Нам нужны реальные законы
Что наши законы нуждаются в кардинальном совершенствовании, ни у кого не вызывает сомнения. Во многих из них есть различные "лазейки", другие позволяют трактовать их содержимое по разному, некоторые совсем не работают. В правовом государстве это совсем не допустимо.
Меня натолкнуло на мысль написать эту статью недавние ДТП, в которых по вине пьяных водителей погибли сразу по несколько человек. Огромное горе для родных и близких погибших людей, а действия этих водителей стали трактовать как убийство по неосторожности. И соответственно маленькое наказание за эти деяния. В современном УК РФ ст.109 "Причинение смерти по неосторожности" исключена из понятия убийство. В основу изменений легла цель построения демократического государства и усиление политики гуманизации. Выходит пить и садиться за руль поддатым а затем и раздавить кого-то "случайно" трактуется как усиление политики гуманизации.
Какой абсурд!
В Италии, например, если ты совершил ДТП в пьяном виде со смертельным исходом, то это квалифицируется как преднамеренное убийство. И совсем логично: ты выпил и сел за руль, зная о том, что на дороге может произойти всякое и все же выпил. Значит ты это сделал преднамеренно. Отсюда и такое убийство квалифицируется как преднамеренное.
Я поражаюсь низкой квалификацией наших депутатов, принимающих и изменяющих законы России, их нежеланием учиться у передовых стран. Пора бы им отменить все длинные каникулы, которыми они пользуются в течение года, дать им это время на изучение законодательства передовых стран мира и принимать зачеты перед началом работы. Так дальше жить нельзя!
Комментарии
новорусские соски на подхвате и т.п публика уверенная
в возможности отмазаться от продажных гайцев
используя служебное положение или бабло
т.е наглая совершенно публика считающая
себя выше закона и всех остальных на дороге
а это уже диагноз нашей жизни, следствие
ментальности такой публики :(
им в падлу взять такси после гулянки и т.п
намеренно не упомянул пьяное быдло за рулем,
т.к. их ментальность неизменна во все времена
а вот упомянутая мной публика уверовав в свою
исключительность попав из грязи в князи
считает возможным в любом состоянии садиться
за руль и при этом давить газ до упора
вместо того чтоб аккуратно доползти до дома
понимая что с выпитым перебор
Кэнси Убуката.
Не в законах дело, а в их исполнении..
– Мы!
…
Любой закон должен писать один человек Иванов, Петров или Сидоров, Он так и должен называться закон Иванова, Петрова или Сидорова.
Дума должна только утверждать, отвергать или отправлять представленный закон на доработку.
Со слезами и примерами из развитых стран...
И "есественный" вывод - ужесточить!
Автор, а почему стыдливо умалчиваешь, кто там у них на Западе считается пьяным? До 0.8 промиллей! До стакана водки! И только после этого - преступник.
Ужесточать нынешние законы негуманно, недальновидно и глупо.
Задача стоит совсем другая. Закон должен быть един и обязателен для исполнения всеми гражданами страны, независимо от "блатноты" положения.
Так что округляйте лучше в другую сторону.
К тому же у нас законы не исполняются, за то что в нормальных странах дают пожизненное, у нас это 2-3 года условно + небольшой штраф.
Вы ошибаетесь! Они писали эти законы под себя, - "А вдруг я сам поеду?"
Комментарий удален модератором
--Здравия,Игорь! Но разве Мы их выбираем??? Это же нонсенс,что Россия честно выбрала и думу и президента. Ведь эти выборы просто жульничество, афера в государственном масштабе,когда страдает вообще весь народ,потому что им начинают руководить люди,которые просто мошенники
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как посмели отобрать это вообще у Нас? И ведь это дума принимает такие Законы,что всего лишили Нас уже.Так по Сути,Мы уже попадаем в разряд рабов,ГОев. Это по ходу,так и есть.Но ведь кто то стоит за этим
Даже в этом законы противоречат Конституции.
Только потом Правительство - ГД - Президент.
Вся эта цепочка не знает и не применяет статью 15, п. 1 Конституции РФ:
"...Законы и иные правовые акты. принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ".
Ведь не только увеличение ДТП сейчас можно константировать. А суицидов сколько? А убийств сколько? А как с тем,что у бедняков (которых сделали именно эти власти,которые уже более 20 лет в кремле хозяйничают) - за то,что нет денег,забирают самое дорогое,что у нас есть.Детей. С этим то как? Или это Справедливо? Нет конечно!!! Но почему то эти вопросы в думе не поднимаются.Странно,да?---Да,странно. Но это до той поры,пока не рассмотреть состав думы. И там обнаруживается такой Феномен: Абсолютное большинство либо сами буржуи,обладающие большими Капиталами,либо просто известные лица,которые за плату голосуют вкупе с буржуинами. И вот получается всегда,что вроде и президент у Нас есть,и дума,а только Народ становится всё бесправнее и бесправнее.И Закон почему то карает сейчас бедняков,почему то.А богатые как то не сидят у Нас,в России. Хоть и сбивают людей,и наркотой балуют,и дети богатые чудят,и как с гуся вода. В обществе произошел раскол.На тех,кому всё можно,и на тех,кто всегда виноват. Это по сути кастовая Система. Есть у Герберта Уэлса хороший роман,- где были Эолы и Морлоки. Может это Россия через поколений так пять???
