Главное НАЧАЛО из всех начал!

Не спешите думать и решить, что это УТОПИЯ! Нам внушили, что есть нерешаемые вопросы! Их, в самом деле, НЕТ! Все реальное - реально!

    Cтатей, предназначенных для роста численности читателей, никогда не писал и начинать нет ни малейшего желания. Понимаю блогеров и других людей, живущих инетом, инициаторов сообществ, борющихся за каждого участника и читателя! Но, чтобы случайно нарвавшиеся на  формулировку: «Нужна статья, чтобы привлечь людей», не перефразировали ее с выгодой для собственных пасквилей, уточняю свое видение проблемы:
    Даже одну, но очень важную мысль, идею, находку того, что может претендовать на статус рецепта действий, предпочтительнее довести до все более ширящегося круга, жаждущих перемен, людей, чем плодить множество таких ноу-хау, не позволяющих даже успеть осмыслить: "А что же предложено?", как снова приходится задумываться над очередной заманухой, завлекалкой. Уверен, что не я один, тонко чувствую разницу между искренне написанным ПОСТОМ и горяченькими, намеренно поджаренными! Не усвоив сути азбуки (букваря), нельзя браться за написание слов и предложений! Так я считаю и, надеюсь, что не ошибаюсь! Нужно, наоборот, отучить людей от суеты сует и томления духа, от погони за рейтингами (ради рейтингов). Не рейтингами едиными сыт человек!

    Помнят, наверняка многие, что начиная разговор, крайне необходимо договориться о терминологии! Мне очень хотелось бы, договориться еще и о приоритетности сути (содержания) - над их формой, не доводя, в то же самое время, и внешний вид своих комментариев и публикаций, до ощущения неухоженности, разгнузданности и отвратительной нестерильности, с дурными запахами даже от монитора!

     Итак, прошу всех не безразличных, а лучше – понимающих свою роль и значимость людей, буквально о двух – трех, важнейших, на мой взгляд, вещах:

  1. 1.     Простым большинством голосов определить самый первый, самый актуальный, самый животрепещущий вопрос, без решения которого, невозможно решить никаких других!
  2. 2.     Тем же большинством, определить, самое,  доброжелательно настроенное и, по возможности, самое общедоступное и привлекательное (мудростью, а не заумностью своих участников)

Сообщество.

  1. 3.     Три самых первоочередных ШАГА, позволяющих максимально быстро и эффективно решить этот ПЕРВЕЙШИЙ,  АКТУАЛЬНЕЙШИЙ вопрос.

Ни одного другого предложения, ни одной другой инициативы, отвлекающей внимание от предложенного, ОЧЕНЬ  ПРОШУ:  именно в этом ПОСТЕ, не размещать и не пропагандировать.

Что это даст?

  1. 1.     Мы сократим количество соревнующихся между собой сообществ до разумно достаточного минимума!
  2. 2.     Мы сконцентрируем наше, крайне распыленное внимание, на самом главном!
  3. 3.     Мы реально сумеем еще при жизни хоть что-то сделать, прекратив болтовню обо всем   и   НИ  о  ЧЕМ!

А вот, уже потом, имея опыт безревностного и бескорыстного единения, начнем отбор очередных (по степени их важности и безотлагательности) вопросов.

Механизм, как ни странно, очень прост:

На каждый пункт (из мной обозначенных), пишем только один, и только по сути предложенного в каждом таком пункте, комментарий!

    Пишем, например, пункт № 1 и в нем – каждый свое предложение одного единственного САМОГО важного вопроса. Больше в этом комментарии ничего не должно быть написано!

    Далее пишем (снова-таки, в отдельном самостоятельном комментарии) пункт № 2 и в нем называем только САМОЕ привлекательное лично для вас (как бы ни было жаль обижать остальных) СООБЩЕСТВО.

    Пишем, но уже три совершенно автономных комментария (1,2,3) в каждом из которых: пункт № 3 и в нем ПЕРВЫЙ ШАГ (см. мой пункт 3), затем новый комментарий, где точно так же - пункт № 3 и в нем ВТОРОЙ ШАГ, аналогично третий комментарий и в нем пункт № 3 , указав ТРЕТИЙ  ШАГ.

