Два слова о церкви. (в помощь А. Мамонтову)
Человек - абсолютный эгоист. Нет, не А. Мамонтов, любой человек! Все "системы" построенные человеком - эгоистичные. Других "систем", кроме эгоистичных, он построить просто не в состоянии. Как пример можно рассмотреть наши взаимоотношения. Они складываются так: - производитель - потребитель - посредник. Для чего нужен "Посредник" и почему человечество не только согласилось его принять, но и сделало это с удовольствием? Общество "осознало", что "посредник" ВЫГОДЕН обществу. С "Посредником" "Производителю" не нужно искать "Потребителя", теряя на этом поиске, а "Потребителю" не нужно искать "Производителя", тоже теряя на этом. Вроде, сначала, все шло хорошо. Все довольны. Но "вдруг" система за сбоила! Почему? Потому, что из "нормальной системы": производитель-потребитель-посредник, она превратилась в систему: - ПОСРЕДНИК-производитель-потребитель!
Вместо того, чтобы предлагать "потребителю" то, что произвел "производитель, "Посредник" сегодня ДИКТУЕТ "производителю", ЧТО производить, а "потребителю", с помощью урагана агрессивной рекламы - что ПОКУПАТЬ! "Система" стала искусственно перекошенной, ГИПЕР-эгоистичной. Никто ни о ком не думает! Только ЛИЧНАЯ выгода! А, кто сказал, что церковь - это не "дитя" своего общества?! В конце-концов, кто - кого "создал"? ОБЩЕСТВО - церковь, или наоборот?! Поэтому-то и в церкви, то же самое, что и в обществе. Есть Производитель - Бог (вечное наслаждение), есть Потребитель - народ и есть Посредник - церковь, самозванно присвоившая себе право "посредника". Поэтому я не осуждаю А. Мамонтова, что он так яро защищает тот образ жизни, который ему наиболее выгоден.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сама методологическая основа русской философии взята из толкования догмата "Святой Троицы" это методология русской философии - триединство или всеединство.
Я же применив эту методологию в организации экономических систем, получил новое направление в методологии - это триединство от идеалистического начала (по этому поводу у меня вышло две книги).
В чем существо этой методологии?
В том, что одновременно в параллельно-последовательно-взаимоувязанной форме (три в одном) действуют три предметности сущего, три метода их организации и три тенденции их бытия.
Три предметности – это материалистическая, экзистенциальная (экзистенс это сущее, существующее или что либо среднее, переходное),идеалистическое (отраженное или противоположное материалистическому).
Три методологии – это монистическая, диалектическая, триединая.
Для гайдпарка характерны обсуждения полярных точек.Которых в абсолюте не существует, возможно только асимптотическое приближение.Есть процесс, есть точка сиюминутного нахождения.Которая в отрыве от рассмотрения процесса ничего не дает.Кто-то умный сказал - не важно, где мы стоим, важно, куда движемся.
В этой связи выскажите свое мнение - какая точка противостоит эгоизму? и куда направлено движение?
Насколько я понимаю, все высказанное - ваша субъективная точка зрения.Или высказанные постулаты вы считаете истиной в последней инстанции?Знаете, я всегда очень настороженно отношусь как к законченным точкам зрения, так и к их глашатаям.
"Мы никуда "не движемся", мы находимся в Абсолюте, но пока этого не ощущаем, не воспринимаем."
Если не ощущаем и не воспринимаем, то откуда знаем?Любое наше знание основано на восприятиях и ощущениях.Нельзя квалифицировать то, чего не ощущаешь и не воспринимаешь.
"А в список Вас "вчеркнула" Природа, кто я такой, чтобы "вычеркивать"?!"
Это вам природа доверительно сообщила?)))
"Создал по Образу Своему и подобию"
Такого в Библии нет, но все упорно это "цитируют".А скрыт в этом величайший смысл.Потому что если и по образу и по подобию, то это робот, лишенный права выбора.
А звучит это в Библии так:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Почувствуйте разницу.Задумано по образу и подобию, а сделано только по образу.
До данного момента, образно, мы играли на вашей территории и обсуждали правила предложенной вами игры.И, конечно, в этой игре, доселе мне неведомой, вы играете лучше.По крайней мере, вы давно знаете ноты этой партитуры.Это я так думал до получения сегодняшней почты.
Представитель той науки, которую вы, по вашему мнению, представляете, никогда не позволит себе оценивать собеседника.Потому что такая оценка говорит о том, что оценивающий считает себя уже достигшим неких высот, с которых он имеет право оценивать нижестоящего по уровню развития.
Единственное, что меня успокаивает, что вы наполнили свое желание наслаждением)))
------"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.-"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6b/El_Greco_016.jpg/737px-El_Greco_016.jpg
Многранность имеет три формы предметности, три формы методологии организации, три формы тенденции бытия сущего в ходе жизнедеятельности.
Три предметности - это материальная, экзистенциональная (способность к коммуникации), духовная.
Три метода организации различной предметности - это монистический, диалектический, триединый.
Три формы тенденции бытия сущего в ходе процесса жизнедеятельности - это эволюция, революция, скачёк.
Но все это многообразие существует ОДНОВРЕМЕННО и причем в реальной форме в моделированной, в отраженной.
Есть три предметности - это материалистическое, экзистенциальное, идеалистическое.
