Османы против оружейного барона
Сказать, что Турки облажались при задержании самолета с “боеприпасами”, летящего в Сирию из “Империи Зла”, значит не сказать ничего. Здесь гораздо уместнее будет сказать обделались. Так или иначе, но участникам этой скандальной “операции” теперь придется на всех уровнях давать объяснения по поводу произошедшего, сконфуженно краснея при этом.
“Бомбы есть?! - Нет. - А если найду?! - Будем признательны!”

Понятно, что на борту самолета находились лишь пресловутая радиоэлектроника (платы, микросхемы и т.п.). Никаких боеприпасов, взрывчатых веществ либо средств огневого поражения там и в помине не было. Более того, все участники конфликта единогласно признают, что НИЧЕГО юридически запрещенного вообще не провозилось (!).
Кто виноват в утечке информации?
Логичным будет предположить, что утечки у нас никак не могло быть по определению, поскольку ФСБ хорошо обеспечивает сохранность такой информации, особенно в части внешнеэкономического взаимодействия. Скорее всего, утечка произошла по вине Турецкой стороны. Это слишком очевидно, чтобы искать другие версии произошедшего. Кому этот конфликт выгоден? Ну уж точно не России.
Османы и их вдохновители.
Сегодня США предлагает Турции вновь почувствовать себя великой империей. Та, в свою очередь, не против поиграть мускулами и оказать содействие в деле “установления демократического порядка” в Сирии. Это, конечно же, замечательно, но ей все-таки следует десять раз подумать, прежде, чем она решится пойти на этот шаг.
Есть масса причин, по которым Турции вообще не следует ввязываться в эту войну. Это и прежде всего, и экономические и политические причины с долгоиграющими последствиями.
Опять информационная бомба?
Стоит сказать, что на этом фоне примечательным остается недавний случай поимки в США “российских шпионов” с электронными чипами, которые оказались и не шпионами вовсе, а так, небольшой горсткой контрабандистов из стран бывшего СССР. Но если в том случае имелось хоть какое-то нарушение закона, связанное с правилами экспортного законодательства, то здесь даже и тени намека на это нет.
Создается такое впечатление, что как и в первом, так и во втором случаях, имели место информационные набросы дискредитирующей информации на “мировой вентилятор демократической пропаганды”. Россию заранее хотят сделать причастной к “режиму кровавого и ужасного Асада” и заодно таким образом отомстить за упорство в позиции по Сирии.
Стоить отметить, что США уже не в первый раз таким способом “ловит Россию на испуг”. То липовых шпионов у себя “найдут”, то еще чего-нибудь эдакое откаблучат. Все никак успокоится не могут: уж очень хочется им продемонстрировать всему миру вновь нарастающую угрозу “Империи Зла .2.0”
Ясно, что рано или поздно, российские дипломаты докажут всю нелепость возникшей ситуации и опровергнут эту информацию, но только кому потом это будет важно? Заокеанские медиа все равно “навешают лапши” западной аудитории о том, что Россия - источник всех бед, и большинство простых американцев по-прежнему будут думать о нашей стране, как об источнике мирового зла.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Это полные отморозки. Радиолокаторы используются в гражданских аэропортах, а если взять военное применение, то это СРЕДСТВА ПВО, т.е. обороны.
Мерзкие Штаты считают содействие обороне "аморальным". Моральным они считают убийства и бомбежки.
Про таких говорят: у них вместо совести хрен вырос......
Комментарий удален модератором