    Количество голосов, отдаваемых за каждый наш, очень короткий и емкий ответ на суть каждого пункта, элементарно определит самые популярные ответы (предложения). Нужно только каждому сначала сформировать весь пакет ответов у себя в компьютере, оптимизировав по максимуму. И только потом коммент за комментом выставить в ПОСТЕ (поочередно, один за другим)!

Все они всегда имеют имя автора и его аватарку – не перепутаем!

Крайне важно – не писать длинных обоснований! Только ответ на каждый пункт и ничего более! Всем, жаждущим высказаться, нет проблем исполнить это в еще одном, абсолютно внеконкурсном комментарии (отзыве). Все нам буде воочию видно, кто и что думает по каждому из пунктов! Не будет ни малейшей возможности усомниться в честности отбора вариантов с наибольшим количеством проголосовавших за них! Останется только подчиниться мнению БОЛЬШИНСТВА, ну, или плюнуть и уйти, (хлопнув дверью, в том числе)! В таком СООБЩЕСТВЕ не сложно будет потом решать конструктивно любые другие назревшие вопросы! Хватит плодить СВАЛКИ  МУСОРА  и  ГРЯЗИ! Делать ДЕЛА, (осознанно и намеренно шучу так) и РАБОТАТЬ  РАБОТУ

Нужно! Очень давно уже НУЖНО! Трепачей, троллей, оппов – не выгонять, а заинтересовывать честным отбором нужно. Среди  них есть ОЧЕНЬ много чрезвычайно интересно мыслящих и мудрых людей! И такое право – корректно,  интеллигентно,  доброжелательно,  конструктивно,  жизнеутверждающе, честно  высказать свое мнение приучит  даже их  к  трезвому хладнокровию, а не к пьяному сумасбродству и белой горячке! Их ведь тоже все услышат!

Можно скопировать и брать за основу хронологию и структуру моих ответов, при формулировании своих! Предварительно обязательно поставив +  или  -  по каждому из комментариев всех тех, кто разместил свои ответы ранее! Полностью разделяющие чье-либо мнение, могут не повторять его, а только ставить +.


1. Самый актуальный, самый животрепещущий вопрос, без решения которого, невозможно решить никаких других проблем, на мой взгляд, это Максимально возможное единение даже сытых и голодных, бедных и богатых, больных и здоровых, злых и добрых, тружеников и лодырей и т.п.

 

1. Наиболее привлекательным СООБЩЕСТВОМ считаю Сообщество «Back in the USSR» (Назад в СССР) 9463 участника

 

1. Пути и первоочередные шаги: пункт № 3 и в нем ПЕРВЫЙ ШАГ - Немедленное прекращение взаимных «раскопок» негатива и недостатков, придав приоритетность и концептуальность выявлению ЛУЧШЕГО в каждом ЧЕЛОВЕКЕ и во всех абсолютно сферах нашей деятельности, расставляя акценты и пропагандируя преимущественность развития на лучших примерах и образцах для подражания, а не на смаковании результатов борьбы с худшим. Это свинья пусть везде грязь находит, а нам нужно находить и развивать лучшее, изолируя и не давая паразитировать, худшему.

 

1. Пути и первоочередные шаги: пункт № 3 и в нем ВТОРОЙ ШАГ – Конституционное закрепление права законодательной инициативы, не зависимо от партийной принадлежности, статуса в обществе и даже уровня образования, а на основе жесткого и четкого функционирования механизма отбора лучших и самых перспективных (мудрых) предложений любого гражданина страны, не ограничивая даже, его возрастной ценз. Помните: «Устами младенца глаголит истину!»? Мнение должно быть ценно своей глубиной продуманности и реальной жизненности, а не своей именной принадлежностью «вождям и кумирам»!

 

Мои ответы на предложенные вопросы:

1. Пути и первоочередные шаги: пункт № 3 и в нем ТРЕТИЙ ШАГ 
- Мораторий на какое-либо вмешательство каких бы-то ни было партий, других общественных структур и объединений в работу действующих (избранных) органов власти (управления), а в последующем, и полная отмена даже понятия «ПАРТИЙНОСТЬ»! Плюрализм мнений возможен только при равенстве прав на его озвучивание и публикацию для каждого
Гражданина (смотрите п. 4 пункта №3 ВТОРОЙ ШАГ).