от количества и качества денежных знаков в кармане закононарушителя,
от близости или удаленности закононарушителя к власти,
от верности правящей партии и правительству во главе с...(короче, вы поняли)
Все дело, полагаю, в полном отсутствии неотвратимости наказания за нарушение законов (не взирая на лица) и полном отсутствии неангажированной судебной системы.
Примеры - сколько хотите :
Кущевский районный суд ...рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора ООО "Артекс-Агро" Сергея Цеповяза(бывшего депутата Совета муниципального образования Кущевский район. Фракция "Единая Россия")., обвиняемого в укрывательстве исполнителей резонансного убийства 12 человек в станице Кущевская... В итоге - штраф 150000руб. И все.
А за сорокасекундное "выступление" в храме, где было упомянуто всуе имя великого, две дуры получили по 2 года отсидки...
Выводы сделать? Или сами сообразите - нужны ли России какие-либо новые "реальные" закон
На самом деле, есть два пути для разруливания ситуации:
1 - заставить существующую власть соблюдать выписанные ей же законы.
2 - в случае отказа - менять существующую власть легитимным путем.Если все, имеющие право на голос на выборах проголосуют против, ни один Чуров не сумеет проявить волшебство.
В стране есть пахан и его свита.
В России всё по понятиям.
http://gidepark.ru/community/1256/article/238313
Сейчас наше внимание сосредоточено как раз на озвученной проблеме - ДТП со смертельным исходом, совершенное пьяным водителем или с его подачи.
http://gidepark.ru/community/politedriver.ru
Нужны вроде бы. Без них - низзя!!!
Но закон "закону" рознь.
Вот ПДД (правила дорожного движения) - ЗАКОН или нет? Нужно ли ПДД соблюдать или ввиду того, что это НЕ закон а "правила" их соблюдать НЕ обязательно?
Теперь если ПДД закон, то разберем ситуацию и через нее определимся, нужен ли нам ТАКОЙ "закон"?
---пешеход пройдя пешеходный переход метров на 100 дальше, перешел дорогу по своему усмотрению по кратчайшему пути и тут свисток и ГИБДД ребята приглашают "нарушителя" в машину. Пешеход бежит. Его преследуют, ловят выкручивают руки и вталкивают в машину. Раз вы бежали, знать у вас были причины, может вы убийца, так рассуждали ГИБДД ребята. Мы наблюдали за происходящим. Пешеход в ответ на обвинения в нарушении такого-то пункта ПДД заявлял, что он ничего НЕ нарушил, т.к. в результате любого нарушения должны наступить пагубные для общества последствия. Оных не было. Тогда мол, ЧТО я нарушил? Полицаи в ответ: пункт № ...ПДД. Пешеход: да, пункт я нарушил. Но плачевных для общества последствий НЕ наступило ведь, так за что мне выламывать руки и волочить в полицию?!
Мы попытались вмешаться, пешеход просил быть свидетелем, как ему выкручивают руки.
-У нас, стоящих поблизости возник спор. Должен - не должен, пешеход подчиниться требованиям ГИБДД (Закону)? Мнения разошлись.
Вот я подумал на досуге и у меня возникла некая не уверенность. С одной стороны пешеход вроде прав, с другой стороны пункт ПДД...
Если пойти дальше, логически рассуждая, то человека можно наказать, только не за совершенные деяния, а за последствия деяний. При чем, последствия должны быть для общества ЗНАЧИМЫ!!!
В приведенном случае их НЕТ. Но "пункт" - фактически нарушен. Я как работник связанный с охраной труда знаю, что сегодня в стране введено новое понятие-термин - РИСКИ. Раньше его не было. Это значит, что государство предупреждает население, что пвзяв для примера все страны мира, пришли к выводу, что сколько ни вкладывай средств в какую-либо безопасность, итог ВСЕГДА печален. Люди ГИБНУТ. Больше-меньше это частности. Оградить на все 100% людей от опасности на сегодняшний день техническими средствами НЕ возможно!!! Посему, государство ПРЕДУПРЕЖДАЕТ население, что отныне все должны исходить в любых ситуациях из понимания НАЛИЧИЯ рисков. Любой может пострадать. Чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ риски, государство разрабатывает законы и правила.
- ГОСТы, СНИПы, САНПины, и проч. и проч. Т.е. государство себя прикрывает. Вот мол, учите и выполняйте, тогда будете здоровы. Но и при наличии всего этого обилия требований безопасности, оную обеспечить не удается. Люди гибнут. Значит дело не в количестве инструкций и законов и не в их даже качестве, а в чем-то другом, пока не учитываемом?
И это что-то я так думаю - ЧЕЛОВЕК. Человеческий фактор. ПРимер: стоит бульдозер, векми. И ничего. Распался на молекулы - и ничего. Но вот сел Вася за рычаги и вот оно ЧП.
А люди разные. тысячи Вась сев за рычаги отработали до пенсии без ЧП, а вот только некая часть Василиев - ЧП совершают. Часть. Вот она неизбежность, рок если хотите.
Побеседовав с пешеходом я услышал: переходя дорогу, я смотрю на дорожную обстановку и ОЦЕНИВАЮ на предмет можно-нельзя. Моя оценка зиждится на ЗНАНИЯХ технических возможностей автомобилей, и своих.
Ну, что ж, желаю удачи пешеходу и чтобы его знания его не подвели. А для этого видимо постоянно надо повышать свои знания?
И я задумался...
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1617467 и результаты опроса граждан России
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1060375/ Как вы думаете, почему в ленту новостей указанное письмо не попало? В том, что так дальше жить нельзя, с вами согласен.