Администрация Петергофа не пустила на экскурсию детей-инвалидов
Школьники на колясках на протяжении 2 часов ждали разрешения на вход в музей-заповедник по вине музейных сотрудников
Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге разбирается в деталях шокирующего инцидента, который произошел в одном из самых известных музеев страны. Группу детей-сирот из интерната, многие из которых инвалиды, не впустили в Петергоф.
26 ребят в возрасте от 6 до 12 лет из детского дома № 10 для детей с отклонениями в развитии приехала на экскурсию на «Метеоре». Дети с огромной радостью подошли ко входу в музейный комплекс, и тут выяснилось, что их не могут впустить, так как билетов, предоставляющих право на бесплатный вход, в кассе не оказалось.
По словам источника в государственном музее-заповеднике, одна из сотрудниц просто-напросто забыла передать официальное письмо с просьбой о бесплатной экскурсии в билетный отдел.
- Дети около двух часов стояли под моросящим дождем. Кто-то держался за ходунки, кто-то опирался на костыли, двое из них были на инвалидных колясках. Они стояли и ждали, когда воспитатель оформит документы на бесплатное посещение, - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - Однако из-за возникшего по неизвестной причине недоразумения сиротам так и не выписали билеты и не пустили на территорию.
Администрация парка не препятствовала посещению, просто именно в это время на месте не оказалось нужного человека.
- У воспитательницы у одной был зонтик, дети все стояли без зонтов в течение почти двух часов, пока второй сотрудник детдома пыталась решить вопрос с билетами, - рассказал очевидец ситуации. - Позже в этот же день они организовали бесплатную экскурсию для высоких чиновников. 270 человек прошли бесплатно на территорию комплекса, у них вроде какое-то мероприятие там проходило, а 26 детей не могли впустить бесплатно!
Случайные свидетели этой ситуации в состоянии шока от этой вопиющей черствости как могли пытались утешить детей, предлагали им конфеты и сок.
По словам очевидцев, ребятишки были страшно разочарованы и расстроены, многие плакали. Извинения перед школьниками принесло лишь руководство детского дома.
В государственном музее-заповеднике в Петергофе официально прокомментировать ситуацию отказались.
По сообщению коллег из государственного музея – заповедника «Петергоф» новый гендиректор Елена Яковлевна Кальницкая не отличается особой щепетильностью в музейных делах: «всё как везде - экономические преступления, коррупция, бесхозяйственность, собственный бизнес, лоббирование своих личных фирм, увольнение старых сотрудников и прием в ГМЗ более 200 человек своих родственников и знакомых»: http://expertmus.livejournal.com/79712.html?thread=756576#t756576
Аналогичные коррупционные методы и разгильдяйство характеризуют и нынешнюю администрацию нашего Музея имени Андрея Рублева, видимо, не без ведома Министерства культуры РФ: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/925424-echo/
Послесловия автора, размещаю копию текста Интернет приемной Генеральной Прокуратуры РФ.
В блоге радиостанции «Эъо Москвы» http://echo.msk.ru/blog/expertmus/943417-echo/
Бушует буря народного возмущения фактом издевательства над детьми инвалидами коллектива ГПЗ «Петергорф». Дети 2 часа плакали под дождем, а 200 чиновников спокойно получили ьесплатные билеты.
Душевные и моральные пытки имеющих ограничение детского дома детей явно имеют уголовную квалификацию УК РФ и требуют тщательного внимания Генеральной Прокуратуры РФ. Дело должно стать уроком коррупции и черствости всех чиновников страны. Народ перестал верить в справедливость закона и возможность защиты государства. Сегодня власть осталась без подданных и эивет отдельно от своего народа. Чиновник стал кастой общества и эир пора прекращать Генеральной Прокуратуре страны. Рыба гниет с головы.
Комментарии