Дефицит торгового баланса Японии возрос до $41,3 млрд
На модерации
Отложенный
22.10.12 09:35 Экономика
Дефицит торгового баланса Японии в период с апреля по сентябрь 2012 года возрос почти до 3,22 трлн иен /около 41,3 млрд долларов/. Как объявило сегодня министерство финансов страны, это самый крупный полугодичный показатель за все время ведения подобной статистики.
Эксперты объясняют усугубление торгового дисбаланса слабой конъюнктурой в США, долговым кризисом в Европейском союзе и ухудшением отношений с Китаем.
В апреле-сентябре японский экспорт сократился на 2 проц. Особенно резко уменьшились поставки товаров в США - на 16,6 проц. Объемы вывозимой в страны ЕС японской продукции сократились на 16,1 проц.
На 8,2 проц уменьшились и поставки в КНР, население которой в последнее время старается не покупать японские товары на фоне конфликта между Токио и Пекином из-за группы спорных островов в Восточно-Китайском море. Таким образом, в апреле-сентябре ухудшилась ситуация на всех трех основных экспортных рынках страны.
В то же время японский импорт увеличился в апреле-сентябре на 2,6 проц, в основном, из-за расширения закупок сжиженного природного газа на фоне остановки практически всех атомных станций после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте прошлого года.
Источник: ITAR-TASS Редактор: Bred
Комментарии
В итоге, страдают все: и те, кто наживается на этом, потому что избыток не дает ничего хорошего, и те, у кого этого не было, потому что они не наполняются. В результате сегодня нас всех загоняют в дефицит и пытаются с помощью этого властвовать и управлять нами.
Но, с другой стороны, мы видим, кризис выбивает основу у тех людей, которые пытались создать такую систему управления, пытались нажиться, диктовать условия всему человечеству. В конечном счете, действительно: "и на них падает бомба", т.е. и они испытывают абсолютную неуверенность в завтрашнем дне.
Причина этому - наш эгоизм, который движет нами и постоянно гонит нас вперед. Люди пытаются каким-то образом реализовать его в самую лучшую, выгодную для себя сторону, поэтому дело тут не в экономике, а в общественных, личных взаимоотношениях между людьми, т.е. само человечество является причиной того кризиса, который мы переживаем.