Елена Зелинская: Никакие законы не смогут остановить осквернителей храмов, пока главный осквернитель, святотатец и кощунник лежит в сердце страны
«Никакие новые законы, да и старые, не смогут остановить осквернителей храмов и так называемых «кощунников», пока главный осквернитель, святотатец и кощунник лежит в виде мумии в сердце страны и повсюду расставлен в виде идола», – считает вице-президент общероссийской общественной организации «МедиаСоюз» Елена Зелинская.
«Попытки объяснить подросткам, почему нельзя ломать Поклонный Крест, бессмысленны, если не перейти к действию по отмыванию улиц и площадей от имен тех, кто разрушал и кресты, и храмы, и само Православие. Двуличие может помогать хорошо жить его носителям, но оно неубедительно», – пишет она в своей заметке на страницах газеты «Взгляд».
«Экскурсы в 15-й век и массовое изучение Домостроя, возможно, полезны сами по себе, но они всего лишь оттягивают момент, когда придется отвечать на лобовые вопросы. Почему, например, те, кто сегодня малюет мерзкие надписи на стене храма – плохие, а те, кто в этом храме устроил туалет – ну, не то чтобы хорошие, но вроде бы и не сильно плохие. Ах, они были за народ? Так и мы за народ! Долой всё что можно!».
По мнению Е. Зелинской, никакие нечеловеческие усилия «не смогут рассоединить в истории и в сознании советскую коммунистическую власть и безбожие». «Монструозные явления типа флагов, на которых одновременно присутствует физиономия палача и лик Спасителя, – вот самое главное кощунство, которое подпитывается миазмами этого лицемерия», – уверена она.
«Вы против ювенальной юстиции? Хорошо. А как же вы при этом не считаете преступной детскую организацию, которая заставляла детей доносить на своих родителей, если они прячут в доме иконы? – задала вопрос она. – Забыли, как это было? А стишок Багрицкого про Валю-пионерку, которая на больничный коврик крест бросает, в школе учили?».
«Можно всё: заигрывать с историей, брататься с коммунистами, глотать хамские сравнения святых заповедей с лозунгами воинствующих атеистов, смущенно топтаться и уклоняться от точных оценок, можно даже находить этому оправдания. Можно без содрогания смотреть на некоторых священников, которые рассказывают про великую страну, которая имела самое лучшее в мире оружие, и в которой убили 300 тысяч священников, без запинки на союзе «и». Можно даже шизофренически разбить предыдущую фразу на два предложения и делать вид, что каждое из них существует как бы само по себе. Самое лучшее оружие – отдельно, а вот кто убивал, убивал ли вообще, а, может, и правильно делал, что убивал, ну, может, и были перегибы на местах, увлеклись товарищи, а так, в целом, нормально, оружие-то было самое лучшее».
«Вот чего точно не сделать – не остановить нарастающий цинизм», – уверена Елена Зелинская.
Комментарии
Куда делись ваши пожертвования вы можете узнать там, где вы из делали.
Кто никогда не слушает музыку, тот и не имеет желания ее слушать. И не понимает, что в ней интересного. Кто книг не читает тот не имеет потребности их читать. Кто не любит поэзию тот ее и не понимает. Можно продолжать и далее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что тот кто не думает о своей душе тот ее и не чувствует и не имеет потребности в духовной жизни. Кто не задумывается о вопросах для чего все создано и для чего сам человек существует и какая цель его существования в мире, а живет только телесными радостями сегодняшнего дня, тому и Бог ни к чему и он не может понять, почему другим Он нужен. Особенно если его жизнь складывается более или менее благополучно. Но все меняется когда, как говорится "жареный петух клюнет". как пули засвистят, так все и верующие и атеисты крестятся и шепчут "Господи, помилуй". Как заболеет человек раком так резко его мировоззрение меняется и про Бога вспоминает. Но бывает, что поздно.
Истина одна. И истинная религия - одна. Все остальные - либо искажения истинной религии или выдумки. Конечно религия, которая верит в бородатого старца с нимбом над головой - глупа. Точнее так ее рисуют недалекого ума люди не имеющие представления о религии и втюхивают это представление о религии другим столь же недалеким людям. Православная религия свидетельствует не о бородатом старце с нимбом на голове и не о космическом разуме, а о Боге - Творце неба и земли, видимым же всем и невидимым.