Путин изгоняет Ротшильдов из экономики России
Старина chipstone сообщает:
Некоторое время назад прошла информация о поглощении Роснефтью компании ТНК-БП. Продажа доли британской компании была уже утверждена Советом Директоров БП, а относительно доли ААР подписано рамочное соглашение о намерениях.
Данная новость хоть и пробежала по всем нашим СМИ быстрым темпом, ее истинное значение осталось в стороне от всех комментариев и оценок, которые мне пришлось прочитать. Говорилось о чем угодно, о том, что Роснефть станет теперь крупнейшей мировой нефтяной компанией, о том, насколько теперь привлекательнее станут ее акции, и какие перспективы открываются для них на фондовом рынке. Говорили о стоимости сделок и непростом пути, который пришлось пройти, чтобы эти сделки стали возможными. Вспоминали несостоявшийся альянс Роснефти и БП, заблокированный российским консорциумом ААР. Но не было сказано ни одного слова о том, какие стратегические последствия для будущего России может иметь эта сделка, и как она увязана с возможными изменениями внешней политики России. А между тем именно эти вопросы и являются самыми главными в указанных новостях.
Пока сделки не завершены, делать окончательные выводы пока преждевременно, однако, это не мешает нам оценить сам факт состоявшихся договоренностей.
Для правильного понимания ситуации нам придется вернуться на 20 лет назад и проследить хитросплетения российской политики, а так же борьбу российских кланов за власть в стране и положение России в мире.
Как правило, все обсуждения политики Путина и борьбы кланов вокруг его персоны сводились к тому, что на одной чаше весов присутствовала так называемая «Семья» - либеральный олигархический клан, сформировавшийся вокруг Ельцина и его родственников в период его Правления. На другой –силовые структуры и национальная бюрократия. Еще в предвыборный период я выделял и третью Силу – собственно Путинскую команду, ориентированную на него лично. Интересы этой третьей Силы отличны от интересов первых двух, и скорее сводятся к недопущению получения одной и двух прочих стратегического преимущества. Хотя, судя по резкой реакции «Семьи» на новое избрание Путина и спонсирование этой группой протестных выступлений, баланс силы в российской политике начал активно смещаться не в ее пользу.
Уже в тот момент, когда я описывал противостояние кланов в российской политике в предвыборный период, я отдавал себе отчет в том, что указанное разделение более, чем условно и почти совсем не соответствует действительности. Но раскрывать мои истинные представления о ситуации в тот момент я посчитал не совсем правильным. Сейчас ситуация поменялась, что позволяет описать ее более четко.
На самом деле в политике современной России всегда присутствовали две силы. Одна из них – это действительно то, что называют «Семьей». Они получили, или что точнее, им отдали публичную власть в стране в 91-м. Но до этого момента серией различных операций было сделано все, чтобы ограничить размер будущей власти этого клана. Сила, которая сформировалась гораздо раньше и присутствует в российской политике с тех пор и доныне, это группа, которую я называю «наследники СССР». Это реальная мощная структура, составленная из представителей спецслужб, бывших представителей партийной номенклатуры и «назначенных» ими олигархов. Именно эта группа еще до момента распада СССР полностью подготовилась к работе в новых условиях. Она же и обрушила СССР, уйдя в тень. На международной арене эта группа выступала в тесном контакте с американскими «патриотами» ( республиканцами в политике, кланом Рокфеллеров). Потому и был устроен обвал СССР именно в 91-м году, пока у власти в США находился президент Буш-старший (республиканец). Без содействия американских спецслужб вряд ли столь масштабное перемещение «денег партии» и их сокрытие от глаз общественности прошло бы столь гладко. Видимо, перспективы Большой Игры и возможные альянсы и противостояния уже в тот момент были тщательно просчитаны всеми потенциальными Игроками.
