Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
То есть от каждого по способностям каждому по потребностям согласно возможностям страны . Социальное справедливость это когда все богатство страны делится на всех граждан поровну . Кроме того и все работы в народном хозяйстве выполняют все трудоспособные граждане поровну согласно способностям и нуждам государства . Далее закон для всех один права у всех равные равные и обязанности .
работать меньше получать больше, нормальный социализм
15-20% хотят но не могут.
порядка 10% и хотят и могут.
у 5% что то получается.
у 1% и меньше хорошо получается.
и 60-70% равны тем 10% что хотят и могут
в сов.союзе так делали сов.союз развалился
Потребности должны быть по способностям.
А иначе это паразитирование бездарей и лентяев на трудягах и талантах.
При демократии правят демократы. )
И слава богу, что народ не правит!!! Ибо большинство его представителей, как бы это по-мягче сказать, не вызывают у меня доверия для вверения им своей судьбы.
http://liveweb.archive.org/http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html
2. Чтобы, выйдя на пенсию ПО ВОЗРАСТУ, не умер с голоду и жил в квартире (с низкой квартплатой по отношению к начисленной пенсии) со ВСЕМИ удобствами.
3. Чтобы сохранение здоровья не съедало всю пенсию, а больничка была БЕСПЛАТНОЙ.
Но некоторым везет, могут кинуть 250 миллионов на произвол судьбы и остаться в нереальном шоколаде:
http://www.youtube.com/watch?v=Lu_EBrNp1jM&feature=player_embedded
Дворцы ,яхты ,деньги,самолёты. Обама по сравнению с Путиным-нищий.
только 11 тысяч,в России у него была одна мшина,а в США
он еле управляется с тремя,в России у него была двухкомнатная квартира на пятерых и жил богато,а в США
у него двухэтажный дом и он живёт как бомж и не хватает
денег на самолёт. Так ,что посочувствуйте и моему сын
я уже не знаю как ему помчь.
Ну для меня это все-таки большинство людей на проживающих на одной территории, связанные общей судьбой (так в конституции написано, если что) с равными правами и благом и возможностями эти права и блага получить и использовать.
Возможно ли это? Отчасти конечно да.
Например есть такой миллиардер Владимир Потанин, вот он в 97 г. был зам предом правительства РФ - а теперь миллирдер.
Вот он вроде не Стив Джобс и не Билл Гейтс, IPHONE и MICROSOFT не придумал, а просто стал эффективным собственником кое-какого производства.
Т.е. он купил неэффективное предприятие по цене менее чем 0,01 от рыночной стоимости. Затем уволил неэффективных старых сотрудников. И взял на работу своих эффективных.
Так вот, большинство, в данном случае - это уволенные.
И что по-вашему для них будет справедливостью?
А сколько таких Потаниных всего?
Авторство технических и интеллектуальных решений за другими людьми.
Гейтс просто купил результат их интеллектуального труда по цене менее чем 0,01 от рыночной стоимости. )))
Значит ли это, что он миллиардер не по справедливости, как считаете? )
В отличие от сотрудников, которым он гарантирует определенные условия труда и регулярную оплату, сам он несет риски за реализацию продукции и рентабельность бизнеса. И его плод - концепция бренда и продукта и создает ту добавочную стоимость, которая делает его миллиардером.
Сегодняшние механизмы в экономике или науке не отражают справедливость вклада от простого человека до ученного, или государственного деятеля... потому что мерилом является эмоции т.е. обман и ложь....
В смысле разговор не о том сколько сделал человек, а о том как он это сделал, с заботой о человеке(человечестве) или о себе, какой он подал пример потомкам, его вклад в культуру...
Комментарий удален модератором
Весь смысл в том что те тысячи мультимилиионеров и миллиардеров которые сейчас решают задачи своего обогащения можно ли сказать что это справедливо по отношению к тем за счет кого они эти миллионы заработали. И какое нравственное наследие они оставят ... оставляют...
Да Билл Гейтс в ряду этих миллиардеров все же великая личность и обвинять его в том что механизмы сейчас такие (капитализм) сложно... Но разговор о справедливости а ее сейчас нет....
В последние 2 десятилетия мы получили великое множество юристов. Чтобы дать им всем работу, нужно разработать безумно сложное законодательство. Стоит ли так поступать? Некоторые технические специальности становятся невостребованными в виду научно-технического процесс, либо производство профильной продукции рыночно необоснованным. Производить никому ненужную продукцию и терпеть убытки?
