В ту, теперь уже далекую, пору никто не потребовал, чтобы ИП формировали обособленное имущество, чтобы в случае необходимости суд по требованию кредиторов мог наложить на него взыскание. Впрочем, этого никто не требует и теперь.
А я утверждаю, что гражданин, зарегистрированный в качестве ИП, не может отвечать по своим обязательствам предпринимателя тем своим имуществом гражданина, которое не имеет и не может иметь отношения к его деятельности в качестве хозяйствующего субъекта.
Это касается, в частности, пенсии, которую государство выплачивает гражданам вне какой-либо связи с их предпринимательской деятельностью. Иными словами, на пенсию налагать взыскание нельзя. Но суд считает, что можно. А п. 3 ст. 35 Конституции РФ ему не указ.
Поделившись своей проблемой (раздвоения личности) с пользователями социальной сети (см.http://gidepark.ru/community/666/content/1347188), я заметил, что с психикой у меня все как будто все нормально. У нас не все нормально со статусом «индивидуальный предприниматель».
Дело в том, что, оставаясь гражданином, т. е. физическим лицом, обладающим всем комплексом гражданских прав и обязанностей, закрепленных за ним Конституцией РФ, гражданин может числиться ИП. А к ИП в соответствии с п. 3 ст. 23 ГК РФ должны применяться правила, регулирующие деятельность юридических лиц – коммерческих организаций. Но они, если и применяются, то не в полном объеме. Во всяком случае, от ИП никто не требует, чтобы он обособлял имущество, вкладываемое в предпринимательскую деятельность.
Суть предпринимательства, как известно, сводится к извлечению прибыли (от имущества, которое предприниматель на свой страх и риск вкладывает в более или менее рискованные предприятия). Я же ничего никуда не вкладываю, ничем не рискую, а о прибыли даже не помышляю. Предел моих мечтаний – добиться, чтобы государство, наконец, дало возможность мне и другим пенсионерам подрабатывать в качестве самозанятых лиц, не требуя, чтобы мы – пенсионеры накапливали себе деньги на пенсию.
Вообще говоря, я как специализируюсь в защите прав и законных интересов человека и гражданина. Сегодня такие услуги понадобились мне самому, потому что государственный Пенсионный фонд России (ПФР) у меня вымогает деньги. А ссылается он на то, что я, видите ли, зарегистрирован как ИП. Закон же обязывает ПФР страховать меня на случай старости и утраты здоровья. А это ничего, что мне уже 68 лет и что я имею инвалидность II группы?
Итак, я заявляю: ПФР – это вымогатель. А содействует ему в этом преступлении федеральная служба судебных приставов – исполнителей (воли государства и его органов), которой пособничает федеральный суд.
Да, ФССП вправе наложить арест на имущество, которое зарегистрировано за мной, как за ИП.
Если найдет такое имущество. Но он его не найдет, потому что такого имущества в природе не существует. Понимая это, судебный пристав-исполнитель наложил взыскание на мое пособие по старости, то есть на пенсию.
Вернувшись к проблеме раздвоения личности (см. http://gidepark.ru/community/1841/content/1601688), я сослался на известного психолога Рамиля Гарифуллина. Зная меня много лет, он изъянов в моем психическом устройстве не находит. Однако я, как и всякий изобретатель, обладаю параноидальным типом мышления. Это означает, что если уж какая-то проблема запала мне в голову, я с нее не соскочу, пока не разрешу.
Такой проблемой и стало вымогательство части моей, честно заработанной пенсии. И поскольку все мыслимые страховые события со мной уже произошли, настала пора государству потратиться на мое дожитие. Не напрасно же мои работодатели десятками лет отчисляли деньги в бюджет на эти цели.
В поисках истины я отправился налоговую инспекцию. Там мне пояснили: гражданин должен декларировать любой свой доход. А пенсию? - поинтересовался я. Нет, - сказал налоговый инспектор, - пенсия налогообложению не подлежит. Считать ее доходом может только ненормальный.
Вот я и думаю, кто же из нас все-таки ненормальный: я или наше государство?
Возможность обирать самозанятых пенсионеров Пенсионному фонду предоставил Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах…», поскольку он не содержит оговорку о самозанятых пенсионерах. Однако могут ли пенсионеры иметь обязательственные отношения с ПФР? И неужели надо объяснять, что наступление страхового события автоматические прекращает страховые выплаты. Или я неправильно понимаю назначение страховых платежей? Тех самых, которые из меня – человека официально старого и столь же официально больного вымогает ПФР?
Государство не знает, как вылечить раздвоение личности ИП? Что же, я ему подскажу. Причем бесплатно. Просто нужно определить статус граждан, являющихся самозанятым лицами. Таковы, например, нотариусы, адвокаты и правозащитники и все, чья деятельность не имеет признаков предпринимательской.
Если же гражданин намерен осуществлять именно предпринимательскую деятельность, он должен создать и зарегистрировать соответствующее предприятие. И, регистрируя это предприятие, указать обособленное (от учредителя) имущество, на которое в случае необходимости суд по иску кредиторов мог бы наложить взыскание.
И не надо совать палки в колеса самозанятых пенсионеров. И если у них есть остаточный ресурс, пусть спокойно работают, выплачивая со своих скромных доходов установленные налоги. И не надо смешить честной народ, считая доходом пенсию и другие государственные пособия. Иначе мы докатимся до налога на государственное пособие, выдаваемое на погребение умерших.
Комментарии
Интересно, это какая же из моих личностей развеселилась?
личность раздвоялась
http://www.youtube.com/watch?v=LFNGRl0CS08&feature=player_embedded
Я бы не стал так упираться, если бы дело касалось только меня. Но ведь ПФР обирает сотни тысяч самозанятых пенсионеров...
что это не проблема а диагназ Диария и ее лечить нужно
Комментарий удален модератором