Придя к власти, Ельцин и «младореформаторы», довольно быстро поняли, насколько их «кинули» на деньги. Хотя роль самого Ельцина не выглядит столь очевидно. Очень может быть, что его специально поставили сыграть определенную роль. Не случайно же он потом спокойно передал власть Путину, смысл чего мы покажем позже. А вот команда Гайдара-Чубайса действительно оказалась почти без возможностей каким-то образом влиять на ситуацию по-крупному. Хоть и посадила на все государственные должности своих людей. Денег у государства Россия просто не было. Вся модель колониальной экономики, включая административное прикрытие, бандитскую силовую составляющую и контроль за сырьевыми отраслями, с откачкой средств за рубеж была выстроена до них, функционировала без сбоев и практически не допускала внешнего вмешательства без риска для жизни. Кстати, исключением из всех в высших органах власти можно считать только одного человека – Виктора Черномырдина, приведенного в кресло Председателя правительства «Газпромом», находившемся в полной власти «Наследников». Он же, видимо, и был смотрящим за тем, чтобы «младореформаторы» не превосходили в своем стремлении к власти определенных границ.
«Семья» стала набирать власть только с 1993-го года, чему способствовали два фактора. Внутри команда Чубайса нашла способы получить в свое распоряжение требуемые объемы ресурсов. Главными каналами обогащения стал грабеж населения России через гиперинфляцию, банки и ваучерную приватизацию, а также перекачку за рубеж золота, добывавшегося многочисленными артелями под кредиты банков. Еще одним источником обогащения для «Семьи» стал контроль над СМИ. Этому же способствовала и пришедшая в 92-м году демократическая администрация в США, имевшая тесные связи именно с командой Чубайса. Кстати, именно этот факт объясняет тот момент, что активное вмешательство американцев в российские дела начинается только в 93-м году.
Кстати, есть основания полагать, что именно для защиты от Ельцина и поползновений его команды был создан столь независимый от всех ветвей власти Центробанк России. Как неслучайно и то, что именно сейчас статус может впервые измениться. Все прочие попытки поставить его под контроль были заведомо обречены на неудачу.
Именно в этот же момент и была предпринята попытка «смены флага» одним из ставленников «Наследников» - Ходорковским. Увлекшись связями с Ротшильдами и став их финансовым офицером в России, он фактически предопределил свою судьбу. Измену не прощает никто и никогда. А «Менатеп» был создан на деньги ЦК ВЛКСМ, на эти же деньги получил и первичные активы в управление. Другое дело, что некоторое время Ходорковскому никто не мешал. Ведь он занимался потенциально полезным делом – консолидировал под собой многочисленные осколки нефтяной отрасли, оставшиеся бесхозными в первые годы после развала СССР. Как никто не мешал ему и договариваться о сделке с Абрамовичем по приобретению Сибнефти. Но как только он попробовал продать Юкос за рубеж, тут его и прихлопнули, мгновенно отобрав активы в государственный карман.
Примерно та же история и с РАО «ЕЭС». Чубайсу ради сохранения в стране относительной стабильности было позволено провести «реформу» с приватизацией отрасли и даже воспользоваться ее плодами (слегка разворовывать получаемую прибыль). Но лишь потому, что эта реформа позволила привлечь в страну определенные инвестиции из-за рубежа и обновить основные фонды в ситуации, когда другие источники финансирования были невозможны. Однако, и до настоящего момента контроль за самой собственностью в энергетике «Семье» не принадлежит. Как никогда и не принадлежал.
Приход Путина в 99-м году стал столь спокойным лишь потому, что формально он был выдвинут именно «Семьей», хотя еще до избрания Президентом заключил договор и с «Наследниками», став тем самым, как минимум, хранителем баланса Сил в стране. Именно потому уже в 2001-м, когда это положение вылезло наружу, на Путина был устроен столь мощный наезд со стороны Березовского и иже с ним. Результат наезда известен.
Ситуация баланса сохранялась на протяжении всех первых двух сроков правления Путина. Кстати, полностью, совпавших с двумя сроками правления в США Буша-младшего. В 2008-м в США снова воцарились демократы, а Путин (и «Наследники»), еще не готовые к открытой борьбе, сочли правильным выставить в качестве преемника Медведева, в большей степени ассоциированного с либеральным крылом российской элиты. Тем самым сохраняя иллюзию лояльности Западу и относительное спокойствие во внешней политике. Хотя Ротшильды, ассоциированные с «Семьей», решили использовать такое переизбрание по полной программе. Кризис 2008-го реально угрожал утратой российского контроля за основными производственными активами. Лишь очень жесткое вмешательство Путина и массовая скупка активов за счет государственных кредитов позволили избежать непоправимых последствий. Буквально из «зубов» Ротшильдов был вырван «Русал», «Норникель» и многие другие компании. Столь явное нарушение «водного перемирия» заставило буквально перестраивать нашу политику «на бегу», отчего она часто производила впечатление хаотичности и непоследовательности.