Нет уж, под конъюнктуру рынка труда пусть каждый подстраивается сам.
http://nationalization.ru/Privat90/doklad_polevanov.htm
".....Около 30 % акций Московского электродного завода, куда передана площадка НИИ “Графит”, производящая стратегический графит для военного ракетостроения, принадлежит подставной российской фирме “Граникс”, средства которой были предоставлены связанным с ЦРУ гражданином США Д.Хэйем. В результате этого НИИ “Графит” под давлением американцев отказался принимать заказ военно-космических сил России и начинает производство изделий для США по технологии “Стелс”.!!!!!!...."
Есть доходная часть бюджета, есть расходная.
В России мы еще можем говорить о природной ренте. Говорить то мы можем...
И мы можем считать, что она выплачивается гражданам России в виде бесплатного образования, бесплатной медицины, материнского капитала и т.д.
Однако в обществе необходимо формировать осознание этих благ не как куска халявы, а как инвестицию общества в гражданина, вклад, по которому необходимо выплатить процент трудом и решением социальных задач.
Т.е. меня за мои же деньги должны учить (т.е. формироват мое сознание - зомбировать короче) те кто этими деньгами владеет, что я еще не сформировал свое сознание чтобы этими деньгами пользоваться. И мои дети тоже, я так понимаю...
Да не пошли бы Вы, Тьяша с такой философией... дальше учиться.. на психолога..
Комментарий удален модератором
В СССР пандусами для инвалидов никакие строения не оборудовались: не было предусмотрено ГОСТом. То же касалось общественного транспорта. Сейчас пандусв на тротуарах делают, кое-где появились автобусы, приспособленные для инвалидов...
В университетах учиться на дневной форме у них возможности нет.
А теперь повторим исходный вопрос: что такое социальная справедливость?
Мой вариант: это когда государство прилагает все усилия для обеспечения достаточно комфортного существования всех классов, социальных слоев и групп населения.
В Норвегии Вы не сможете вечером на улице отличить рабочего от владельца предприятия, где он работает...
Учиться (бесплатно) вообще должны не те, кто хочет учиться, а те, кто нужны стране и наиболее способен в избранной специальности. С обязательной отработкой.
Представьте, был. И не в темноте дело. Рабочий и миллионер одеваются в одинаково качественную одежду, посещают одни и те же театры, питаются одинаково качественной пищей.
Кроме того, в любой стране с развитым гражданским обществом считается неприличным выставлять на всеобщее обозрение свое богатство, а приличный уровень жизни гарантирован каждому.
Теперь об учебе. А кто, по-Вашему, должен определять, кому учиться, а кому нет? Вы возьметесь? Инвалиды, по-Вашему, стране не нужны? Но парализованные ноги не означают отсутствие интеллекта... Нобелевский лауреат Стивен Хокинг, считающийся сегодня величайшим умом современности, к Вашему сведению, тоже прикованный к инвалидному креслу и дыхательной аппаратуре человек, который, по Вашему определению, учиться не должен...
Думайте.
Кому учиться, а кому нет определяют экзамены. И инвалиды льгот при поступлении иметь не должны, равно как и все остальные. Ну разве что отслужившие в армии.
И про инвалидов. Вы сами приписали мне мысли, сами им возразили. Ваше подсознание себя выдало, хоть Ваши слова ему возражали. Вот и думайте.
Жить должны те, кто достоен жить в своей стране.
Вообще то - это уже было. И называлось - фашизмом.
Только критерии авторы этих измов всегда разные придумывали, потому что и власть и бабки сохранить это вам не в бирюльки играть.
Успешные... Если речь о России, то не стоит говорить об успешности: в этой стране зарабатывать честным путем невозможно. Согласно закону социальной адаптации, в асоциальной среде максимально успешными становятся максимально асоциальные личности... :)
Наконец, о подсознании. У меня нет ни скрытых мотивов, ни внутренней подоплеки: я не житель России и имею возможность подходить к вопросам объективно.
А вот подтекст Вашего предыдущего комментария меня немного покоробил, однако я не стал акцентировать внимание, дабы не быть обвиненным в предвзятости.
Однако заметил-то не только я...
Понимаете, примерно такими же словами министр культуры Г.Геббельс объяснил немцам введенный запрет на высшее образование для инвалидов. В 1938 году.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/community/1814/content/939194
Один пришел с ночной смены и спит днем, а другие в это время рядом громко строят. И кто кому не должен мешать? скользкий путь
А когда они достигнут совершенства, они сами откажутся от излишества в силу своего высокого сознания.
Я не считаю справедливым делить материальные блага поровну на всех, не взирая на разные способности и разный вклад в ВВП страны.
Или Вы считаете, что политические болтуны Гос.Думы ближе к народу?
