, что ради гипотетического ядерного зонтика можно пожертвовать безопасностью двух-трёх регионов Сибири и жизнью 500-900 тысяч сограждан. Главное, чтобы над Властью не капало! Ну, а кто начнёт «возникать», с тем есть кому разобраться: и в Думе, и в самой России! И всё это не столько ради укрепления обороноспособности страны, сколько, скорее всего, для допуска к бюджетному пирогу бизнесменов от ядерной индустрии.

Россияне! С наступающим вас государственным праздником единения чиновников и олигархов страны в борьбе с собственным народом! С 4 ноября! Аллилуйя!..

ЧЕТВЁРТОЕ НОЯБРЯ

«День единенья и согласья»

Народа праздник, или власти?

Ведь заменили им не зря

Ноябрьский праздник Октября,

Нам, подарив, как откровенье,

День благостного всепрощенья.

Увы, и ах! Сегодня в моде

Стремление убить в народе

Мечту, с которой человек

Смог пережить двадцатый век.

Мечту о Равенстве, о Воле,

О лучшей в этом мире Доле.

В России нынче правит бал

Полубандитский капитал.

Нет для него надёжней крыши,

Чем власть, что нас никак не слышит,

Чем власть, которая народ

Ему – на откуп отдаёт!

Здравоохранение, культура,

Суд, МВД, прокуратура,

Нефть, уголь, газ, леса, поля…

Всё то, чем держится земля,

По блату, без труда и муки,

Уходит в алчущие руки!

А бывший раньше «мирным» атом,

Вдруг стал наёмным их солдатом.

Стеной, в защиту этой клики,

Встают Сидякин и Бастрыкин.

И вьётся мухою це-це,

Над этой сворой - РПЦ.

…А нам, в награду за терпенье,

Власть оставляет «День смиренья».

2007-2012г.г.