Их опыт: ЖКХ Казахстана. Часть 3.

Это часть 3 о ЖКХ Казахстана. Часть 1 здесь http://gidepark.ru/community/1574/content/1595180 Часть 2 здесь http://gidepark.ru/community/1574/content/1597306

В этой части я бы хотел озвучить некоторые вопросы, на которые, надеюсь, участники сообщества помогут найти ответы быстрее, чем это получится у меня без посторонней помощи.

1. Сколько МКД может входить в КСК?
2. Какой % составляют КСК от всех МКД Казахстана?
3. Какие ещё есть формы управления жильём в МКД, кроме КСК и организаций, занимающихся муниципальным жильём? И что это за организации? Бывшие ЖЭКи, ставшие частными? Их выбирают по конкурсу или как?
4. Сколько жилья (в %) в МКД находится в частной собственности и сколько у муниципалитетов?
5. Есть ли типовой (примерный) устав КСК?
6. Созданы ли КСК в домах со смешанной формой собственности (т.е., жители-собственники и муниципалитет-собственник)? Или смешанного жилья нет?
7. Члены КСК – это собственники и наниматели или только собственники?


8. Какие и с кем КСК заключает договоры?
9. Есть ли в Казахстане бюджетные дотации (субсидии) на содержание и (или) капитальный ремонт жилья?
10. Что означает ИП вместо КСК?
11. Что на сегодня с кондоминиумами? И какое на сегодня в Казахстане действует определение, что такое кондоминиум?
12. Продолжается ли приватизация жилья? Возможна ли расприватизация жилья?


Ну, для начала хватит. В ходе обсуждения, надеюсь, появится ещё много вопросов. Да и рассчитываю, что участники сообщества подсоберут информацию в интернете.

 

Но, безусловно, главный вопрос, который интересует лично меня и который хотелось бы основательно выяснить, это вопрос об ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, об ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ. Как он сегодня трактуется в Казахстане и какое к нему отношение  всех сторон рынка жилищно-коммунальных услуг?