В России уклонистам от армии запретят становиться чиновниками.
Правительство РФ подготовило поправки, запрещающие уклонистам от армии поступать на госслужбу. Документ, как сообщается на сайте правительства, внесен на рассмотрение в Госдуму 5 октября.
Уклонистам запретят поступать на госслужбу для того, чтобы предоставить преимущества отслужившим в армии, говорится в сообщении. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О статусе военнослужащих». При этом запрет не коснется граждан, не прошедших службу в вооруженных силах по законным основаниям, передает «Лента.ру».
Новые правила прописаны в законопроекте о мерах по «повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Как сказано на сайте правительства, помимо этого в документе говорится о предоставлении отслужившим в армии преимуществ при получение грантов на обучение в бизнес-школах, в том числе зарубежных.
Речь идет о тех, кто уже имеет диплом о высшем образовании. Правда, в чем именно будут выражаться преимущества не сообщается.
Государственной гражданской службой в России считается работа в администрации президента, правительстве, федеральных органах исполнительной власти (министерствах, службах, агентствах, в том числе в их региональных представительствах), а также в правительстве и админитсрации регионов.
При этом не считаются госслужащими депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, сотрудники правоохранительных органов, а также судьи.???!!!
Комментарии
В Ливии не армией надо действовать, нехватало нам войны с Ливией, а дипломатическим корпусом, а они там только о нефти дипломатничают, а на граждан России им наплевать. и вам то же. А я бы служить государству, которому насрать на своих граждан не стала бы.
ТО ЕСТЬ, ГОСДУМА, СОВФЕД, ПОЛИЦИЯ, ГЕНПРОКУРАТУРА, ВЕРХОВНЫЙ СУД, ФСБ, ФСО, ФСИН и тп - это не госструктуры?
Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации — физическое лицо, осуществляющее профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающее денежное содержание (вознаграждение) за счёт средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
В случаях, предусмотренных Федеральным Законом, государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации может получать денежное содержание (вознаграждение) также за счёт средств федерального бюджета.
Государственными служащими субъекта Российской Федерации могут быть только гражданские служащие (служащие, состоящие на правоохранительной или военной службе (военнослужащий), являются только федеральными государственными