Мэр столицы Сергей Собянин поставил под сомнение необходимость строительства в Москве новых мечетей. Соответствующее заявление градоначальника прозвучало в четверг на встрече с журналистами.
По его словам, в районе спорткомплекса "Олимпийский", где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман, однако в основном это люди, которые не проживают в Москве. "Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки", – отметил мэр, ссылаясь на данные проверок.
"Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было", – цитирует С.Собянина РБК.
Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, мэр уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта.
"Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство. Чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания.
Поэтому до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд – как минимум две стадии. Тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное", – добавил мэр. Столичный градоначальник подчеркнул, что все решения о строительстве культовых объектов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.
Продолжая тему мигрантов, С.Собянин рассказал, что в Москве будет создан фонд добровольных отчислений средств работодателей на медобслуживание трудовых мигрантов. По его словам, такое добровольное отчисление средств работодателей будет организовано в столице, начиная с 2013г.
Мэр отметил, что сейчас мигранты получают медицинское обслуживание, однако, все эти услуги здравоохранения ими не оплачиваются. "Мигранты поступают в клиники на не плановые операции, а с запущенными случаями, и им требуется очень дорогостоящая помощь. Они ее получают, но это никем не оплачивается, потому, что у нас нет федерального закона, согласно которому человек, который приезжает в Россию, в Москву, имел бы при себе страховой полис. И отчисления в фонд обязательного медицинского страхования они не делают", – пояснил С.Собянин.
Комментарии
ценностей,это нормально.
Комментарий удален модератором
А если серьезно Ну не люблю я граматику.
Атеизму нас учили, но глупость все это.
а жить то на что-то "божьим людям" надо? (сами то работать они не хотят)
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
вообще хорошая идея.. надоть попробовать, не одним же попам быть такими умными.. надеюсь на свой лохотрон они авторское право не оформили? Христос ведь завещал: ОТДАЙТЕ Кесарю Кесарево! т.е. деньги.. а наши "святые люди" их почему-то СЕБЕ забирают и даже налогов не платят, классно устроились!
это только "верующие провайдеры" у нас умудряются "рулить" за деньги тем что рулится прекрасно и без их помощи и совершенно бесплатно.
Комментарий удален модератором
(на радость цивилизованной Европе.., там как раз такие смирные овечки нужны для стабильного обслуживания "трубы"). Будет как по Есенину.. "Еще молимся, братья, о вере, Чтобы бог нам поля оросил" - ну а как голодать начнём Запад нам гуманитарки подбросит.. чтобы уж совсем не загнулись..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но радует из речи Собянина вопрос о налогообложении мигрантов.Хорошо, что хотя-бы зацепил тему, а если её продолжить: нет полиса, значит нет прописки и работы (официально). Кому выгодна эта масса людей? Ответ: "честным" работодателям-алигархам.
Комментарий удален модератором
Обсуждать нечего.