К выборам 2012 ситуация настолько обострилась, причем везде в мире, что это заставило не только Путина вернуть себе верховенство власти, но и начать принципиальную переориентацию в российской политике.
В российской публичной политике сезона 2011-2012 был один интересный эпизод, оставшийся недооцененным. Это попытка переподчинить «Правое Дело» Михаилу Прохорову, закончившееся полным провалом. Прохоров является одним из «назначенных» «Наследниками» олигархов. Подчинение ему «ПД», полностью выводило бы «Семью» из публичной политики, причем из наиболее лояльного ей электорального сектора. Чего «чубайсята», разумеется, допустить не могли. И не допустили.
Прежде, чем, перейдем к нашим сегодняшним событиям, связанным со сделками Роснефти и ТНК-БП, упомянем перечень активов, которые с большой долей вероятности можно отнести к группе, контролируемой «Наследниками». Это почти вся черная металлургия (Северсталь, ММК и НЛМК), это Газпром, это почти вся нефтянка (Лукойл, Татнефть, Башнефть, Сургутнефтегаз), Это Норникель, Полюс-Золото и многое другое.
А, кроме того, это группа «Альфа» и все контролируемые ею активы. Включая ТНК. Сделка ТНК-БП, и столь жесткие условия, сковывавшие до настоящего времени любые инициативы одной из сторон, позволяли все эти годы удерживать активность Ротшильдов в нефтяной сфере с очень ограниченных рамках. В том числе и по отношению к Российскому государству. Блокировка прошлогоднего альянса БП с Роснефтью тому свидетельство.
То, что происходит сейчас, имеет очень важные последствия. Покупка доли БП Роснефтью практически полностью изгоняет Ротшильдов из экономики России. Возможно, что они имеют какие-то доли в российской банковской системе. Может быть, даже участвовали в покупке Сбербанка. Но все это уже не имеет никакого значения. Банки, уже отыгранный инструмент политического влияния, хотя еще не все это поняли. А из реального сектора экономики России Ротшильдов выдавили.
Не меньшее значение имеет и готовность ААР к уступке своей доли в пользу Роснефти. Все 20 лет «наследники» тщательно скрывали собственность в частном секторе, И вот теперь они передают первый крупный актив в прямую государственную собственность. Это может стать началом очень значимой тенденции. Если я прав, то очень скоро мы увидим не одного нашего «олигарха», добровольно и на разумных условиях уступившего свои активы государству. Но для этого политика России должна приобрести окончательную определенность.
Комментарии
1. Нынешняя конституция России и закон о ЦБ приняты после октября 1993 г. И именно по этим законам ЦБ подотчетен ГД, а не президенту.
2. При продаже "Альфой" 50% акций ТНК было проведено разделение рынков сбыта между ТНК-БП и БП. БП не лезет на территорию России. ТНК - за рубеж. На этой почве в районе 2006 г. возник управленческий конфликт в ТНК-БП, который закончился переходом главного кресла от "американцев" к "русским". И сейчас, после передачи акций БП в Роснефть, сделка окончательно расторгнута.
даже пускай имеющая под собой тем не менее реальную подоплеку..
Прикалывает даже не сама теория Рокфеллеров/Ротшильдов, а далеко идущие из этого выводы афтора , де мол есть плохие ребята, сиречь
американские пройдохи Ротшильды и либералы-иуды из *семьи Эльцина* , и есть хорошие - Путин и К* и Рокфеллеры, ну и де мол сейчас, наши, те что хорошие, побеждают....
...можно подумать эти самые Рокфеллеры не из тех же США, а из братской Венесуэлы )))
Бред сивой кобылы )))))
Автор видимо пишет из 6-ой палаты ... )))
Всем давно известно что Родшильды входят в главные верховные масоны ...
Масоны управляют всеми главами государств, в том числе и Пукиным ...
Так что он живет по их указки и не может даже ослушаться, не говоря о том что грубить им ...)))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
что их на каждом шагу остерегаются!
Может они уже и человечинкой питаются?
Куба и наверняка Северная Корея, а может и еще одна две страны ...
