Протест, - наше всё.
Протест, - это наше всё. Никогда здесь не было времён, чтоб не существовало протеста. И обязательно протестующие ребята считаются передовыми людьми своего времени. Достойными всяческой любви, сострадания и обожания. Потому, что лучи света в тёмном царстве!
Не работяги, пытающиеся чего-то скроить в рамках закона, далеко не чиновники, не управленцы, и, тем более, не стражи правопорядка. Эти как раз, - зомби, быдло, стадо, лимитчики, прихвостни, сатрапы, и, наконец, - палачи. В почёте такие ребята быть никак не могут. С такими-то погонялами!
Другое дело, - нигилисты, революционеры - бомбисты. Вот на их стороне как бы симпатии вроде бы народа. Обязательно! Потому, что мыслящие люди, элита интеллектуальная!
Хочешь приобщиться к интеллектуальной элите? Можно особо не потеть, но надо знать одно главное правило. Крайне необходимо клеймить окружающую действительность. Во всём. Никаких просветов, всё плохо.
Если ругаешь не всё подряд, а избирательно, - всё, ты уже не интеллектуальная элита, а так, где-то пробегало.
Чего-то по исправлению ситуации можно и не предлагать. А если предлагать, то, в принципе, что угодно: монархию, нацизм, буддизм, демократию с ежедневными парадами моно и стереосексуальных ребят, - без разницы.
На коне тот, кто всегда критикует. И особенность очень важная: надо осторожно с прикладными моментами. Нельзя ничего конкретного как и что. Чтоб не предложили случайно показать, как это делается. Где-то, локально. В общем, самому в рамках существующего закона ни в коем случае в чём-то дельном не участвовать..
Потому, что тогда вот в этой окружающей действительности уже виноват будешь ты. Тот, кто участвовал, кто её сделал. А она, по определению, - ужасная. Какая тебе тогда народная любовь?
А поскольку люди у нас горячо желают, чтобы их любили, или хотя бы не ненавидели, - у них только два варианта.
Два: либо всё огульно клеймить, либо, по крайней мере, помалкивать. Тогда хоть под удар не попадёшь, под помои.
Теже, допустим, декабристы. До сих пор светлой линией стоят они в памяти народной на сенатской площади! А царь, - сатрап и скотина. Возьми царь, помилуй их, никого не вешай, никуда не ссылай, а назначь на ключевые посты в государстве. И чего? Их тут же стали бы поливать грязью за то, чего они там наработали! И что, мы к этому стремились?
Нет, так от народа никогда не добьёшься того, чего добился настойчивый Костя Остенбакен от красавицы Инги Зайонц.
Ведь, именно на эти грабли наступили большевики. Им всё-таки не повезло, и они к власти прорвались. Всё. Народная любовь сразу кончилась. Из борцов за свободу они тут же трансформировались в её могильщиков, в коллективизаторов, в авторов ГУЛАГов, в душителей интеллектуальной элиты. Ну, а интеллектуальной элитой стали считаться ребята, которые теперь уже их начали поливать.
Пока тоже не оступились, и не взялись за страшное: за руль. Пока сахаровцы и сочувствующие критиковали подлую соц.систему, - это были передовые умы своего времени! Но как только они сами реально дорвались до власти, - мигом они превратились для народных масс в отъявленных сволочей. К тому, же с нездоровыми предательскими амбре.
Нынешние. Ничем не отличается! До поры, пока они были в критиках существующего порядка во главе с пропойцей, - народная, не побоясь этого слова, - любовь. Как только попытались чего-то делать: «А-а-а, вот кто, оказывается, во всём виноват!!!»
Поэтому, запомни: хочешь народной любви, - ничего не делай. Кроме одного – всё критикуй. Лучше огульно, и чтоб навиду. Идеально, если публично посадят. Ещё лучше, если публичность заграничная. Есть шанс стать правозащитником с путним окладом.
