Известный российский альпинист: Ноев Ковчег находится в запретной зоне на горе Арарат
Известный российский альпинист: Ноев Ковчег находится в запретной зоне на горе Арарат

Гора Арарат, вид со стороны Еревана. Фото: blogs.mail.ru.
Ноев Ковчег может находиться в ложбине между Большим и Малым Араратом, считает известный российский альпинист, бывший главный тренер сборной России по альпинизму Владимир Шатаев, увлекающийся поиском библейского судна.
"Если он и находится на горе Арарат, то только в запретной зоне. Там, где расположен, как я предполагаю, секретный режимный объект", - сказал Шатаев, посвятивший поискам Ковчега 11 лет.
Как пишет Сводка.нет, за 11 лет поисков Шатаев - 74-летний заслуженный тренер СССР и РФ по альпинизму - поднимался на гору Арарат по всем маршрутам, часто вел поиски на уровне 3800 и 4200 м в Ахорском ущелье (восточный склон горы), где, согласно большинству письменных источников, должны находиться обломки библейского судна, скованные вечной мерзлотой. В конце августа 2011 г. он побывал на вершине горы Арарат (5165 м) в 13-й раз.
Он отметил, что, находясь на восточном склоне горы, лично видел, как машины въезжали на эту предполагаемую базу и исчезали под землей. "Поэтому, если Ковчег где-то рядом засыпан, то мы туда никак не попадем", - отметил альпинист.
По его словам, во время последнего подъема местные курдские проводники сообщили, что американский археолог-любитель, получивший гранты от правительства США и двух научных институтов, ведет поиски Ковчега у Пика Вознесения.
Такое название одной из вершин Большого Арарата дали русские казаки, когда гора находилась в пределах Российской империи, в Армении. Однако Шатаев выразил сомнения, что эти усилия дадут результат. "Мне кажется, что в лучшем случае они найдут бревна полозьев от саней, на которых казаки скатывались с Пика Вознесения", - отметил он.
Ноев Ковчег - в Библии судно, построенное Ноем по велению Бога для спасения от Потопа своей семьи и по одной нечистой и семи чистых пар каждого вида животных. Примерно с начала IV века время от времени предпринимались попытки найти остатки Ноева ковчега в районе горы Арарат, где, согласно Библии, ковчег пристал к земле по окончании Потопа.
В XIX и XX веках в тех местах побывало несколько экспедиций, и, хотя ни одна из них не обнаружила Ковчег, многие из исследователей утверждали, что видели нечто похожее на его остатки.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1532863.html#ixzz29WW0udxQ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Комментарии
С таким утверждение на пресс-конференции в "Интерфаксе" выступили в пятницу участники экспедиции на гору Большой Арарат (Турция), организованной общественным научно-исследовательским центром "Космопоиск" и компанией "Неизвестная планета".
"Все, что мы увидели, все образцы, которые мы собрали, свидетельствуют о том, что на западном склоне Арарата Ноева ковчега нет. По крайне мере, после извержения 1840 года, которое уничтожило все, в том числе окаменелое дерево, никакой корабль уцелеть там не мог", - сказал руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров.
Экспедиция во главе с Чернобровом во второй половине 2004 года поднялась по ранее не исследованному западному склону горы Арарат, засняла на видео и привезла в Москву образцы материалов, обнаруженных там.
Комментарий удален модератором
Кроме того, именно на западном склоне горы, покрытом лавой в результате последнего извержения на Арарате в 1840 году, американские спутники зафиксировали так называемую "араратскую аномалию", которая на снимках сверху напоминает корабль, лежащий на боку.
Исследователь также отметил, что экспедиция, руководствуясь ранее опубликованными данными, действительно, обнаружила на разных уровнях склона четыре объекта, напоминающие ковчег - три из них оказались природными образованиями и один - обыкновенным разрушенным загоном для овец.....
Как смогли Ной и его сыновья построить такое громадное судно, не имея необходимых инструментов и практики постройки даже обыкновенной лодки? ))))))))
Результатом этого извержения явилось Ахорское ущелье. Это как раз то место, где особенно тщательно ищут ковчег. Вы можете себе представить силу, которая уничтожает треть горы Арарат?
Для начала нужно увидеть вживую саму гору Арарат высотой 5137 м. Сколько же килотонн тротила нужно заложить, чтобы рвануло так, чтобы от взрыва появилась воронка, сопоставимая с Ахурским ущельем?
А теперь представьте, что после этого в этой воронке мы будем искать деревянное судно, которому несколько тысяч лет. ....))))