У нас тоже раньше было, до тех пор пока действовал так называемый "железный занавес" ...
Или Ротшильды уводят свои капиталы из Росии?
(С)
Нефти у запада теперь достаточно,прибрали к рукам .Да и качество выше..на него рассчитаны мноние нефтеперегонные заводы. А потребление всвязи с кризисом резко падает.
цены на газ в сша резко упали,
тоже самое будет в европе после освоения сланцев,
т.е. сырьевой экономике россии в ближайшем будущем придёт конец, а промышленность разрушена, соответсвенно падение в голод и нищету.
И забывать не надо,что покупатели нефти и газа обычно предлагают в обмен свою продуцию. Богатые страны обеспечивают потребление дорогих товаров...А Россия сегодня один из главных таких покупателей..
Комментарий удален модератором
А ещё ранее - с 1917т года оно тоже имело. И перед 1917м... Вопрос только, где находятся эти стратеги- внутри России или снаружи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Россию "опускают" на 50 миллиардов долларов."
http://gidepark.ru/community/129/content/1612693
Речь идет о Ротшильдах и Путине.
Комментарий удален модератором
Евреям
6.7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение.
это нужно духовно понимать.может кто неправильно понял.у них спросите.
Комментарий удален модератором
Приватизируют не только Сбербанк, но и то что собрали в кулак мнимой национализацией Путина, в том числе Роснефть,которую снова готовятся выставлить на аукцион. И неизвестно кому они достанутся. Не исключаю что просто происходит передел собственности. В ВТО вступили, а там ограничения в развитии, чем не оправдание свёртывание производства. Поэтому только народные акции в совокупности с государственной частью, могут противостоять и оставить под контролем основные стратегические активы у страны и народа.
Заметьте перед этим прошла сделка с американской компанией по разработке на севере и допуск наших нефтяников в долю в американскую компанию добывающих нефть в Америке. Здесь больше тянет на перемешивание активов и ставятся многие другие задачи, как по управлению в мире, так и недосягаемости государств (США и России) до частных денег отдельных лиц.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Статья заслуживает того что бы поразмышлять.
А большая война на пороге...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только кажется мне, что попрут китайцы на малозаселённые территории, обогащённые углеводородами, лесами, пресной водой, животными, но обезлюженные российские шири. )) а не в реренаселённые Азию, Индию и Японию.
Банки уже не играют определяющей роли? )) ага.
И антимонопольный закон тоже?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Дайте капиталисту 200 процентов прибыли, и нет такого преступления, на которое бы он не пошел» (с) К.Маркс
Выгодно частнику купить завод, потом выкинуть рабочих на улицу и распродать оборудование - он это сделает.
Кто скупит государственные активы? Что потом будет с этими активами? Могу уверенно сказать на примере Сояно-Шушенской ГЭС - угробят!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ЖЕСТОЧАЙШИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПЕЧАТНЫМ СТАНКОМ !
Кстати -- именно это делают Америка и Англия...
Плюс -- немедленно строительство 80 НПЗ для переработки нефти .
Вы знаете сколько НПЗ в Америке ?? 116 штук !
А сколь у нас НПЗ ?? 28 штук ! это означает -- КРАХ РОССИИ НЕИЗБЕЖЕН !
Вот если ЛИЧНО у вас есть нефть -- ведь вам ПИЧНО выгоднее её ПЕРЕРАБОТАТЬ и продать готовый бензин!
А если у вашего соседа есть 10 НПЗ -- но нет НЕФТИ -- вашему соседу ВЫГОДНО чтоб лично ВЫ загнулись ,а ваши дети молодые и глупые НЕФТЬ отдавали за жевачку и пепси-колу...
Да и ещё вашим детям старательно каждый день говорить будуть -- ПОЛИТИКА -- ГРЯЗНОЕ ДЕЛО !
Типа мол --да нахрена лезть в это дерьмо??
Пей кока колу-- жевачку жуй ты теперь настоящий буржуй....и не слушай тех кто там чёто вякает что мол НЕФТЬ ЭТО ВАША КРОВЬ ! Нахрена вам НПЗ ...... Вы и так хорошо живёте ! !
Ну а сам сосед у себя дома усмехаясь подсчитывает денежки и радуется глупости деток имеющих НЕФТЬ ! !
Как вам такой расклад ??