Комментарии
Кто не умеет - учит, как надо работать.
Кто не умеет ни работать ни учить - возглавляет.
Кто не способен даже возглавлять - критикует всех трех предыдущих..." (цэ Законы Мерфи)
мешалкой под зад путиноидов и продажных лжеоппозиционеров
думу сделать местом для дискуссий
результаты ревизионной комиссии сделать открытыми
и проводить расследования по депутатским запросам
открытые трансляции с заседаний
отмену порога прохождения в думу, вернуть графу против всех
поименное голосование в думе и публикация в инет
отзыв нерадивых депутатов по запросу избирателей
чистку кгб и ментовки, судов уфсин и гнк
гуманизация наказаний за мелкие правонарушения и экономические статьи
амнистия всех по этим статьям или понижение сроков
сокращение в 3-4 раза аппарата МВД и раза в 2-3 чиновников
декларативный а не разрешительный харктер регистрации бизнеса
обязательная проверка законов на коррупционность
лишить чиновников любых рычагов воздействия на бизнес
отмена налогов для малого бизнеса до 10 чел
референдумы по всем общенациональным вопросам
открытое а не тайное голосование и доступ через инет к базе выборов
( хотя бы на переходный период, чтоб исключить фальсификации )
национализация ЦБ РФ, сбера, ключевых монополий и отраслей
...
это так навскидку
и прочих структур рядом с кормушкой ... не возможна стабильность в стране
когда одни на хлебе и воде, а другие в куршавеле сиськи мнут да лохматят
Ваш эпилог "...запомни: хочешь народной любви, - ничего не делай. Кроме одного - всё критикуй", - неуместен. Ваши высказывания будут режимом оценены только положительно.
Что же касается идей академика Сахарова, и утверждения о том, что ни Е. Гайдар, ни Бурбулис, ни г-н Немцов не считали себя продолжателями его идей, - я отношу это на отсутствие у Вас времени почитать их собственные утверждения. Это, кстати не исчерпывающий список тех специалистов, что пришли к власти на первой и второй волне.
По поводу комментариев власти на взрывы и всё остальное, Вы лично сколько официальных запросов написали, чтобы получить официальные ответы? Или есть желание получить официальные комментарии официальных лиц в режиме базара?
Ваш эпилог, тонко повествующий об ангажированности автора и каком-то вящем интересе, как раз очень уместен. Он к месту, поскольку полностью соответствует концепции статьи. В связи с этим, позвольте пожелать Вам лавров борца за идеалы, и, соответственно, большой и чистой народной любви. Незадорого.
Ваша статья, де факто, направлена против критиков режима, которых не устраивает захват власти режимом и его неспособность заботиться о народе и развивать экономику. Фактически, за что бы эта власть не взялась, получается только хуже, чем было, в любой сфере, в любой отрасли. Давно пора уже не критиковать, а судить за разграбление страны, уничтожение образования, социалки, здравоохранения, науки и всего того, что служит основой государства. Это мнение 2/3 населения. Но, по версии автора, даже критиковать это не моги, поскольку прослывёшь болтуном, соискателем "народной любви".
И, Вы абсолютно правы, статья направлена против пустой критики. (всегдашней, непрерывной, вечной). Она де-факто просит занять свои недюжинные, гениальные, талантливые силы чем-то практическим, полезным, нужным. Точно так же, как это (с открытыми глазами) сделал бывший критик, нынешний председатель СовБеза. Он с удивлением обнаружил, что всё не так легко, как казалось до засучивания рукавов.
Никто же не отменяет старую военную пословицу:
"Отвергаешь? - предлагай. Предложил? - не убегай."
Позвольте пожелать ещё больших успехов на ниве собирания народной любви.
Надо в следующей редакции статьи дополнить.
см.: http://my.mail.ru/community/politic-2018
Именно поэтому критика редко приобретает черты официальных обращений. Такие вещи сразу налагают обоюдную ответственность, а это не хотелось бы.