Хорошие дороги – новая беда для России

Дорога, путь – звучит романтически, влечёт в неведомые и ведомые дали. В дороге – новые впечатления, конце пути – заветный пункт назначения. Но если дорога – в никуда, то это либо тупость, либо экстремальная ненормальность. Для нас, россиян, и то, и другое – подходяще! Поехали! Какой русский не любит быстрой езды!
По данным Росстата, с января по август текущего года в ДТП на территории Челябинской области погибло на 89,5 процента больше людей, чем за тот же период прошлого года. Причина – далеко не всегда пьянство и плохие дорожные условия, а всё чаще - ...хорошие дороги.
Состояние дорог заметно улучшилось. Предполагалось, что результатами «дорожной революции» явится комфортная, относительно безопасная езда без пробок. Однако вышло ровно наоборот: чем лучше дороги, тем больше смертей!
У нас магическим, сакральным образом к дорогам притягивает дураков. Можно предположить, что виновато в этом печатное слово наших классиков Гоголя, Пушкина с Карамзиным, Радищева с Вяземским и за ними Салтыкова-Щедрина. Это слово закрепило нашу общую беду в форме двух ипостасей – дорог и дураков.
Сейчас стало ещё сложнее. Одни дураки дороги построили, другие их ремонтируют. В нашей рыночной экономике и дураками дорожников уже не назовёшь, разве только по принципу «дуракам везёт»: бюджетные бабки, чиновничьий «контроль», чем хуже сляпаешь, тем больше денег получишь на ремонт (само собой, за минусом «дорожного отката»).
Но бешеными темпами расплодились ещё и дураки, которые по этим дорогам ездят! Их «не берёт» ничего, даже грозный ГИБДД. На них зарабатывают бешеные деньги (наркомафия отдыхает): автопроизводители, продавцы – автодилеры, автосервисы, страховшики и автоюристы, ну и, само собой, великое и ужасное ГИБДД. Их штрафуют – не берёт, их лишают – покупают новые права, только читай объявления на столбах и плати! Бьют свои авто и друг друга – страховщики и кузовщики тут как тут, и реанимации пустыми не простаивают! Ритуально-похоронные конторы процветают!
Притормаживали их ещё как-то плохие дороги, ямы с ухабами. Кто побогаче, пересаживался на внедорожники, остальные оттачивали навыки фигурного вождения. При этом бились друг о друга и об дороги, но не смертельно. А тут – прямая ровная дорога, только дави на «вонючку»! Всех – на фиг!
Получается, что дураками стали и те, кто построил хорошие дороги для дураков. Дорожная «загогулина» замкнулась.
Если серьёзно, то прямая зависимость качества дорог от повышения уровня смертности на них иллюстрирует реальную способность к самоорганизации нас с вами. Невольно задумаешься: а нужна ли нам свобода и скорость передвижения как по дорогам автомобильным, так и по дорогам общественно-политическим?
Комментарии
Назовите это место! Специально поеду посмотреть.... Пока что качество дорог только ухудшается.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Есть деньги и власть - отмажешься.... Примеры нужны? Сами приведёте...Хотя бы с сыном иванова...или шавенковой из Иркутска... Пусям за пустые слова дали реальные сроки, а шавенковым за убийство - отсрочку НА ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет!!! Мля....
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103
ну например:
12 октября открыто автомобильное движение на обходе Лобаново федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург.
Обход Лобаново протяженностью 7 километров сдан компанией «Пермдорстрой» на два года раньше срока
Обход Лобаново представляет собой шестиполосную трассу с разделительной полосой, современным освещением на опорах. Этот участок относится к категории «автомагистраль», что позволяет двигаться по нему со скоростью до 110 км/ч. Важным для автомобилистов является и то, над железной дорогой построена эстакада, что дает возможность пересекать железнодорожные пути без остановок.
Там есть много мест и главное - есть информация от тех, кто там ездил.
Так что выбирайте - интересно будет прочитать Ваше мнение, ведь в Рязани Вы побывали?
30 декабря сдана в эксплуатацию небольшая частица Северного обхода Рязани — транспортная развязка (съезд №5) в районе ТЦ «Круиз».
1 ноября состоялось торжественное открытие участка дороги Рязань-Ходынино в Рыбновском районе Рязанской области.
Но даже такие дороги не будут безопасными, если не организован должный контроль за соблюдением ПДД. Должны быть видео камеры, автоматически регистрирующие превышение скорости. Много чего должно быть сделано, а не только положили гладкий асфальт и успокоились.
В прошлый свой визит в США я проехал около 5000 км по трём штатам - Вирджинии, Ди Си и Северной Каролине, не видел ни одной аварии или даже сколь-нибудь серьёзной аварийной ситуации. Сейчас нахожусь во Флориде, проехал около 1500 км - то же самое. Хотя несколько раз слышал сирены скорой помощи.
Штрафы здесь очень солидные, но ведь и сделано всё, чтобы можно было ездить спокойно, безопасно и быстро. Учитесь у янки. господа чиновники!