Пусть будет «М А С Т Е Р С К А Я»!!!
Сказать по чести, я не собирался писать никакой материал на эту тему, да и не хочу. Но я обеспокоен. Обеспокоен той сложившейся ситуацией, которая возникла в нашем сообществе. Расписывать особо не стану, обозначу лишь пару моментов. Возник как бы раскол – симпатии разделились, обратились во фракции – и вовсе непонятно теперь, что же собой представляет наше сообщество на данный момент. Как всегда, амбиции взяли верх над здравым смыслом. Что же мы получили в итоге, и что имели? А имели мы очень активную неуёмную единицу в лице администратора (о достоинствах и прочем говорить не будем) и имели обаятельного организатора, который оставался корректен, тонок, предупредителен в отношении к людям.
Имели мы два начала – лидирующее и организующее. Это как бы так и должно быть для успеха любого предприятия. Но часто оказывается так, что лидер и организатор не хотят соединяться в целое, не хотят мириться с позицией друг друга. Лидер, понятно, это человек суетливый, быстрый во всех своих реакциях, но и достаточно неудержим в своих заблуждениях. Лидер, как ни парадоксально, тоже может принести массу бед. Но я говорю здесь не о конкретных лицах, а говорю «в связи»... То есть я говорю обо всём в связи с нашим сообществом, судьба которого, повторяю, меня очень волнует.
Организатор, напротив, человек, который умеет ставить задачу, в отличие от лидера, умеет сцементировать, сплотить коллектив и всё такое прочее. Но когда интересы организатора и интересы лидера расходятся напрочь, то последствия становятся мало предсказуемыми, и ни от кого уже по отдельности не зависят. Всё же остальное – это уже личные мотивы, о которых говорить не принято, и о которых я тоже говорить не буду. Тем более что это касается не меня.
Ладно, к сути. Так вот, люди. Те, что остались на одной стороне и те, что заняли прямо противоположную позицию. Я не считаю, что эти люди «на сторонах» должны расходиться друг с другом в принципиальном.
Все мы приходим не для того, чтобы выяснять отношения, а для того, чтобы сочинять, размещать свои материалы, знакомиться, общаться и, конечно же, уходить в виртуальный мир, спасаясь даже от реальности. Но вдруг возникает вакуум.
Тема вторая в моём материале... Лица сообщества. Ведь не зря же предостерегают всегда всех безумцев, чтобы они не роняли лица, не ударили в грязь лицом, как говорится. А поэтому...
Давайте выстоим, давайте успокоимся, давайте, хотя и нет такого настроения, всё же забудем о теперешнем своём «состоянии нестояния», и займёмся делом. Пусть улягутся страсти, пусть, как говорят, всё утрясётся, утрамбуется и станет на свои места.
Я очень извиняюсь, что не задел никаких личных моментов, а выразился уж чересчур пресно, прозаически, выразив общеизвестные истины. Но передо мной и не стояла никакая иная задача.
Давайте будем работать, сохранив скелет, и обрастая новым мясом, шкурой... Давайте возвратим себе честное имя и сохраним лицо. Кстати, имя... Нужно отказаться от всякой вычурности, нагромождения всяких пафосных и дурных слов, типа «творчества» и пр. Тот, кто действительно творит, никогда пустыми словами разбрасываться не станет. А поэтому предлагаю просто: «МАСТЕРСКАЯ». И пусть это слово тысячу раз будет у всех на слуху, на мой взгляд, это лучшее, что бы я мог предложить. В этом смысле полностью солидаризуюсь и присоединяюсь к мнению NB: она первая предложила это имя, а то, что приходит сразу, на поверку оказывается и самым точным.
Вот с этого имени, как я надеюсь и ожидаю, и начнётся наше второе рождение. Мы почувствуем, в какие стены попали... А будет это мастерская скульптора, художника, будет ли это письменный стол или просто табуретка с ноутбуком, не суть важно.
Я надеюсь, что многие откликнуться с единственным сердечным желанием сделать наше сообщество счастливым и талантливым.
Комментарии
"Что мы выставляем осторожно:
1. «Чужие» (то есть не наши) материалы.
Что значит «осторожно»:
1. Помним п.1 раздела «Что мы не выставляем».
2. Стараемся прокомментировать выставляемый «чужой» материал, объяснив, почему он может быть интересен нашему сообществу.
