Компания RIT Capital Partners, принадлежащая Ротшильдам, купила 37% акций Rockfeller Financial Services за 100 млн. фунтов. Структура получила название «Альянс R-R». Произошло это еще в мае, но без лишней огласки. На днях Рубен Джеффри III (у них так принято - с циферками, - словно у царей или императоров), глава Rokfeller Financial Servicec, рассказал, зачем они это сделали. Он заявил, что перед лицом кризиса богачам нужно держаться вместе, чтобы инвестировать деньги в правильные страны, и в первую очередь в Китай. А вот в США «R-R» инвестировать не будет.
Аналитики не на шутку возбудились. Дескать, «теневое мировое правительство» (а верующие в «теорию заговора» считают, что на самом деле миром управляют именно Ротшильды и Рокфеллеры, а не президенты и канцлеры) намерено окончательно установить контроль над планетой.
Я не могу присоединиться к этому шумному хору. Но новость в самом деле интереснейшая.
Во-первых, бросается в глаза: то, что не работает у политиков, работает у бизнесменов. Кризис Европы - прямое последствие создания Евросоюза. Стали подтягивать отставшие страны до среднего европейского уровня и надорвались. А бизнес-объединения, напротив, выгодны.
Во-вторых, в словах Джеффри III стоит обратить внимание на «будем инвестировать куда угодно, только не в США». Что это, признание, будто экономика Штатов - тонущий корабль? Об этом чуть позже.
В-третьих, не случайно упоминание Китая. Причем «Альянс» будет управлять средствами состоятельных китайских семей. В этом стоит покопаться поглубже.
Китай остается коммунистической страной, в которой богатство официально осуждается. Но в государстве, которое демонстрирует колоссальные темпы экономического роста, богачей все больше.
Налицо противоречие между догмами и реальностью. Тем более острое, что богатеют в основном сами партийные функционеры. Партия чистит ряды: за несколько лет казнены 14 миллиардеров. Еще 17 в страхе перед судом покончили с собой. Те, кто хочет жить, выводят капиталы. За 20 лет из страны вывезли $800 млрд.
Пока что китайцы не очень изобретательно распоряжаются вывезенными деньгами - в основном покупают недвижимость. «Альянс R-R» собирается их средства крутить - чтобы капиталы приносили доход. Звучит заманчиво! Китайцы на это клюнут. Тем более имена Ротшильдов и Рокфеллеров внушают доверие.
Но что получится в итоге? С одной стороны, партия закручивает гайки, с другой - Ротшильды-Рокфеллеры манят. Даже самые боязливые китайцы примутся с удвоенной силой выводить капиталы. Я не думаю, что Китай окажется «обескровленным», но неприятности у него будут. Рост экономики там уже замедляется. Налицо и бюджетные трудности. Если на это наложить усиление оттока капитала - китайцам не позавидуешь.
Кто от этого выиграет? Штаты! Сейчас они вынуждены перед Китаем заискивать. Штаты печатают пустые доллары, Китай поставляет в США свои товары и эти доллары берет, хотя прекрасно знает им цену. США зависят от китайцев. И прощают им, например, «наглое» поведение в ВТО (Китай фактически игнорирует правила этой организации). Но если ослабнет Китай, ослабнет и зависимость США от него. Теперь уже Штаты могут диктовать Китаю условия. И получается, что «Альянс» сделает Америке благо. Вспомним теперь фразу «будем инвестировать куда угодно, только не в Штаты». И усмехнемся. Вот такие они, Джеффри Третьи, ни слова в простоте. И - надо отдать им должное - они патриоты своего государства.
Ну а нам-то что с этого? Мировую финансовую систему «Альянс» укрепит. Да и усиление США России на руку - оно делает кризис менее вероятным. С другой стороны, даже ослабленный, Китай вряд ли «завалится» и спровоцирует пресловутую вторую волну. Так что нам на затеи богачей стоит смотреть с оптимизмом. Спасая себя, они косвенно приносят благо и нам.
Комментарии
Зачем нужен такой патриотизм, если он только ради победы мамоны в отдельно взятой стране.
---------------------------------------------
Дальше нет смысла читать , если с первого предложения - бред .