В Братиславе поставили памятник Сталину

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:37
Статуя И. В. Сталина, установленная в июне 2012 в городе Братислава (Словакия), на площади Людовита Штура.
Это один из немногих памятников, руководителю нашей страны, установленный в современное время.
Сам памятник был установлен в Братиславе в 1949 году. Статуя работы скульптора Павола Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном). В 1956 году памятник был снят с пьедестала и отправлен в хранилище Национальной галереи. В 2012 году вновь установлен на площади, без постамента
Интересно, а сколько у нас в стране лежит памятников Сталину в хранилищах? Я думаю немало. В связи с десталинизацией, которая идет уже не первое десятилетие, говорить о возведении памятников Сталину как-то не прилично.
Что, по-моему, является не справедливым. Интерес к исторической фигуре Сталина возрастает. У многих только рассеивается туман, исторических фальсификаций, перед глазами.
Однако, фигура Сталина до сих пор вызывает уважение у многих наших сограждан. Уверен, если бы в России захотели поставить памятник Сталину, то большинство бы поддержало это инициативу, ну а меньшинство составило стандартные 5-7 либеральных процента.
Теги: В Братиславе поставили памятник Сталину
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-------------------
Тандем этого не позволит..
заклинило.
Скульптор — Дундук, архитектор — Карпов.[1] При изготовлении памятника использовался постамент от памятника Александру II.[1]
Поначалу Дзержинский стоял лицом к вокзалу, однако после реконструкции в 1977 году он был развёрнут на 180°.[1]
В отличие от аналогичного памятнка в Москве, этот памятник даже никогда не предполагалось уничтожать.[1]
Википедия.
.
Не знаю. Как повернули - помню хорошо.
Никита сделал достаточно много, чтобы очернить роль Сталина в истории России.
И мы должны всё расставить на свои места. Проводимая либералами-демократами
десталинизация это путь к ещё большему хаосу и анархии.А словаки молодцы,
хорошо запомнили своих освободителей.
Серов тогдашний руководитель КГБ был одним из 3 заместителей председателя МГБ при Сталине, а при поддержке Хрущева он избавился от двух других заместителей (и председателя) и сам стал председателем новой структуры (КГБ).
Сценарий в Венгрии явно проходил под руководством КГБ (Имре Надь - давнишний КГР-шный сексот, В Чехословакии в 1968 г. по свидетельству Гордиевского тоже все происходило при участии КГБ, даже вывешивание анти-советских лозунгов. Далее под руководством Андропова КГБ стало выращивать диссидентов и привлекать к ним внимание (а потом и того же Чубайса с Гайдаром вырастили). В Польше в 1980 г. тоже не обошлось без КГБ разумеется. Да и в СССР буржуазный переворот начала 90-х без явного участия КГБ был бы невозможным (а до этого отрабатывались сценарии в вышеназванных странах, которые по различным причинам не привели к успешному буржуазному перевороту).