Человек должен работать не на мат.средства а на общ-во и экономику, а получать деньги не за труд а на жизнь.
Излишество в материальных благах развращает людей, что уже неопровержимо доказано поведением богатых субъектов.
А если Вам вздумается добросовестного труженника, создающего продукт/услуги на миллионы, держать на голодном пайке, то он от Вас либо уедет в другую страну, либо Вас организованно отправят в лучший мир.
Еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что определять размер материального достатка будет сам народ в лице своих избранников а не отдельные личности в лице чиновников и политиков и уж тем более не я.
Для осуществления же данного проекта необходимо прежде всего посредством референдума поменять Гос.Думу на беспартийные Советы Народных Депутатов, поск-ку депутаты Гос.Думы этот проект не реализуют по той простой причине, что это не отвечает ни их личным интересам, ни интересам правящего класса в целом, как Буржуазной гос.системе.
Я веду речь о новых, независимых Советах от партий и политики, которым никто не будет ничего навязывать, дабы они отражали лишь интересы и мнение народа.
Политика при Социализме уместна и необходима лишь в сфере международных отношений.
А внутри общ-ва (семьи) она абсолютна неуместна.
В Буржуазной системе она является одним из трех (китов), на которых она и стоит.
Социалистическая же система будет основана на народе (народовластии).
Уповать на отдельных личностей-путь назад.
Какой бы безупречной личностью не был тот или иной человек но "наркотик" в форме совмещения управленческих и властных полномочий непременно развратит его. либо подвергнет его (в силу его устойчивости) судьбе М. Евдокимова и ему подобных.
Для установления справедливости в общ-ве необходима его деклассация и иного пути нет.
Почему на станциях метро устанавливают высоченные конуса, чтобы преградить путь безбилетникам, прыгающим через турникеты?
Почему у нас все выходы на вокзалы перегородили заборами – от зайцев? Кто бегает от контролеров?
Кто сует деньги за нарушенные правила, а потом вопит, что виновата ГИБДД?
Сколько человек из вас ездит на автомобиле по купленным правам?
Сколько человек из вас получает зарплату в конверте и не платит налоги?
Сколько человек из вас торгуют дипломами и другими документами в переходах метро? И сколько покупают их, чтобы потом использовать их при устройстве на работу?
Кто работает на производствах, выпускающих продукты питания, которыми можно отравиться?
Кто, как только попав в начальнички даже мелкого калибра, начинает тянуть деньги и брать взятки?
И наконец, откуда берутся эти самые чиновники, на которых мы жалуемся? С Марса прилетели? Путин их всех назначает и дает инструкции? Да нет, они ходили с нами в одну школу, вместе в институте учились, выпивали с ними вместе…»
Хорошо сказано! Ответ на все эти вопросы один – русская история не воспитала в людях чувства персональной ответственности! Безответственность сохранилась в нас со врмен крепостного права, при котором холоп-земледелец ни за что не отвечает – за него отвечает Господь Бог, его владелец и плохая погода.
Нежесткий расплывчатый этический код – признак феодального сознания. Жесткие социальные обязанности – правила, которые нельзя нарушать, были насильственно привиты европейцам в период возникновения капитализма. Это был нелегкий и болезненный процесс – воспитание гражданина, и он нам еще предстоит, если мы хотим расти и развиваться как современная нация. «Могу нарушить, но не хочу» - вот принцип ответственного человека.»
Предлагаю и Вам: [Здесь речь идет о принципе умственной гигиены, придуманном, или озвученном основателем научной социологии О. Контом (не путать с И. Кантом). Суть этого принципа в том, чтобы не читать публикаций других авторов по проблеме, над которой работаешь. На первый взгляд, идея кажется нелепой - как же добровольно лишать себя информации? Но только на первый. На самом деле активное штудирование чужих работ полезно только тогда, когда ты сам не намерен что-либо делать в этой области, а лишь хочешь получить информацию. В противном случае начинаешь увязать в чужих мыслях, теориях, взглядах и теряешь главное - свободу собственной мысли. Появляется что-то вроде комплекса двоечника - вместо того, чтобы решать задачи самому, все время заглядываешь в ответы - а что же написал по этому поводу этот автор, а что, интересно, думает тот, и так без конца. Разумеется, это, вольно или невольно, может привести скорее к компиляции, а не к собственным оригинальным решениям.]
http://samlib.ru/k/kishinec_w_m/nanosapiens.shtml
_________________
Зато все остальное рухнет.
Да и не возможна такая власть.
Вы аргументировать способны?
Что, все остальное рухнет?
И какое представление у Вас сложилось об этой власти за 5минут. грубо говоря?
Доходы все равно не должны отличаться?