3. Обязательно указываем автора.
4. Помещаем его в рубрику «Чужое» творчество»."
Но опять в строю?
Сообщество продолжает жить - правда, его трясёт до сих пор. Лучше бы заниматься творчеством, а то никакого вдохновения не напасёшься...
Очень важно, Слава, согласен с тобой.
я подпишусь под любым названием (как говорится,хоть горшком назовись) , только бы не разбежались такие хорошие, открытыедля общения люди...Алма писала,что любит в Гп получать положительные эмоции,из всех сообществ я выделила именно это,как наиболее "положитльно заряжаемое", надеюсь оно останется таким с любым названием...
Как правило, самые обаятельные и привлекательные люди, которые способны очаровать всех вокруг, и оказываются самыми опасными. Потому что они способны затронуть самые животрепещущие струны в нас, а потом предать. Вот кого надо остерегаться. А рассмотреть этих людей очень трудно. Все вроде бы всё и знают на других примерах, а всё равно летят на ту же свечу, будто мотыльки. Значит, нужен им такой обжигающий свет.
Вам лично грубость - нужна?.
"Прощение" - отдельная и благостная, и благодарная тема!
И поддержка, и дивиденды - навалом!
Не ожидала от писателя, да такого матёрого. Того же бесчувствия к боли человека. От той же грубости.
Если я говорил о прощении, то это может значить только одно: стремление к примирению, к более негромкому звучанию и интонации в наших чувствах и мыслях. Нет, на мой взгляд, здесь той бури, которая не умещается в стакане воды. А значит, никто и не потонет.
Так что какая подмена темы? Какой недозволенный приём? Такой эффект возможен лишь в том случае, когда человек вступает в воображаемый диалог с самим собой, неверно озвучивая своего воображаемого визави.
Потому и повторяю, что необдходимо примирение, чтобы впоследствии легче было жить в согласии с самим собой.
Несмотря ни на что к нам приходят новые талантливые люди; наша задача их поддержать (это я к мэтрам и ветеранам обращаюсь).Парочка лишних отзывов никому не помешает, а от нас не убудет. И ещё. Пора взбодрить сообщество каким-нибудь конкурсом. Алла Волкова, это я к Вам. Вы это можете.Может быть организовать рубрику "Автор недели" или "Автор месяца". Придумать для этого моральное поощрение для самых активных (и писателей и читателей),самых читаемых, самых "плюсуемых". А так же отмечать творческие дебюты - ведь это событие и для автора и для всех нас.
Несомненно прав Геннадий: нужно жить, общаться и развиваться дальше. Гена, тебе за статью огромный +
Кстати, прекрасные и названия "Автор недели", "... месяца"... А более всего, Володя, мне понравилось твоё отношение ко всему, самое чистое. Тебе - тоже огромный +!
Вот только я его вчера не увидела - уже пошла спать, и сегодня с утра не увидела бы, если бы мне не написала в личку Лариса Петрова. Мне сейчас уже уходить, а хотелось бы ответить многим и поговорить тоже о многом. Вот это и называется - отсутствие времени.
Поэтому кратко, бегом - сейчас, подробнее - вечером.
На место Светы я заступила. чтобы не ликвидировалось сообщество. Она его открыла, и когда заявила, что уйдёт, нужен был человек, которого запишут на её место. Поймите меня в моих целях - это только ради буквального сохранения сообщества.
Руководить я могу только как незабвенная Ирина Курис - чтобы меня было не видно. Сейчас, как мне кажется, это самое нужное для сообщества руководство, учитывая то, что Слава и Алелой оставили меня на этом посту в одиночестве.
Поэтому о конкурсах - Володя, берись сам. Или любой желающий. Вечером можно со мной соотнестись, где-то и я подключусь.
Гена, я согласна с тобой насчёт названия. Меня оно так удручает! Сейчас ищу варианты в строчках поэтов. Обдумываю бунинское: "Умейте же беречь... наш дар бесценный - речь". Может, возьмём из него "Наш дар бесценный"?
До встречи!..
А потом, я ничего не конкретизировал по этому поводу и ничего не предлагал. Считайте, что я сказал об этом ради красного словца.
А перемены, которые грядут даже самотёком - они всё и выявят. Так что я никуда не тороплюсь.