Мой друг,Гена.
Друг мой живет теперь в деревне.Мы когда-то,в той жизни,работали в одном цеху технологами.Сегодня завод наш не работает уже несколько лет,а когда-то считался самым крупным краностроительным заводом.
Друг мой,Гена,любит поразсуждать о нашей жизни,причем оценку всего происходящего в стране дает ,как правило негативную.Позитивного у него осталось только его кошки,собаки и козы.Человек спрятался в свою норку и все,что снаружи ,для него враждебно.
Он ждет хаоса и апокалипсиса,причем ждет со злорадством.Дескать,вы еще все попляшите.Но не согласиться с ним трудно,т.к.если логически разсудить,то он прав.Недавно выдал сентенцию,что мужики,которые пьют,-правильно делают.Потому что трезвому глядеть на то,что сегодня происходит в стране ,невозможно.
Характер,наверное,у него тяжелый.Три жены были у человека,но старость он встречает один.Не выдержали,поди,его суровых разговоров.Гена после завода долго работал на строительстве и ремонте домов,в частной бригаде.Чувствуется,что работник он хороший,т.к.дом его,который Гена построил в одиночку,просто игрушка.Все подогнано,каждая дощечка,и очень теплый.Печку он сложил тоже своими руками.
Гена патологически не любит москвичей.Обьясняет это тем,что несколько раз они были у него заказчиками,и все время обманывали.Потом зарекся с ними дело иметь.Но мне нравится общаться с Геной,потому что внутри он добрый.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так это же правда !!!
Есть чему поучиться !!!
http://youtu.be/b53L0dXY9bY
Рабство и 8 Вуалей!!!.avi
http://youtu.be/RPtM9ydm0xk
Добрый Гена и обманщики москвичи.....
поскольку гена не хочет работать даром
На лицо ужасный - добрые внутри".
Есть еще одна положительная сторона, вы превращаетесь в непоседу и изобретателя.
Не соглашусь, городе жить не проще, особенно в столицах...
Хочу заметить,что самостоятельность Гены и непритязательность в еде вызывают уважение...
Это так, без особого напряжения сил.
Придёт время, произойдёт переоценка, а пока, те кто попробовал нагнуться на грядке стонут, что очень тяжело. Зато гиподинамии нет и на столе такая вкуснятина...
Прежде он всю жизнь старался жить и крутился, потом понял, что сколь не крутись, а толку от этого нет, и осел, и убежал, и спрятался от проблем. И от власти, и от людей, вроде, убежал, но от себя не убежишь.
Когда резко меняются условия жизни в худшую сторону, есть два решения: или эти негативные изменения исправить, или найти лучшее место для жизни.
Первый пример - наводнение. Воды схлынули, оставив после себя много разрушений. Человек всё поправил, отремонтировал и живёт дальше.
Второй пример - в Австро-Венгрии поляки, немцы и венгры притесняли русских (ныне украинцев), это был геноцид властей. Исправить что-то было нельзя, и многие люди уехали в Америку и Европу.
Второй пример для нынешних жителей Замкадья ближе - Москва и не думает менять свою имперскую политику по отношению к другим территориям. Поэтому часть уже поживших людей, не обременённых семьями, бежит в деревню.
Но что делать молодым и с семьями? Как они станут жить в деревнях с разрушенными инфраструктурами?
Там нет ни школ, ни дорог, ни магазинов, ни клубов, ни больниц.
Разрушено всё, "до основанья" - как в бывшем партийном гимне.
Вот в чём вопрос.
Есть чему поучиться !!!