Еще один подзамочный пост для друзей
Дорогие друзья!
Вчера я опубликовал в своем блоге текст http://gidepark.ru/user/889703788/content/1607624 в котором полностью процитировал комментарий одной особы, фамилию которой называть не буду, поскольку она и так многим известна.
Комментарий – весьма эксклюзивный, как по сути, так и по форме, на грани ненормативной лексики. Может быть, по этой причине (особой эксклюзивности процитированного комментария), а может, по какой-то другой модераторы начали ставить моей записи видимость «Только мне». Я, естественно, тут же исправлял видимость на «Всем».
Бодание с модераторами продолжалось довольно долго, пока меня не осенило: надо поставить видимость «Друзьям». Что я и сделал. И модераторы от меня отстали. И приглашенные мной друзья смогли наконец спокойно прочитать весь текст и оставить свои комментарии.
То, что мои тексты читают, в основном, мои друзья, меня вполне устраивает. Установившуюся теплоту общения со многими, особенно с наиболее близкими друзьями, ценю высоко.
А всякие недоразумения в отношениях с друзьями мне весьма неприятны. И я хотел бы устранить их сразу, не давая им устояться и окрепнуть. Я о вчерашнем приглашении. Поскольку модераторы ставили видимость «Только мне», в личку мне посыпались письма, краткое содержание которых выглядит примерно так: зачем приглашаешь обсуждать, если закрыл доступ?
Теперь, друзья мои, вы наверняка поняли, что доступ закрыл не я. Многие поняли это еще вчера. Но несколько человек, попытавшись вчера прорваться, сегодня не пришли. Очень опасаюсь, что они остались с мыслью, что это именно я закрыл доступ.
Хочу сказать всем, кто желает меня услышать: на такие дурацкие шутки – пригласить на обсуждение и закрыть доступ – я просто не способен. Очень прошу это знать и помнить. Говорю это на будущее, если вдруг когда-нибудь так случится: я пригласил вас на обсуждение, а доступ закрыт. Пожалуйста, знайте, что, пригласив друзей, я не закрываю доступ к своим записям в течение нескольких недель после начала обсуждения. А большинство записей держу открытыми всегда.
Приношу извинение моим друзьям за то, что вчера не смогли или не сразу смогли пробиться в обсуждаемую тему. Точнее два извинения в одном.
Первое – за модераторов. Сами они никогда не извинятся. И Господь с ними, работа у них такая. Второе – за собственную недогадливость. Ведь, если бы я сразу поставил видимость «Друзьям», может быть, и боданий удалось бы избежать, и все зашли бы в тему с первого раза.
Очередной раз права поговорка век живи – век учись. Вторую часть поговорки вспоминать не буду. Надеюсь, не пригодится…
Всех уважаю, некоторых люблю.
Ваш Куралов.
Комментарии
Но, не касаясь именно этой поговорки, замечу, что это в наших привычках: не знать целиком собственных пословиц и поговорок. Вот, например, я с самого детства не могла понять смысла поговорки - голод не тётка. Причём тут тётка? Оказалось очень дапже причём. Целиком эта поговорка выглядит так:
"Голод не тётка: пирогом не накормит!" Совершенно иное дело!
Вот видите, как меня понесло! Дай мне только повод !))))
Например. Кто старое помянет - тому глаз вон. Эта первая часть. А вот вторая. А кто забудет - тому два... Такова, поделенная на две части, мудрость наших поговорок...))
Я ответил, на ваш комментарий, когда он еще не был отредактирован. Получилось, что об одном говорим...))
А о том, что у Вас постоянная заморочка с модераторами по поводу опции "Видимость" - уже давно известно!
Но это уже оффтопик, а если возвратиться к основной теме то, Иосиф постоянно жалуется, что модераторы меняют... доступ к статье в опции "Видимость"...
Ну, это же так, мелочь:)
А потом однажды попалось и такое объяснение: голод - как голодание, как воздержание от еды - полезен для здоровья. А, стало быть, словно мать родная. Ну, лечебное голодание (по тому же Полю Брэггу) - известная и признанная концепция. "Голодание", конечно, не "голод". Но мне думается в прежние времена русский язык не особо различал разницу слов "голод" и "голодание".
Зуда арба ум дац - кобыла будет дик ду....:)))))
- Не мытьем, так катаньем.
История этой поговорки. Когда еще не было стиральных машин. Стирали белье вручную, если оно не простировалось, то катали специальным валиком. Называли его праник, так вроде.
Здесь услышал, новый вариант:
- Не нытьем, так каканьем!
Как время изменяет поговорку....
)
Но у меня другая позиция. Я не хочу ограничивать аудиторию, потому что моя цель в ГП - поделиться своими знаниями. Поэтому мне приходится тщательно взвешивать каждый пост, и за год моего пребывания в ГП мой пост удалили только один раз (хотя и тоже необоснованно).
Разумеется обе позиции имеют полное право на существование.....
А у Вас какой пост удалили? Чем Вы не угодили и кому?
Я перечисленных Вами персонажей тоже не щадил. В последнее время не попадаются...))
(Фильм "Полосатый рейс")
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уж коли влез в даку, будь готов и сам по сапатке схлопотать.
А вообще то заглядывая в недалёкое будущее вижу, что Гайд Парк или совсем прихлопнут - а на то куча оснований и главное - это Митрофанушка до власти дорвался - или буде по одёжке протягивать ножки. Пора осваивать эзопов язык и учить Эсперанто: там не разберутся.
Я готов.
Это ж. что с ветром воевать...
Не знаю, долетело ли до них...))
Кстати, вчера Хуршудов вывесил статью, как бы развивающую тему взаимоотношений в ГП http://gidepark.ru/community/25/content/1609584 Текст, мне кажется, интересный.
Т.к я припозднилась на ГП, то в ваши посты посты вошла без проблем.
Если что, знайте. что никогда на видимость в постах у вас не обижусь, сразу пойму - что-то интеренсое у вас)))))
Почему-то я думаю, что модеры и будут гнуть свою позицию и поддерживать тех, кто какбЭ за Отечество, а в лупу посмотришь, а там вражья рыбья морда в маске, главное этой ЛУПОЙ с друзьями делиться во время.