Это разные сущности так же как и реальная, моделированная, отраженная.
или как тело, перисприт, душа. Вот что получается.
Вы же не единственный в этом мире.
есть и коллективы, национальности и общества, которые и воспроизводят всякое сущее. И причем не зависимо от вашей воли и сознания - объективно.
И знаете почему? да потому что человек имеет три и предметности и методологии и тенденции мысшления.
Кроме этого человек имеет три формы мышления и опредмечивания предметности это визуальную форму (это ваше видение картошки), вербальную (когда вам скажут о кортошке), это виртуальную форму(когда достаточно подумать от ней).
Человек имеет три органа мышления - это левое полушарие, это правое, это промежуток в их связи.
Посмотрите устройство мозга в физиологии.
есть три предметности. Вы используете в построении систем только одну. А их три. Но Вы их не видите, не ощущаете, не воспринимаете. и т.д.
А дальше пойдет само собою.
Я же прошел это и Вам возможно.
давай не будем скакать и прыгать.
Вы правы и от сюда и пойдем.
Но вот кроме вашей природы ест и моя?
В чем разница?
Ваша это моно, материальное, единичное.
мое это три предметности три методологии, три тенденции.
материя имеет три существа бытия - это реальное, моделированное, отраженное.
Но материя имеет три формы бытия. Причем и три методологии и три и тенденции а это как ?
Есть два и более компонентов, где один из них это "Я". и остальные это те которые это "Я" воспринимают.
Поэтому есть сила отдающая, есть сила воспринимающая. Но и есть процесс передачи?
Это не сказки это наука. Это русская философия.
Материальные науки описывают правила о материальном мире существования человека.
Коммуникативные науки или науки о правилах работы отношений между людьми и природой, людьми и людьми, между людьми и сознанием - это науки о правилах работы, существования экзистенциальной предметности.
Правила работы духовных процессов исследуют науки где предметом исследование и являются интеллектуальные, духовные и т.д. процессы.
Философия это и есть совокупность знаний о правилах методологии организации всякой из указанных сущностей.
Вто чо Вам Василий.
Философия как наука переходит от элементарного толкования методологии к простому и далее к сложному.
есть три и пердметности мира, есть три их метода организации есть три тенденции их преоборазований.
А потому. по уровню сложности есть три формы философии - это др. греческая, немецкая классическая, русская. Т.Е. Есть монистическая методология, диалектическая, триединая.
Вот и все очень просто.
Я же Вам пояснял свое видение мироздание - оно многообразно. Философия это наука которая несет в качестве основной функции это толкование методологии построения систем.
Что обсудим дальше?
Вы описываете процесс зарождение человека.
Сосуд един это то когда человек начинается от родителей и он просто творение его творцов, в нем все едино. потому как он и есть мир в его ощущениях.
Творец - это та совокупность и его родителей и среды их существования, которые и творят его из ничего во что то.
Ведь что было изначально до него, а его и не было. И значит ничего в этом мире от него и не было. Но была возможность появится так как была среда и были родители.
Таким образом было три пути - это родителям продолжать поиск рождения дитя (у меня это свернутая форма бытия); это родителям в какой либо форме родить это там планово, вне планово или как иначе); это родителям подобрать более комфортные условия родов.
Да затем сосуд разбился и причем все верно у Вас на две части - это мать и дитя.
И теперь у человека и появляется один путь жизни это -"у нас есть лишь одна возможность – пройти через многочисленные подготовительные состояния, что мы сейчас и делаем".
Поэтому человек и может быть и тех формах бытия о которых Вы говорите как единичное. Но он и в прочих проявлениях есть, но в силу того что Вы видите мир только в одном ракурсе, то прочие видения Вам не доступны.
Кроме своего тела я ощущаю действие власти, действие знаний общества, духовный устоев и т.д.
Я же ответил. Мое индивидуальное раскрывается во мне и только.
Но я это часть чего либо и потому во мне раскрывается и мое я и всякие прочие с которыми я общаюсь.
Есть человек и все его существо.
Но в мироздании есть и другие?
Даже если взять Вас и меня и наши отношений. Это тоже существует и отношения имеют свою предметность?
В материальном процессе человек имеет три группы качества ощущений это - физические, химические, биологические.
А пять потому что это определили еще давно когда работала метафизическая технология построения систем.
Система получения имеет три структуры качественно разнородных пласта или подсистем и т.д. - это господствующая (у Вас это главная), затем противоречивая , затем гармонизирующая.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не там ищем, по-моему! Василий верно отметил, что и все мы, и, разумеется, церковь - звенья и слепок общества. Что в нем первично, уже сложно доказать - все перепуталось и переплелось. Сначала было СЛОВО, - написано в Библии, вот давайте и дорожить каждым произносимым СЛОВОМ, а не резать и махать во все стороны без разбору! Доброе слово возрождать следует! Даже по отношению к не очень добрым. Сам-то я тоже люблю жесткую руку во власти и в руководстве, но это, когда речь идет уже о не поддающемся законным и увещевательным методикам! Посредники не так уж и нужны - нет лучшего посредника сегодня, чем инет пространство. Здесь все можно найти, а вот посредники-то и вредят этим поискам, чтобы оправдать свою незаменимость! Ужесточить борьбу с любыми вмешательствами хаккеров и прочих специалистов программирования, вредительствующих, а не делающих инет бесплатным и вседоступным!