Электронный адрес россиян привяжут к реальному
Чиновники запланировали запустить в России «официальную электронную почту», причём её адрес будет привязан к адресу проживания пользователя.
Как пишет «Коммерсантъ», изначально предлагалось связать почту только с паспортными данными гражданина, но, зачастую, в документе записан лишь адрес регистрации, а сам человек живёт где-то ещё.
Отмечается, что на один физический адрес почты и жилья, можно зарегистрировать несколько почтовых ящиков (по одному на каждого проживающего). При смене жилья почтовый ящик легко закрыть, а вместо него создать новый. Советник министра связи Борис Оникул сообщил, что «это самый простой и естественный способ идентификации адресата».
Оникул подчеркнул, что «официальные ящики» гражданам должны выдавать в отделениях «Почты России», либо в другом уполномоченном государством почтовом операторе.
Советник министра добавил, что изначально «официальную электронную почту» планировалось сделать платной, однако, сейчас прорабатывается возможность снимания денег только за специальные сервисы и услуги.
Согласно проекту, «официальная электронная почта» предназначена для деловой переписки, для пересылки и распечатывания деловых бумаг. Сейчас система находится в разработке и законопроект о ней будет рассмотрен в декабре.
Источник: Курсквеб.Ру
Комментарии
Комментарий удален модератором
А если серьезно - еще один очень сладкий распил бабла. Такой же, как электронное правительство. Или коммунальное видеонаблюдение в подъездах.
Находчивость рационализаторов баблораспила восхищает! Так держать, Министерство Связи!
Ку!
Понимаете, Киндза дза - она никуда не уходила. Мы живем в киндза дзе с ног до головы. И, надо сказать, вполне приспособились к этому состоянию.
В общем, люблю я ПЭ ЖЕ - что скрывать!
Но подозреваю, что все присутствующие на форуме любят ПЭ ЖЕ еще больше.
«это самый простой и естественный способ идентификации адресата»
Потом придумают "услугу по отправке электронного сообщения" (платную)-
отправил коммент-плати, выложил статью- пойдет как бандероль, и т.д.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
просто рифма ей не повредит:
человек совсем не одинок!
Кто- нибудь всегда за ним следит.
================================================
основная "мысль" - как ещё срубить бабла...
К чему они ящики привязывать будут? Вот лично у меня прописка в деревне в которой НИКТО не живет. Домом конечно это место назвать трудно, но все же. До ближайшего населенного пункта- 6 километров.
уважаемые депутаты, прекращайте употреблять вещества.
Нет, ну ладно... Нафига мне платная официальная почта???
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Официальные власти нашли хотя бы одного сливщика государственных БД?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
P.S. Не все что ругает большинство это плохо, и еще меньше хорошо то, что большинство восхищает.
А зачем его идентифицировать??? Чтобы легче было контролировать народные настроения???
ИДИОТЫ!!! Интернет он на то и Интернет, что любой человек может высказать своё мнение без последствий.
Есть сеть электронных банков, где клиенты идентифицированы. Через коды доступа я могу декларировать свои доходы в налоговой службе, участвовать в переписи и в некоторых странах в голосовании (в этом случае она становится открытым)
И хватит уже тыкать в нос свой еврейский шизоидный термин - антисемитизм. Сами же евреи его и придумали. Это же типичный дебилизм, так как евреи всего лишь одно из семитских племён. И, когда евреи его используют против тех, кто генетически не приемлет хитрость, лживость, лицемерие, наглость, подлость, коварство и паразитизм, то наглядно показывают свой собственный дебилизм, так как именно вы, евреи, самые ярые антисемиты, ненавидящие тех самых семитов палестинцев, на крови и на территории которых построили вам государство.
В Германии давно уже ввели "официальную электронную почту". Только всё кончилось регистрацией клиентов и рассылкой им рекламы. Ни учреждения, ни частные лица пользоваться ей не спешат, предпочитая обычные e-Mail.
К тому же с развитием службы Skype, которая позволяет также пересылать файлы, в том числе и большие, которые не "влезали" в обычные электронные ящики, траффик e-Mail тоже многократно снизился.