Считаете ли Вы банк интеллекта удобным?

Приветствую сообщество "Банк интеллекта".

 

Я ещё раз призываю пользователей Интернета обратить внимание на наш проект - Банк интеллекта. И задуматься о том, чтобы хранить свои мысли именно здесь.

 

Пожалуй, главная особенность проекта - это элементы чёткой организации. Мы нашли такие методики, которые позволяют организовывать команду авторов, не ущемляя их мнение. И максимально эффективно использовать доступные нам интеллектуальные ресурсы.

 

Структура нашего проекта позволяет максимально удобно оперировать большими потоками информации из разных источников и разных авторов. Экономя их силы и время. Я объясню на примере так называемых "незавершённых циклов".

 

Что значит "незавершённый проект" (недоработанная идея) для обычного обсуждения в блогах? Это значит, с вероятностью 99,99% можно забыть о нём. Ведь это куча информации, которую кто-то должен держать в голове. И если разработка какой-либо идеи останавливается (а они обычно все останавливаются), то поднимать это всё бесполезно, к сожалению.

 

Что значит "незавершённый цикл" в "Банке интеллекта"?

Мы не держим в голове больших объёмов информации. Мы просто знаем, например, что сейчас у нас два незавершённых цикла. И на каких этапах они находятся.

 

"Сценарий видеоролика" (выполнены с 1-го по 7-е звенья, сейчас находится на 8-м звене)

"Общероссийские проблемы" (выполнено 4-е звено, сейчас цикл находится на 5-м звене)

 

Всё!

Этой информации вполне достаточно, чтобы эти наработки ждали своего часа. И чтобы работу при случае можно было легко возобновить. Когда в наше распоряжение поступит бОльшее количество интеллектуальных ресурсов. Соответственно, когда включится 8-е и усилится 5-е звено.

 

Это значит, что наша команда могла бы без больших затруднений запускать и курировать сразу ряд интеллектуальных проектов, идей, которые надо разрабатывать, организовывая для них множество разных информационных потоков от разных авторов. Мы этого пока не делаем просто потому, что надо разрешить и отладить наши внутренние организационные вопросы, прежде чем загружать команду на полную мощность.

 

То есть, сама архитектура информационной логистики у нас очень удобна.

Вопрос в участниках, в кадрах. В их интеллектуальных усилиях. Те ресурсы, которые нам доступны, мы используем с максимальной эффективностью. Но нам нужно больше. Хотя бы для того, чтобы запустить по минимуму полный цикл. Усилить неактивные звенья и уже запускать те циклы, которые можно будет доводить до результата в достаточно оперативные сроки.

 

Поэтому выдвигайтесь, проявляйте инициативу, вступайте в команду. У нас достаточно дружественная атмосфера в команде (хотя иногда и раздираемая спорами, но это нормально и это нам не мешает). Мы постараемся поддержать новичков и помочь им адаптироваться и разобраться в нашей системе организации.

 

Всем творческих успехов!